Войти Регистрация
Рассказы о родах
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23831 участник, 13402 вопроса

Как мы рожали

Ещё когда неделек 20 беременности было сидели мы с мужем в кухне, я ужин готовила и между делом в шутку спросила не хочет ли он рожать со мною вместе. Он тут же согласился, и сколько бы я потом не переспрашивала (ну вдруг не подумав ляпнул), твёрдо стоял на своём. Тут стоит сказать что медицина (бесплатная) у нас в стране - вообще вещь потрясающая(. Семья у нас не то чтобы бедствует, но таких сумм как 30-60 (ЛИШНИХ!) тысяч рублей у нас не бывает никогда. А по закону хоть и можно близких родственников на роды с собой брать, но на делее начинаются "забитые родовые залы" и "ну вы же понимаете что всё так просто не решается". благо у мужа образование медицинское - договорились через знакомых с главврачом перовского роддома. Он нам никаких направлений специальных выписывать не стал, а написал на обычной бумажке записку-просьбу и расписался внизу. С этим, говорит, со схватками в приёмноге отделение явитесь.

В роддом мы, как и многие другие, ездили 2 раза))) первый - 23 июня, ночью. Муж настоял. Я в ощущениях не разобралась, а он давай паниковать, хвать меня в охапку и в роддом. Там меня сначала обхамили (мол замучали по ночам рожать, спать не дают!) !!! Потом осмотрели, сказали что тревога ложная, но решили домой не отпускать, а оставить у себя до самых родов. Я никогда в жизни в больницах не лежала, расстроилась вся(( начала отказываться яростно, еле отбилась (муж мои возмущённые возгласы услышал, прибежал на помощь), написали отказ от госпитализации, уехали домой. Я расстроилась страшно, всю дорогу хныкала что ноги моей там больше не будет)))).

Ну а 24 началось. Как по книжке прямо. Сначала в 2 часа дня воды отошли, я побежала в душ долго мылась, а муж то и дело заглядывал и инересовался не начались ли схватки. Надо сказать что он в 10 раз больше моего прочитал и о самих родах, и о дыхании и т.д. Вобщем готовился вовсю)))). Начались схватки (совсем слабенькие, еле заметные) часа в 4 дня. Я за это время в панике успела все сумки собрать, все пелёнки-распашенки в доме ещё раз перегладить, полить наши бесконечные горшки и горшочки с цветами, покормить собак, морских свинок и даже шторы зачем-то по второму разу в стиральную машинку кинуть))))). Муж всё пытался меня в роддом уже везти скорее, а я тянула - не хотела там долго со схватками мучаться. Дома-то и стены помогают.

В 5 вечера уже стало ощутимо болезненно, муж бегал за мной по всей квартире с блокнотиком, схватки записывал)))). Позвонила маме, всё, говорю, рожать едем! мама в слёзы (лучше б не звонила)). Дождались друга с машиной, поехали.

В 6 были в приёмной, меня второй уже раз (!) обхамили, потом прошла на осмотр. Всё, говорят, рожать будете. Я им про мужа напоминаю, а они заявляют что всё забито и "ничего страшного, как все, одна родишь". Я как такое услышала, прямо с кресла спрыгнула, схватила документы и к двери. )))))) за мной весь медперсонал по-моему бегал и уговаривал глупостей не делать. Подействовало заявление "я уж лучше тогда домой рожать поеду". Родзал свободный сразу нашёлся. Сделали все процедуры, впустили мужа.

В 7 боль начала становиться слабо переживаемой, дышать сама я уже не могла - только как маленький ребёнок глядя на мужа и повторяя его дыхание))). Надышался наш папа на всю жизнь вперёд))))). Нужно сказать что если бы не он, я наверное рехнулась бы от страха и от боли. Почти никто не подходил к нам, т.к. весь персонал был занят. Муж не на секунду не отлучился из родзала (даже в туалет), т.к. я страшно боялась что в его отсутствие новая схватка начнётся. обмахивал меня бумагами, водичкой поил, спину массировал, утку притащил когда тошнить начало, ещё и держал её сам (и волосы мои, т.к. они у меня длинные, а резинкой собирать запретили).

Нужно тут заметить что я от боли (какая бы сильная не была) не кричу никогда. Вся сжимаюсь, зеленею - бледнею, но не кричу. и вот в 8 вечера где-то я уже от боли свой организм контролировать не могла - он у меня сам вскакивал с кушетки, хватался за воздух, за стены и на потолок лез (а сидеть - то для малыша не безопасно!), вот муж меня хватал и обратно клал)))). Потом понял что я так больше не выдержу (он меня с пятого класса знает - вместе учились, так что моё состояние лучше всех оценить может). Побежал он в коридор к акушерке хоть какого-нибудь обезболивающего попросить. Она ему заявила "не орёт - значит не больно, вот заорёт -ношпу вколю". Муж ей объясняет что я умру скорее чем орать стану, а она ни в какую - даже проверить раскрытие не подошла!!! Ещё через час муж (практически за руку) притащил упирающегося и возмущённого анастезиолога, который начал орать "что она у вас такая буйная, держите её!!!, у меня других дел кроме вас хватает". А мне, главное, так обидно, потому что никакая я не буйная - просто тело от боли слушаться отказывается наотрез))). Вкололи. уснула. но каждую схватку как в кошмарном сне вскакивала, потом опять падала и на несколько минут засыпала.

11 ночи. Больно! одно название "обезболивающее". Никто так и не подошёл! Дышу на схватках, в интервалах плачу)))). муж обходит меня, пелёнку поднимает , заглядывает туда и смеётся "ой! какие мы волосатые!!!". Мои эмоции передать сложно))) что-то вроде "Козёл! мне больно, а он ещё и издевается!!!". Тут же высказываю ему это вслух. Он улыбается "да нет, глупенькая, голова там торчит уже))).

- Доктор!!! у нас тут голова пошла!!!

- Да что вы мне рассказываете, если б голова пошла...... ой! и правда голова!!! на кресло, оккуратненько....

)))))

родили быстро, с трёх потуг. правда меня подрезали (на утро узнала что только для того чтобы быстрее, врачей не хватало на всех рожающих. злилась страшно потом на них когда швы снимали).

И (самое непонятное!!!)))) : муж весь процесс видел, даже как послед вынимали, и как резали. А вот когда зашивать начали, его (чтобы не травмировать психику)))!, в коридор выгнали.

А я лежала и ничего больше не чувствовала и не слышала - только как наша малышка пронзительно кричит где-то рядом. А когда мне сказали что у нас всё хорошо, пришёл муж и дочь положили мне на грудь, почти сразу отрубилась. Последней мыслью было "вот он какой, Рай на земле....

Комментировать

Комментарии

Алена 27 октября 2011, 06:30
Кыргызстан, Токмак

Я аж прослезилась!!! Прекрасный рассказ... а вот что значит, что волосы не дали заколоть? Они же мешают!

Растите здоровенькими! Удачи!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! а с волосами сказали что вообще никаких посторонних предметов на теле не должно быть. я еле кольцо обручальное отвоевала)

Ответить
Украина, Киев

фууух...я аж вспотела,пока читала! Ну капец,как же теперь страшно рожать((( А вас я поздравляю!!!!))) Растите здоровенькие и счастливенькие!!!)

Ответить
Россия, Аша

Всем бы нашим женщинам, таких же мужей, МОЛОДЕЦ! Апплодирую ему. Вам с лялей здоровья, здоровья и еще раз здоровья...

Ответить

Слёзы навернулись...

Ответить
Россия, Москва

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рассказ!!!! Молодчины!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо))))))))))))))

Ответить
Пузанчик 26 октября 2011, 15:38
Россия, Москва

Так трогательно...)Безумна рада за Вас, потому что у Вас прекраснейший человек рядом. Сразу видно, как он Вас любит!))))
По-больше вам троим всего самого наилучшего!!!!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!))))))))

Ответить