Войти Регистрация
издательство Росмэн
Детское издательство №1 в России
771 участник, 435 вопросов

Конкурс по Куцехвосту!

А помните мы проводили конкурс на лучшую рецензию по книжке "Господин Куцехвост и инопланетяне"?

Как там поживают Ваши рецензии? Готовы ли?

Можете скидывать их в эту тему.

Победителей, как и обещали, ждет публикация на второй книжке о Куцехвосте.

undefined


Комментировать

Комментарии

Rina Rina 21 марта 2012, 01:12
Россия, Москва

Доброго времени суток!  А где же рецензии, было бы интересно почитать, опять же интересно кто победит, или конкурс свернут по причине недобросовестных рецензентов))?

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте! На конкурс действительно пришло меньше рецензий, чем книг было отправлено:) Не хочется думать, о том, что наш Куцехвост не понравился. Но т.к. книга с лучшей рецензией будет печататься позже (лето-осень), у нас пока есть время пособирать еще отзывов:)

Ответить
Rina Rina 12 февраля 2012, 00:49
Россия, Москва

Хочу выразить признательность издательству «Росмэн» в лице Нины Пушкаревой за предоставленную книгу и поистине ангельское терпение в ожидании откликов.

Мои впечатления о книге-победительнице конкурса «Новая детская книга 2010».

Главные герои сказочной повести- мышесемейство во главе с господином Куцехвостом, переживающее удивительные приключения в опустевшем дачном поселке. Старые друзья и новые знакомые, сварливый, недружелюбный жук-сосед и обед на борту инопланетного корабля. Множество событий и различных обстоятельств.

Для меня, как и для многих знакомство с книгой начинается с художественного оформления, которое в этой книге мне понравилось. Художник Ольга Юдина нарисовала яркие, многоплановые иллюстрации, с одной стороны точно отражающие описанное в книге, с другой стороны дающие возможность пофантазировать, с интересом порассматривать детали, коих множество. Иллюстрации из сказочной жизни имеют вполне прикладное значение: по ним можно изучать иностранный язык, составляя различные описания и заучивая названия))

Теперь о художественном изложении. Меня подкупили любовно подобранные имена героев, они же отражения характеров, посудите сами: Господин Лягух, Пипус, Мелкослав. Да и названия говорят сами за себя: планета Мышуха, Огромцево. Ребенок обязательно запомнит необычные названия, хотя не все- вот Куцехвост и Длиннохвост «тяжеловаты» на слух. К минусам словоупотребления я отнесу слово «урод»,конечно же, негатив так или иначе присутствует в нашей жизни, но должен ли он присутствовать в сказках? Понятно, что гнев и обиду необходимо как-то выразить, но быть может мягче, но хотя бы « уродец». Тем более, что «уродливый», « злобные уроды», «ужасное уродство»встречаются сразу в одной главе.

Очень понравились «бытовые описания» жизни семейства: переезд из летней норы в зимний дом, заготовка припасов, обеды и ужины, «вкусно» читать меню грызунов: суп из молодой репы и корней лопуха, пирог с земляникой,ежевичное варенье и печеное яблоко. Ребенок обязательно обратит внимание на такие детали.

В сказочном повествовании интересно представлены ситуации из обычной жизни, предлагающие образец поведения, когда главе семейства надо успокоить и защитить своих детей, принять сложное решение, помочь друзьям.

Но все же мне не хватило динамики и иронии. Читается легко,но не затаив дыхание. Знаете, когда невозможно оторваться, хочется читать дальше и дальше .

Впереди еще новые приключения семейства мышей, что ж, поживем-увидим, и прочитаем))

Ирине Матвеевне творческих успехов!

 

 

Ответить
Россия, Москва

Чудесная рецензия! Большое спасибо!:)


И за признательность:)) Очень приятно! 

Ответить
Rina Rina 14 февраля 2012, 00:51
Россия, Москва

Ой, я штесняюсь))

Happy St. Valentine*s Day!

Ответить
Россия, Москва

:))


Спасибо, и Вас!:) 

Ответить