Войти Регистрация
Калуга
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23708 участников, 13367 вопросов

9.01.2012. Анненки. Рожать можно)))

Так рожать можно. Впечатления хорошие. Врач замечательная, а акушерка еще лучше. Врача не помню как звали, вроде Виктория (или Викторовна, не помню что видела на бейджике), а вот акушерка Наташа-молоденькая девочка, но очень хорошая.

Предвестников у меня не было никаких и думала вообще рожать не буду))) Еще постоянные вопросы мужа: Когда рожать))) 

 Сидели мы дома собирались прогуляться, я уж стала думать может касторки купить или тому подобное, было уже 40 н 5 дн..Пошла в туалет смотрю слизь какая то, но очень мало, прям капля, подумала пробка. А в 17.50 сижу за компом чувствую течет, )))Женьке горовю)))он испугался больше чем я))говорит давай скорую вызывать, типо сам волнуется везти, но на скорой че то мне не охото было, повез сам)))Домчались за 10 минут наверно из центра в анненки. 
Пока до роддома доехали у меня все штаны мокрые, чуть ли не в сапогах воды))) стремно конечно))ну ниче)
пришли в приемное, отправили на клизму сразу (почему то боялась ее делать, т.к. ни разу не делали, ну все норм. Вливают целую грелку воды, если чувствуете что больше не лезет, насильно никто вливать не будет), потом остаешься один на один с унитазом, как освободишься выходишь в приемную, где тебя ждут, а потом в родовую.
Посмотрела врач, открытия еле один палец, еще и воды зеленые, не понятно с чего, т.к. я вообще не болела за Б, воззможно из-за срока, но не знаю. Напугалась страшно за своего малыша. открытие смотреть очень больно, адская боль была. Еще она мне туда залазила. что то отковыривала что ли...жуть короче.
4 часа я ходила со своими схватками(врачи думали открытия воообще не будет без стимуляции). Но открылось до 4 см что ли и решили ставить капельницу. И вот тут началась жесть, боль адская, еще ходишь с этой капельницей, возишь за собой, и так больно еще катетер в руке.  В туалет тоже с капельницей, неудобно конечно))) 
Ходила еще с капельницей 4 часа, открылось все хорошо. Жила  в родовой в промежутках между смотрением открытия, хорошо что смотрит врач часа через 2-3, залазиет туда на схватке, схватка болючая, еще и врач рукой там больно делает... пипец...и вот последний раз врач стала смотреть, и говорит тужься, еще просто на кушетки, попробовала и повели меня на кресло родильное. Встаю с кушетки, а она мне говорит, ты что не садись, а то голову прижмешь ребенку своему (вот блин напугала то).
За 4 потуги родила...За схватку надо ж 3 раза протужится, я 2 отлично, а на 3 все сил нет...и уже говорю им на 4 потуги сил нет, меня трясет, а они мне малыша показывают))) Я прям удивилась, что так быстро. делали разрез чтоб не поравлась сама, т.к. малышик наш 3800, 53 см. Силы прям покинули после родов, трясло не по-детски, прям не могла себя контролировать. хотя врачиха сказала сил у меня еще полно)))
Ну и зашивали, это жесть, как портниха по ткани, легче родить наверно))) шутка конечно, но очень неприятно и больно, и на след день когда отходил анальгетик, его брызгали на шов, больно, неприятно и потом дня 3 ходишь как утка в раскарячку))
Самая жесть была когда головка стала во время схваток опускаться, я думала не выдержу.
А когда родила прям сразу, подумала ну так можно и еще родить. врачиха спрашивает ну что за девочкой придешь, думаю конечно, так можно рожать. Да и врачи говорят тебе только рожать, таз глубокий сложена хорошо)))
Но на след день я уже вспомнила все боль и думаю неее...если и рожать, то не в ближайшее время))) Но дня через 2 уже все забылось и только этот маленький камочек напоминает о родах. 
Я считаю роды прошли хорошо. не понятно конечно почему воды зеленые...Сейчас сынулику уже 6.5 месяцев. Очень хотим еще дочку, ну и третьего кто получится. Роды это больно, очень больно, но такое счастье потом. Я прям вспоминаю и хочу еще повторить эту боль, это ощещение волшебства. Как кладут первый раз на живот ТВОЕГО ребенка, какой он беззащитный, худенький, ты его разглядываешь и не можешь поверить, что это твое. Рожайте и не бойтесь. Я настроила себя, что не боюсь рожать и что все пройдет хорошо, была настроена на боль, но думала что все то рожают и значит я рожу. Горжусь собой)))Я там даже не пискнула, не орала как сумашедшая)))) Акушерка молодец, спросила я у нее еще на слабых схватках вначале: неужели будет больнее (тогда мне казалось, что это так больно), она : Это только начало, будет еще хуже терпи...ну я и настроилась терпеть, да еще и роды ж первые часов 12....а оказалось все намного лучше))))

7.45 мин схватки, 20 ( или 15) мин потуги и 10 минут плацента))) Написала конечно сумбурно....но думаю понятно)))

Комментировать

Комментарии

Россия, Калуга

Молодец! Так классно написала!!!! Воодушевляет!!!

Ответить
ljuba 21 июля 2012, 15:41
Латвия, Даугавпилс

pozdravljaju

Ответить
Россия, Калуга

Спасибо)))

Ответить
Наталья 21 июля 2012, 00:27
Россия, Москва

Молодец большая!!!! Достойный рассказ!

Ответить
Россия, Калуга

Ой..спасибо...не так уж это и сложно то)))РОЖАТЬ)))) Муж меня перед родами утешал, а че там тужься, тужься, дышите не дышите и все)))

Ответить
Казахстан, Петропавловск

Ага, всего-то всю ночь потужиться да подышать - так себе, мелочи... ))) В следующий раз пусть сам идет рожает ))))

Ответить
Россия, Калуга

да...им не понять....хотя я ему все рассказала в подробностях))))

Ответить
Казахстан, Петропавловск

Янна, Вы уже большенькие такие, скажите, в 6,5 месяцев проще чем в 3???

Ответить
Россия, Калуга

ну да где то проще...может сам играть лежать...игрушки интересуют...хотя наверно каждый месяц со своими трудностями и прекрасами))))

я им просто наслаждаюсь...хотя стал вреднее,капритзнее)))уже соображает ведь...что одного оставили и т.п. 

 

Ответить
Казахстан, Петропавловск

Замечательный рассказ! Прямо мои роды напоминает ))) У меня в дневнике тоже есть описание, Вы молодец, растите здоровенькими и красивенькими!!!

Ответить
Россия, Калуга

Спасибо. ))))

Ответить