Войти Регистрация
Истории из жизни
Отзывы о роддомах, выбор роддома
13508 участников, 11883 вопроса

Гребаный 29-й

Вроде где-то кто-то отзывался хорошо про него, да и в рейтингах он в первых рядах. Но все реальные истории, что я слышала от знакомых, носят исключительно негативный характер. Да и сама имела честь полежать у них в патологии, сбежала как от огня.

У брата жена сейчас там. В 11 утра отошли воды, это подтвердили по узи. И, куда вы думаете ее отправили? В патологию...
Она у нас зелененькая, только 18 исполнилось, не может за себя постоять. Многие другие на ее месте уже бы такой шум подняли, маманегорюй. А она ревет, родовой деятельности нет. И вод нет. И вот только сейчас про нее вспомнили и начали стимуляцию. 11 часов без воды, нормально? И еще в родах сейчас неизвестно сколько будет.
Такой же случай был у знакомой. Там же. Трое суток продержали без вод!!!! Кололи что-то для поддержания ребенка, но в итоге с инфекциями родился, год почки лечили.

Ни под каким видом, короче говоря, этот 29-й никому не посоветую
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ну блин . Я родила 3 мая идеально . Просто всю жизнь буду благородна род дому и врачу за чудо Роды и здорового малыша . На следующий день там родила моя близкая знакомая ( вместе гуляем:))) ) тоже идельано за 4 часа без всяких вмешательств очень естественно и хорошо. Вы вначале узнайте все получше. Ну нет вод и что? Малыша наверняка мониторили по ктг. Для чего стимуляци если с реб все ок . Не надо наводить панику и тем более через третьих лиц

Ответить
Россия, Москва

Ну как дела у родственницы? Сама там рожала. У меня момент начала потуг профукали (у меня вечно так), дочь выдавливали в итоге с 2-м обвитие, синяя была с кефалогематомой, правда было это 10,5 лет назад. Сейчас говорят они за естественные роды максимально, а вот хорошо это или плохо тут для каждой роженицы индивидуально.

Ответить
Россия, Москва

Наталия, вы правда слегка некомпетентны в этом вопросе и пытаетесь пролоббировать ситуацию в которой даже не вы участник.


Судачить о чужих родах, как надо было и кто виноват- это моветон.

Ответить
Россия, Москва

Читала,что в Европе до 48 часов вроде норма..

Но сама бы так не решилась доводить.

Но у меня оба раза воды утром отходили часов в 7, в 19 я только припираласт в роддом и еще безбожно врала,что вот только что отошли.

Ждали еще 5 часов,потом уже развлекались окситоцином..Без паники главное сейчас ей надо быть уже..настроиться на встречу с ребенком

Ответить
Россия, Москва

В итоге ее простимулировали через 12 часов, а еще через 12 прокесарили))

Ответить
Россия, Москва

Главное,все уже позади.

Это конечно лотерея, главное желаю,чтоб с малышом и мамой все было хорошо!!!


Ответить
Россия, Москва

Первые роды бывают в районе суток длятся, не переживайте, просто не быстро получится видимо.

Ответить
Россия, Москва

Я бы сама настаивала на выжидательной позиции, чем стимуляция...

Ответить
Россия, Москва

++++

Ответить
Россия, Москва

А вы врач?

Ответить
Россия, Москва

А надо быть врачом, чтобы понимать, что безводный период, безопасный для ребенка - максимум 12 часов?

Ответить
Россия, Москва

Откуда такая информация?

Ответить
Россия, Павловский Посад

Почитайте современных врачей. Медицина не стоит на месте, развивается, с ней и новые исследования о том, что безопасно, а что нет)

Я была на лекции и задавала вопрос врачам на счёт безводного периода - 3ое суток считаются безопасными. В первые 24 часа практически во всех роддомах по протоколу вмешиваться не рекомендуется. Потом уже решается вопрос вмешательства или не вмешательства.

Это, знаете, как с педиатрами. Есть те кто застрял в советском союзе, а есть те, кто постоянно развивается, посещает мировые научные конференции и так далее.

Ответить
Россия, Москва

Ктотвпм сказал такую чушь?

Ответить
Россия, Москва

А вы врач, пл всей видимости?

Ответить
Россия, Москва

Нет, я женщина у которой есть глаза, уши и доступ к информации, а так же навык ее обрабатывания и проверки.

Ответить
Ариана 25 августа, 22:52
Россия, Москва

Так в основном везде если без контракта и попасть в плохую смену...

Ответить
Россия, Павловский Посад

Ребёнок может спокойно находиться в безводном режиме до 3ех суток. В первые сутки обычно рожает 70% рожениц, процентов 15-20 на вторые и оставшиеся 15-10 на третьи.

Ответить
Россия, Москва

это очень большой риск. Я знаю точно, что даже в родах при длительном безводном периоде начинают капельницы ставить (не буду утверждать, с чем именно, но почти уверена, что с антибиотиками). У подруги в 22 часа воды отошли, динамика идеальная была, все отлично, в 8 утра в род зале начали настоятельно предлагать капельницу, мотивировав именно длительным безводным периодом.

Ответить
Россия, Павловский Посад

В каждом роддом свои протоколы, но сейчас уже во многих роддомах до 3х суток не вмешиваются в естественных процесс и далее уже решает. Первые 24 часа не трогают, потом смотрят за динамикой.

Ответить
Россия, Москва

Вроде после отхождения вод при положительной динамике и контролем за состоянием ребёнка можно ждать 72 часа, далее уже по протоколу родразрешение

Ответить
Россия, Москва

Ну, наша знакомая акушерка сказала только «быть такого не может, там уже операционную должны готовить», когда мы ей стали звонить, советоваться, что делать

Ответить
Россия, Москва

Тут согласна, что сколько людей столько и мнений, так же и с врачами.

Жаль, что у Вас такая ситуация сложилась. Надеюсь Ваша родственница благополучно родила!
Ответить
Россия, Москва

Мы тоже надеемся. Пока никаких вестей

Ответить