Войти Регистрация
Миасс
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23939 участников, 13437 вопросов

Появление моего чуда (г. Миасс)

30 июня 2007 года после обеда начало потягивать низ живота и через относительно небольшие промежутки все повторялось – значит скоро ЭТО произойдет.
Позвонила мужу (он был на работе), поехали в роддом, там меня осмотрел врач – шейка раскрыта на два пальца, сказала что можно поехать домой или остаться в роддоме. Я решила поехать домой ведь там спокойней ,уютней, роднее, муж рядышком. Но поздно ночью меня потянуло в роддом – схватки усиливались , становилось беспокойней. И муженек меня доставил туда в целости и сохранности, забрал одежду в которой приехала ( она до выписки в бардачке хранилась) и распрощались мы. Выдали мне классную сорочку 40последнего размера, взвешали , оформили , сделали клизму и определили в предродовую палату там уже лежала женщина, точнее не лежала а мучилась, мне стало страшно! Она кричала, стонала, ползала на на коленях –жуть. Мне даже удалось поспать, когда той укольчик поставили. На утро пришла врач посмотрела на кресле, подключили к какому то аппарату, проверив результат, сказала что это у меня схватки слабые… И перевели меня в допредродовую палату , приходили врачи ,осматривали, слушали, проверяли….. начали подтекать воды и стало рвать( не знаю как культурней написать), притом что сутки я уже ничего не ела, очень хотелось пить, схватки становились сильней…. И так до утра… После обхода опять перевели в предродовую палату,отправили еще раз на клизму ходила я так мучилась пока не стало конкретно тужить, а акушерка говорит не тужься… а не получается… и только в 6 часов она пришла и говорит пойдем рожать… Положили меня на стол, ноги уложили на подставки врач посмотрел - сказал ребенок готов, а шейка шейка матки упругая, но давай пробовать, говорят тужься я говорю «как то не хочется сильно то», поставили капельницу чтобы усилить потуги.. пролежала пол часа.. начали, тужусь не получается, говорят тужусь головой, а надо животом, затем врач начал мне помогать: положив руки мне на живот под ребра и надавливая туда при схватках( ну вообщем выдавливать мне ребенка), но сыночка мой все равно не рождается….Врач говорит –« через 10 мин не родишь у ребенка начнутся проблемы с сердцем», послушал через трубку свою «ну все, уже начались»… Я стараюсь изо всех сил и все равно ничего… потом он проверил положение ребенка- залез туда рукой, обработанной чем то очень щиплющим) – сказал «головка повернута слегка, будем разрезать промежность… и после этого начало мое чадо выходить на свет- после схватки врач говорит давай постарайся головка уже выходит… взял мою руку и положил на выходящую головку ..я постаралась – голова появилась В родовую зашли зав и педиатр, врач говорит им щас плечи будут выходить помощь нужна будет…, но я справилась без них….20:10 И вот он такой маленький, мое сокровище … Положили мне его на грудь и я почувствовала одновременно опустошение - из меня вынули частичку, которая так долго была во мне и блаженное удовлетворение - что сын со мной!!!Лежит такой маленький, беспомощный и мир для него это я.
Потом его забрали, взвесили измерили – 2960г, 53см
Вытащили катетер от капельницы, принесли телефон папе! позвонила
Выдавили послед, , наложили швы(боль вся ощущалась хотя обезболили), опустили ноги наконец то( так сложно было их разогнуть), дали чистую сорочку и перевели в палату на 3 этаж(где то в 11 с небольшим). А во втором часу принесли мою малютку «был спокойненьким а тут раскричался» говорят. И с тех пор мы счастливая семья!!!Вот так я пеленала свою крроху, что он без проблем вытаскивал рученки...

Комментировать

Комментарии

Россия, Миасс

Ань, а у кого ты рожала и платно или нет???

Ответить
Россия, Миасс

Нет не платно, у Черебатова

Ответить