Романтический вечер. Рецепты.

Что нужно:
- крабовые палочки 200гр
- плавленные сырки 3шт
- консервированная кукуруза 150гр
- майонез 100гр
Что делать:
1. Сырки смешать с майонезом. Должна получиться однородная масса. Если нет возможности воспользоваться блендером - можно натереть охлажденные сырки на терке.
2. Развернуть каждую крабовую палочку. Для этого лучшеиспользовать охлажденные крабовые палочки, предназначенные для фаршировки, но и с обычными блюдо вполне возможно.
3. Поверхность развернутых палочек смазать сырной массой, а так же равномерно распределить кукурузу. Сформировать плотный ролл.
4. Нарезать роллы на порционные кусочки и подавать на сервированной кукурузой и грецкими орехами тарелке.
Что нужно:
- творога (лучше гомогенизированного) 500г.
- абрикос 1 крупный
- клубника 15 крупных ягод
- сахар 3 ст.л.
- сок четверти лимона

Что делать:
1. Творог взбить с лимонным соком и сахаром до однородной массы.
2. Абрикос нарезать кубиками и перемешать с творогом.
3. Клубнику нарезать кубиками и выложить на дно прозрачной посуды.
4. Сверху выложить слой творога. Украсить разрезанными на 4 части ягодами клубники.
Не удаляйте хвостики верхних ягод – для гостей будет истинным удовольствием насладиться ягодкой, обмакнутой в абрикосовый творог, удобно взявшись за хвостик.
Время готовки: 15 мин.
Сырная тарелка

Что нужно:
- В равных пропорциях берем четыре вида сыра:(грана падано (сорт пармезана), горгонзолу, твердую моцареллу, сыр в растворе моцареллы) 100 г
- листочки мяты 2 г
- чипсы грейпфрута 10 г
- сахарную пудру 5 г
- кисло-сладкий, выпаренный бальзамический уксус 1 мл
- кедровые орешки 20 г
- яблоко 50 г
- мед 20 г
- мякоть апельсина 30 г
Что делать:
1. Нарезаем сыр клиньями.
2. Выкладываем сыр на тарелку. Это делается особым способом: либо по иерархии твердости, либо по увеличению пряности сортов. Мы будем выкладывать от менее пряного сорта к соленому и от мягкого сорта к твердому. Получится следующим образом. Первым на тарелку отправляется самый твердый из наших сыров — грана падано, вторым — твердый сорт моцареллы, затем сыр в растворе моцареллы и, наконец, горгонзола (он самый мягкий).
3. В центре блюда разместим наполненную медом яблочную корзинку. Мед позволяет ярче раскрыться всем нюансам вкуса и аромата сыра. В яблочную корзинку поверх меда добавим мякоть апельсина.
4. Все блюдо посыпаем кедровыми орешками.
5. Приступаем к декору. Украсим блюдо веточкой мяты и чипсами грейпфрута, польем кисло-сладким выпаренным бальзамическим уксусом и посыплем веточки мяты и немного кусочки сыра сахарной пудрой.
Получилось красивое и завораживающее гурманов блюдо, которое великолепно сочетается с белым сухим вином.

Что нужно:
- 2 филе анчоуса
- 1 зубчик чеснока
- 120 г томатов черри
- 15 г маслин
- 10 г тертого пармезана
- 50 г оливкового масла
- 10 г каперсов
- Пол стручка перца Чили
- 75 г лингвини (как спагетти, только плоские)
1. Варим лингвини. А чтобы сэкономить время, займемся соусом.
2. Нарежем помидоры черри пополам, чеснок ломтиками, маслины продолговато, слегка нарезам каперсы, мельчим анчоусы, чуть-чуть Чили перца.
3. Когда лингвини почти готовы, обжариваем (2-3 минуты) нарезанные ингредиенты. Сначала выкладываем на сковороду с подогретым оливковым маслом чеснок, потом анчоусы, перец Чили, потом всё оставшееся. Солим и перчим по вкусу.
4. Макароны должны быть чуточку недоваренными (на наш вкус), в Италии это называется «Al dente», что значит «на зубок». Готовые макароны выкладываем на сковороду, где и смешиваем с соусом.
5. Лингвини с соусом перекладываем на тарелку, посыпаем пармезаном, украшаем шнитт-луком.