Войти Регистрация
Тамбов
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23833 участника, 13403 вопроса

21.06.2012 День Рождения нашего счастья!

image

Вот и нашлось немного времени написать о своих родах! Дечонки, это просто ужас))) Тихий ужас))) Но обо всем попорядку)))

Начиная, наверное, месяцев с 4х беременности, я зачем-то стала читать рассказы о родах, перечитала их кучууууу...но почему-то всегда рассчитывала, что МОИ роды будут идеальными, самыми простыми и быстрыми, но вот тут-то я ошиблась конечно конкретно))) Сейчас даже смешно от моей наивности. Так вот, тянулись недели, все продолжались эти бесконечные явки в больницу, сдачи анализов и всего-всего, что предполагает беременность. Три раза успела полежать на сохранении, но не смотря на это, Б протекала довольно таки легко, без токсикоза, отеков и прочих "прелестей".

ПДР мне ставили врачи сначала на 23, потом на 25 июня, УЗИ показывало 19 июня. Все ошиблись)))

Было лето, жара, ходить с большущим животом казалось уже невыносимо, я все ждала и ждала схваток, каждый вечер прислушивалась к себе, но ничего. Никаких треников у меня не было и пробок тоже. 20 июня я пришла, как говориться, сдаваться в Роддом, с мыслью, что наконец-то родится мое чудо и мы вернемся домой уже вдвоем)))

Врач, который меня вел, долго ждать не стал, и 21го, с моего согласия, в 11 утра проколол мне пузырь. Это не больно, совсем простая процедура. Воды были прозрачными и меня стали собирать в родзал. Какой кошмар начнется всего через пару часов я и представить себе не могла))) Начались небольшие, еле заметные схватки, за час они усилились, потом еще и еще, но все же было терпимо. В общем с 11 и до 14 схватки были считай безболезненные. Потом началось))) Мне поставили капельницу с окситоцином, и схватки пошли длиннее, сильнее и стали быстро-быстро набирать обороты. Как только капельница прокапала, лежать мне запретили, и пришлось ходить туда-сюда по коридору. Это ужасно, сидеть нельзя, лежать чуть чуть можно, но лучше ходить чтобы открытие шло быстрее. При схватке идти вообще невозможно, в какой-то момент у меня поплыло все, не ощущалось ни времени, ничего. Просто были мысли, когда же все закончится. Время от времени мне делали уколы, но я даже не интересовалась что это и зачем, настало такое состояние, что просто хотелось, чтобы его достали из меня. Через 6 часов схваток, при осмотре врач сказал, что полное открытие, и не успев я порадоваться, что все наконец закончится, добавил - но головки не видно, не идет. Будем ждать час, если ничего - КС. Этот час длился вечно, а я все ждала, когда же наконец мне захочется по большому, как здесь многие писали. Никаких подобных ощущений не было. Прошел час, мне уже было все равно, рожу я его или мне сделают КС, лишь бы появился мой малыш на свет побыстрее. Еще один осмотр, и врач опять просит походить еще, потом еще и так раз 5. В общем дотянули до 20 вечера, и наконец - готовим кесарево! О господи, мне даже показалось, что схватки стали меньше, я воодушевилась, стала ждать анестизиолога, знала, что наконец, совсем еще чуть чуть и ВСЁ... Все пролетело быстро, и вот я уже лежу, не чувствую нижнюю часть туловища и мне тааак хорошоооо. Операцию сделали быстро, начали в 20-40, а в 20-45 на свет появился наш малыш! Еще полчаса меня зашивали, шов кстати косметический, ниже лини роста волос и его совсем не видно даже в купальнике. Мне показали моего малыша!!! Это не сравнить ни с чем, я сразу же забыла про боль, про то, что было со мной буквально час назад. ОН мне показался самым лучшим на свете. Беленький, не красный, большоооой, 4400 и 56. Моё чудо! Меня укрыли одеялом, дали попить и телефон, я наконец позвонила мужу, который с мамой все время ждали под окнами, и которым оказывается уже показали малыша в окно))) Мы немного поболтали, порадовались и меня потянуло в сон. Проснувший утром, мне было так хорошо при мысли о том, что теперь у меня есть сыночек! И я его уже люблю больше жизни! Девочки это счастье!

Всем, кому предстоит еще рожать могу дать немного советов, главное слушать врача и акушерку, в панику не кидаться, все выполнять четко, как бы больно не было, от вас зависит здоровье прежде всего вашего малыша и ваше конечно же. Потом. Чтобы немного облегчить боль, можно посидеть на унитазе, нагрузка уменьшается, и становиться меньше. А так же чаще ходить в туалет по-маленькому, это тоже снижает немного нагрузку. Ну вот и все))) девченки, готовьтесь морально к этому событию, не считайте, что все пройдет легко, роды - очень не предсказуемый процесс и главное, он у всех индивидуален! Но пусть именно у вас все будет легко и хорошо! Легких рожов и здоровых детишек!

На последок немного фото)))

image

image

image

image

image

Комментировать

Комментарии

Россия, Тамбов

А зачем пузырь прокололи? УЗИ что то показало? Где рожали?

Ответить
Мамуля 6 мая 2013, 21:41

Уже все сроки прошли рожать, а мне надо было диплом защищать через неделю))) вот как раз уложилась, и родила и на след.день после выписки диплом защитила))

Ответить
Россия, Тамбов

Ого!!! Насыщенно по событиям вышло ))))))))))

Ответить

Поздравляем! Какой хорошенький мальчишка :) У нас точно такая же шапочка с ушками была :)

Ответить
США, Нью-Йорк

Куклёнок

Ответить
а... 23 августа 2012, 03:51
Россия, Владивосток
Спасибо за рассказ)... Такой хорошенький малыш! Ттт чтобы не сглазить)
Ответить
Мамуля 23 августа 2012, 08:01

Спасибо большое)

Ответить
Россия, Люберцы

Поздравляю!!!! Такой милашка!!! На папу очень похож!!

Ответить
Мамуля 22 августа 2012, 19:13

Спасибо:)!!!

Ответить
кSаня 22 августа 2012, 14:10
Россия, Санкт-Петербург
спасибо за пожелания!! очень хочется, чтоб так хорошо все и было!
а вас с рождением чуда!) растите здоровыми и счастливыми!!
Ответить
Мамуля 22 августа 2012, 14:30

Спасибо большое

Ответить