Войти Регистрация
Истории из жизни
Отзывы о роддомах, выбор роддома
13526 участников, 11918 вопросов

Смотрины роддома. 3-й роддом, г. Калининград

Наконец-то мы добрались сегодня до роддома! Приехали, попросились на экскурсию! Нам вызвали заведующую (очень хорошая женщина, нам понравилась), она нам показала платные палаты и сказала приехать 31 марта. Она меня посмотрит и скажет, когда ложится на КС. Вышли из роддома и вдруг поняли, что в палатах не увидели ни туалет, ни душ. Смутились.

Приехала домой и позвонила сестре, она гооворит, чтобы я еще куда-нибудь съездила. Там где моя сестра рожала я уже была (когда к ней в гости приходила), но муж сказал, что меня туда даже не повезет, т.к. это роддом с потологией и туда везут всех подряд, с анализами и без. Да и мама моя против, потому что моему племяннику занесли там какую-то инфекцию в глаз и он пол года гноился.

Ладно, звоню в областной роддом, чтобы узнать как к ним можно подъехать. И вот что я слыщу в ответ: приехать можете, чтобы только на здание посмотреть, а внутрь пустят только когда рожать буду. С врачами поговорить нельзя, потому что им н едо меня и они заняты. На палаты тоже нечего смотреть, в платной палате душа и туалета нет!

Вот я и думаю, ко мне такое отношение, потому что я "с улицы" пришла, без знакомства? Я могу найти людей, которые мне помогут туда попасть и посмотреть, но... стоит ли стараться, если такое отношение изначально???

Решила все-таки рожать в сыоем роддоме по прописке. Только смущает одно, медсестра сказала, что в палату может попасть только муж, а если я хочу показать ребенка родителям, то для этого есть специальный монитор и телевизор, я показываю у себя, а на первом этаже родители смотрят.

Вот это что-то новенькое! Сестра рожала - мы все ходили, даже друзей пускали!!!!! Мама-то у меня пробивная, пройдет везде! Родители мужа мне и не нужны.

Вот что интересно, почему нет каких-нибудь стандартов общих? Получается, что каждый роддом устанавливает свои правила!

Самое главное, что за деньги пройти можно будет везде!

Комментировать

Комментарии

Россия, Калининград
В 2004 рожала в 3 роддоме (партнерские роды-индивидуальный родзал + платная палата + договор с доктором)все прошло супер,это зависит от настроя на роды и позитива, а не от оплаты(некоторые рожают без денег очень хорошо и естественно за деньги но не удачно)В мае-июне 2010 идем с папой за вторым сыночком только в 3 роддом(планируем инд.родзал, но без договора с доктором и в бесплатную палату)потому что условия у них изменились(все палаты на 2-3 чел)и акушеры остались все хорошие,а туалеты, душевые и телевизор это такая мелочь,самое главное это малыш,удачи всем в выборе,и удачных всем родов. 
Ответить
Россия, Петрозаводск

В 2002 году рожала в 3-м, лежала в платной палате, рожала сама но со стимуляцией.Сразу после родов(через2.5 часа )в палату пустили всю родню сразу,это 5 человек.Муж приезжал каждый день в 8 утра и уезжал в 16.00. Скажу сразу с выпиской торопили ( нужны были места, а платных мест мало).Педиатры давали минимум информации по ребенку.И вообще персонал равнодушный.Впечатления у меня не очень. В ноябре 2008 года рожала путем КС в областном. Без договоренности, без блата, т.е. с улицы.Легла на 39 неделе в паталогию.Пока лежала меня навещали родные, сама выходила с ними гулять( в 3 не выпускали).Операция получилась не плановая, т.к схватки начались ночью. Не смотря на ночь, врачи были доброжелательны, все прошло отлично.Палата была платная,пускали родственников запросто. Персонал супер, помощь по уходу за детками отличная.Да ,туалет и душ не в палате. В палате раковина, пеленальный стол, две кровати, телевизор, весы, кварц,тумбочки. Если буду рожать еще, только в областном, в 3 ни за что.

Ответить
Россия, Калининград

Вот я плохие отзывы о 3-м слышу от тех, кто относительно давно там рожал. А в последние 2 года вроде все нормально!

В паталогии сама лежала. Да, родственников не пускают (это и хорошо - не проходной двор), а сама выходила каждый день. Приезжал муж, поднимался на 2-й этаж с моей курткой и сапогами и я уходила. Правда только до 8 часов, пока двери не закроют! Но мне и этого хватало.

Меня сестра склоняет к 4-му роддому, а муж наотрез отказывается меня туда везти!

Ответить
Россия, Петрозаводск
О 4 плохого не слышала. А вообще Оксана удачных и легких родов тебе!!!
Ответить
Россия, Калининград

Спасибки большое!!!

Ответить
Россия, Нижний Новгород

а ко мне н и к о г о не пускали... в окошечко с мужем общалась

Ответить
Россия, Калининград

Может потому что палата бесплатная была? В платную можно!

Ответить
Россия, Нижний Новгород

может быть(((

Ответить
Россия, Калининград

В бесплатных везде так!

Ответить
Россия, Нижний Новгород

ну что за ..ядство...

Ответить
Россия, Калининград

У нас так: хочешь удобства - плати деньги!

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Я думаю, если такое отношение изначально - рассматривать другие варианты и точка.

Я выбирала, чтобы и душ с туалетом, и палаты на 2-3х максимум, и пр, что мне предпочтительнее..Так же и врача выбирала - по личной беседе..успехов в поиске!

Ответить
Россия, Калининград

Я выбрала, чтобы в палате была я одна, муж мог остаться на ночь (правда он категорически против этого).

А в областной даже не сунусь!

Ответить
Полина 20 декабря 2011, 18:58

Оксана, здравствуйте. А скажите, пожалуйста, как это вы так и где договорились, чтобы с мужем все?

Ответить
Россия, Калининград

Я в итоге была без мужа, потому что в мою палату из-за закрытого областного роддома подселили еще одну девочку (роддом был переполнен)

Но в любом роддоме, если ты берешь одноместную палату, можно чтобы там ночевал муж.

Мой муж в итоге согласился, но не получилось(((

Но он почти целыми днями был с нами

Ответить
Полина 21 декабря 2011, 13:46

Ага, спасибо... А сколько примерно денег нужно сейчас на роды с мужем + палата индивидуальная, не подскажете? Просто в интернете не нашла этой информации...

Ответить
Россия, Калининград

Я рожала почти 3 года наза. У нас были расценки во всех роддомах в среднем 8 тыс за палату, гду ты одна. 4 тыс - где вдвоем с кем-нибудь. Получалось, что палата например двухместная, а я выкупаю 2 места и буду там одна.

На роды с мужем мы не решились.....муж бережет свою психику, боится, что я его после такого стресса возбуждать перестану)

Ответить
Полина 21 декабря 2011, 18:48

Эх, а где бы найти цены, которые  сейчас актуальны?

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Ты смотри, что тебе лучше. Дык так и выбтрай тогда - палата на одну с удобствами - без этих условий даже и не рассматривай варианты - быстро найдешь!

Ответить
Россия, Калининград

Уже вроде решила все для себя!

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Тогда дело за малым)))

Ответить
12 марта 2009, 19:02
Комментарий удален
Ответить
Россия, Калининград

Заведующая мужу моему очень понравилась! Она даже сказала, что я могу палату определенную выбрать. А если она мало ли занята будет  кем-то еогда я рожу, тогда оттуда людей переселят в другую. Там все платные палаты двухместные, но если хочешь быть одна, рпросто выкупаешь место!

Вроде ничего так, но в 4-м роддоме лучше! Но туда мы не поедем!

Ответить
12 марта 2009, 19:14
Комментарий удален
Ответить
Россия, Калининград

А у нас наоборот, третий через остановку от дома!

Но заразить если что могут в любом роддоме! Как говорит моя сестра, у них всякие болезни уже в стены впитались и никакой хлоркой не выводятся! Чем-нибудь да заразят ребенка!

Ответить
12 марта 2009, 20:05
Комментарий удален
Ответить
Россия, Калининград

На Машиностроительной! Разговаривала со знакомой, она тоже в 3 рожала. Она говорит, что разршают родителям заходить, а экран этот для карантина. Т.е.если не пускают, то можно так посмотреть.

Ответить
12 марта 2009, 21:19
Комментарий удален
Ответить
Россия, Калининград

Я решила уже не выпендриваться и рожать там! Отзывы о заведующей очень хорошие. К тому же КС делает именно она!

Ответить