Войти Регистрация
Книги для родителей
Опережающее развитие детей с рождения до 3-х лет
36346 участников, 24977 вопросов

Что такое лагом? Шведские рецепты счастливой жизни.

Сегодня рассказываю о книге для взрослых. А вы знаете что такое лагом?

Лагом - широкая идея, прочно укоренившаяся в шведском менталитете. Это слово часто переводится как "умеренность во всем", "не слишком много и не слишком мало". Но по сути лагом - баланс, подходящий именно вам.

Книга походного формата: её удобно брать с собой на прогулку и, устроившись в тени деревьев, читать и наслаждаться. Книга написана простым и спокойным языком, читается легко. И я поймала себя на мысли, что к концу книги не хочется с ней расставаться.


Наверняка лагом уже есть в вашей жизни в той или иной форме.Идеи из данной книги могут вдохновить вас на более осознанную практику этой философии в тех сферах вашей жизни, где сейчас царит хаос, вы сможете подобрать методы, которые окажутся эффективными именно для вас. Постепенно меняя привычки, вы приделе к лучшему балансу и освободите время для главного. Для главного?

А если задуматься что главного в нашей жизни? Сама жизнь! Зачастую люди не замечают её, просто мчатся на работу, стоят в пробках, участвуют в общей гонке за чем-то (у каждого это свое: кому-то непременно нужно выглядеть по моде, кому-то достигнуть высот на работе, кому-то отдохнуть на самом модном курорте и переплюнуть соседа, а кому-то просто быть рядом со своей семьёй, такие, как правило не принимают участие в общих гонках...)




Оформление книги мне очень понравилось: здесь нет ярких и кричащих фото и рисунков, все иллюстрации выполнены в спокойных тонах, которые гармонично сочетаются с содержанием. Получается, что для меня даже оформление книги выполнено в стиле лагом ))

Суть лагом не в том, чтобы сделать всё идеально, а в том, чтобы приложить достаточно усилий для обеспечения своего комфорта.



В книге вы найдёте не только практические советы, но и кулинарные рецепты, также секрет долгих и счастливых отношений.

Мне, как маме, очень интересно было почитать главу "Лагом и воспитание детей" и вот что пишет автор:
" В наше время, когда нам внушают, что мы можем иметь все: карьеру, детей и время для себя, - приходится делать тысячу дел одновременно и носится со скоростью света...Но всё может быть иначе.. А может просто понять, что не нужно становится супергероем, чтобы быть хорошим родителем? Что нашим детям пойдёт на пользу, если у них всего будет в меру: нашего без раздельного внимания, времени компании друзей, времени поскучать, игрушек, занятий, спорта, телевизора, природы и учёбы?..."

Из книги вы узнаете что такое обучение в стиле шагом, лагом-подход игрушками, о том, что детям полезно скучать и многое другое.

Философия лагом гласит, что детей нужно направлять и вдохновлять, но гораздо важнее демонстрировать им безусловную любовь, не осуждать и не оценивать, принимать, что у каждого есть сильные и слабые стороны. Только тогда вырастает гармоничный человек.

Современному человеку трудно устоять перед модой, рекламой и ежедневными искушениями. Трудно, но можно. Покупать меньше - не значит лишать себя чего-то.
Прелесть лагом в том, что равновесие у каждого своё. Суть лагом не в том, чтобы отказывать себе в удовольствиях; она в том, чтобы предаваться им умеренно, здраво и сбалансировано.

Автор пишет: "Возможно, вы помёте (как когда-то поняла я), что небольшие изменения в повседневной жизни в стиле лагом не только дарят чувство равновесия, но и приносят счастье и душевный покой."

Книга мне очень понравилась, я взяла на вооружение несколько практичных советов для разных сфер моей жизни, советую и вам.

Купить книгу можно:
на сайте издательства "МИФ", в Лабиринте, на Озоне.

Приятного чтения и всего самого доброго!

Комментировать

Комментарии

Юлия 24 июля 2018, 01:36
Германия, Мюнхен

Читала. Прекрасная! Есть еще такие же норвежские и, кажется, финские понятия, верно?

Ответить
Бельгия, Брюссель

да, есть)) У них схожие корни происхождения языка и культуры

Ответить
Россия, Саратов

Мне тоже книга понравилась.
Про норвежские и финские не знаю.

Ответить