Войти Регистрация
Истории из жизни
Отзывы о роддомах, выбор роддома
13520 участников, 11897 вопросов

Вот такие акушеры в Омске(


Недавно была по работе в суде: омичка подала иск к трем омским больницам. Все бы ничего, но суть дела такова: во время беременности у нее был гестоз, началась сыпь, рвота, изжога, из-за которой спать получалось только сидя, потом-кровотечения. Итог - ее срочно прокесарили, а потом вырезали матку и глаз. Женщина пролежала в коме 50(!) дней.

Жуткая история, подробнее здесь: http://omsk.kp.ru/daily/26298/3176449/
Комментировать

Комментарии

Россия, Лобня

 еще раз подтверждается истина "наш суд,самый гуманный суд в мире"..к сожалению.За такие последствия и искалеченное здоровье-такие копейки,это издевательство и подачка

Ответить
Россия, Омск
что-то ооооочень темная история.
Женщину конечно жалко, но во-первых я бы поменяла тут же консультацию, во-вторых чуть бы хуже себя почувствовала, вызвала бы скорую, а они увозят сразу при малейших подозрениях на угрозы-гестозы и тяжелые токсикозы. Вполне вероятно, что в роддоме на сохранении разобрались в чем дело, но кулаками после не машут, что случилось, то уже не изменить.
Тут скорее сложились 2 ситуации: жила была девочка-сама виновата+отвратительная работа ее консультации.
Удивило, что обвинен 2 роддом, который по сути просто получил тяжелую роженицу и спас ей жизнь (именно ей, т.к. ребенок здоров)
Ответить
Россия, Омск
Ну да, странно. Там длинная история — она обращалась к разным врачам и не в одной больнице проходила обследование.
Кстати, второго роддома среди ответчиков не было! К нему претензий никаких.
Ответить
Россия, Омск
сама статья как-то непонятно написана, всей истории не видно
Ответить
Ксю 26 октября 2014, 18:58
Россия, Иркутск

В статье указано по 6 консультацию, и про роддом 2 (где экстренно сделали операцию и, может быть, спасли жизнь ей и ребенку). А третья больница не указана... Логичнее было конечно на свою консультацию в суд подавать. 

И всё-таки я не понимаю — еле сидеть, еле ходить, не спать, мучиться от рвоты и кровотечений и при этом не забить тревогу и не обратиться к другому врачу — странно это!

Ответить
Россия, Омск

Всей ситуации мы, конечно, не знаем, но все равно жутко.. Но один положительный момент все-таки есть, ребеночек живой, слава богу!

Ответить