Войти Регистрация
Япония
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23830 участников, 13401 вопрос

Мои роды в Японии

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Город: Фукуока (о.Кюсю)

Госпиталь: государственная клиника Красного креста.

Дата и время родов: 18.12.12г., 5:29.

Срок родов: 41 нед. + 3 дн.

Длительность: 29 часов

Стимуляции: Простагландин 1 т./ч, всего 5 т., Шарик, наполненный водой, внутривагинально (в шейку) для раскрытия шейки матки на 3 см.

Эпидуральная анестезия: не применяли. В Японии обычно ее не используют в родах. Но есть больницы, в которых она применяется.

ДО РОДОВ

Приближалась дата родов по ПДР 8.12.12г, а предвестников, кроме опустившегося живота не было. Врач назначила госпитализацию на 17.12.12г. Но так не хотелось стимулироваться окситоцином и я начала принимать меры по естественной стимуляции родов. Пила чай из листьев малины, чтобы размягчить шейку матки, затем добавила в рацион ананас, т.к. в нем содержится окситоцин, провоцирующий схватки, также ела финики, много ходила и в довершении начала подниматься по лестницам. Так я могла 20 раз подняться и спуститься на второй этаж стадиона в ближайшем парке. Но, увы, ничего не поменялось.

И вот накануне госпитализации мы решили сходить в синтоический храм Атаго, расположенный на вершине одноименной горы. К нему ведут длинные лестницы - это была моя последняя надежда.http://jin.jcic.or.jp/en/travel/kyushu/fukuoka/Atago-Shrine/

Полдня мы ходили с мужем и подругой вверх и вниз по этим лестницам. В храме поставили свечки, помолились! И даже встретили черную кошку, которая ходила за мной, таким образом, предвещая мне скорейшие роды ~~(*^^*)…

РОДЫ

И, о чудо! Вечером около 20 ч. (это было 16-ое) начала отходить слизистая пробка! Легли спать в 22ч. В 00:20 я проснулась от легких схваток. Попыталась заснуть, но схватки начали учащаться. И уже шли каждые 10 минут. Я поняла, что этой ночью мы уже не поспим. Начали собираться в госпиталь.

К 5 утра схватки длились каждые 6-7 минут, и мы отправились рожать. Думала в тот же день (17-го) и рожу!

Но природа распорядилась иначе.

В больнице меня подключили к КТГ, посмотрели шейку. Оказалось, что схватки слабые, около 40, и шейка закрыта! Это значило, что меня возможно будут стимулировать. Я так расстроилась… (((

СТАНДАРТНАЯ СХЕМА СТИМУЛЯЦИИ РОДОВ В ЯПОНИИ:

1) Простагландин в таблетках (орально) – до 6 т. по 1 т. в час. (мне дали 5т.)

2) Внутривагинально шарик (в шейку), который наполняют водой для раскрытия шейки матки до 3-х см.

3) Окситоцин (с добавлением доза каждые 30 минут)

Врач посоветовала как можно раньше приступить к приему простагландина. Но мы решили немного подождать и начать стимуляцию в 12 дня. Простагландин особо не подействовал, схватки остались на том же уровне и увеличились промежутки между ними. Подождали еще 2 часа, все это время я слушала плеер с музыкой для медитации и она меня очень расслабляла. Около 7 вечера вставили в шейку шарик – это просто магия! С ним усилились схватки, они стали намного болезненней и шейка раскрылась до 3 см. А к 22 часам шарик вышел из меня самостоятельно.

Окситоцин назначили на утро следующего дня, но слава богу дело до него не дошло!)))

ОТХОЖДЕНИЕ ВОД

В 00:15 (уже 18-го) меня начало подташнивать, и я пыталась заснуть в перерывах между схватками. Внезапно меня поднял с футонов (матрасы для татами) резкий позыв к рвоте. Я еле успела добежать до туалетной комнаты. И тут меня прорвало! Вместе с рвотой по ногам хлынула теплая вода! В общем, лилось изо всех….!!! Воды были прозрачные, чистые))) Раскрытие уже 6 см.

Схватки стали еще болезненней, я подумала об эпидуралке, но быстро о ней забыла, т.к. в этой больнице не вариант. Когда мне было очень больно, я подумала о том, смогла бы я терпеть еще большую боль или это уже весь мой предел, и поняла, что да, мне дико больно, но если «надо», то могла бы еще большую боль выдержать.

ПОТУГИ

Потом пошли потуги и меня перевели в родовую. Тужило меня слабо с перерывами в 5 минут. Предложили усилить потуги окситоцином. Отказалась. Когда головка начала подходить, муж и врач начали меня мотивировать тужиться сильнее. И я ТАК тужилась! Изо всех сил! И главное технику не забыла! В итоге 2 небольших разрыва, которые я не почувствовала, но сидеть могу пока только на специальной седушке-бублике)))

СЧАСТЬЕ

Сколько эндорфинов вырабатывается у женщины после родов, одному богу известно. Но при виде своего чудного комочка ты ощущаешь такое счастье! Такой прилив сил! Это ни с чем не сравниться! Мое маленькое счастье родилось с показателем 9/9 по шкале АПГАР, весом 3850г и ростом 53см.

МУЖ

Я не знаю, как бы я рожала без своего мужа! Я бы даже сказала, что не я рожала, а МЫ, мы вместе! И столько у нас сейчас любви, столько радости, всем того же желаю!

После наших совместных родов я считаю, что рядом обязательно должен присутствовать «подготовленный, желающий помочь, близкий» человек. Пусть это даже мама или сестра. Хотя в моем случае никто бы не справился лучше любимого мужа.

МОТИВАЦИИ (собраны мной в интернете):

Роды – это не каторга, это путь вашего любимого малыша к вам. Уважайте этот трудный путь, жалейте его, а не себя. Для ребенка роды – это тяжелейшее испытание. При прохождении родового канала нагрузка на его позвоночник составляет 120 кг на 1 см2 (в поперечнике позвоночника).

Каждую схватку нужно встречать, как благословение – вот оно, наконец-то. Малыш начал свой путь к вам. Успокойте его, погладьте, скажите ласковые слова, подбодрите. Ему давит со всех сторон, он не понимает, что стряслось.

Схватки усиливаются, становятся чаще, всё труднее терпеть? Благодарите Бога! Значит ваши роды проходят нормально и всё идет правильно!

Попробуйте облегчить себе состояние сами. Походите, посидите на корточках, пораскачивайтесь, опираясь руками на стол; пораскачивайтесь вперед-назад, стоя на четвереньках.

Погладьте себе живот (мягко), разотрите поясницу. Сохраняйте ровное дыхание.

Сохраняйте трезвость ума и контроль над ситуацией потому, что если не вы, то кто?

Чтобы не зажиматься во время схваток, представьте свое тело, как раскрывающийся цветок.

Слушайтесь. Сказано тужиться, значит тужиться – мышцами живота, именно прессом, а не лицом. Тужиться только брюшным прессом на глубоком вдохе, а все остальное оставить расслабленным. Хороший прием – улыбаться на потуге.

Боли бояться не надо. Её нужно понять, сжиться с ней, поддаться ей. Не надо с ней мысленно сражаться. Ведь боль – это хороший знак. Она вам друг, а не враг.

Комментировать

Комментарии

Канада, Торнхилл

Очень интерестно!!!! Отличные фотографии! Прекрасно выглядишь !! Ты герой! Родить без эпидураля и еще со стимуляцией да еще этот водяной шарик (я от него отаказалась)!!! Вау! Я б не смогла. Поздравляю )))

Ты пробудмла во мне желание написать подробно о родах в Израиле )

Ответить
Алиса_Constantine 20 февраля 2013, 03:40
Швейцария, Цюрих

Дава-давай! Делись опытом - все наслышаны про ваш уровень медицины. Интересна объективная точка зрения - что хорошо, а что не очень! Ждем!)))

Ответить
Канада, Торнхилл

а вот как ты во время беременности и ГВ ела суши и море продукты? Как на это смотрит медицина ваша?

Ответить
Алиса_Constantine 20 февраля 2013, 16:11
Швейцария, Цюрих

суши они почти не едят. Больше едят рыбу приготовленную на гриле или в сковороде, рис, овощи, мясо, бобы.  Они мне даже в роддоме креветок давали и ферментированные бобы (забродившие специальным способом)! У них предпочитетльна разнообразная пища. Больше всего в рационе кормящей японки должно быть риса и хлеба, потом мясо рыба, потом овощи и немного фруктов, а также орехи и бобы немного.

Ответить
Канада, Торнхилл

так вот теория говорит что нельзя море продукты... удивительно)

Ответить
Алиса_Constantine 21 февраля 2013, 04:20
Швейцария, Цюрих

Дело в том, что морепродукты - это их основная еда. Они всегда свежие и полезные. А вот фрукты и сладкое они разрешают только в маленьких количествах. И я заметила, что у Николы стул со слизью после сладкого, поэтому стараюсь его ограничивать, а так душа просит его иногда((

Ответить
Канада, Торнхилл
Тогда мне надо в Японию. Очень люблю море продукты )
Ответить
Sobeautiful&wild 30 января 2013, 13:11
Россия, Пермь

Очень интересно прочитать про роды в Японии. Мотивации прекрасны. Я на что-то подобное настраивалась в своих родах, но такого четкого представления не было.

Я тоже рожала на большом сроке - 41 неделя и 2 дня, тоже стимулировали, тоже очень расстраивалась. Главным образом потому, что боялась, что так могут повлиять на дальнейшую судьбу ребенка. А потом подумала, ну все равно 41 и 2 это не 38)))

Здоровья Вашей семье!

Ответить
Алиса_Constantine 30 января 2013, 13:16
Швейцария, Цюрих

Спасибо, и вам с дочуркой здоровья! Да, мотивации в любом деле очень полезны! Вот сейчас спустя 1,5 месяца после родом я в поисках мотивации на похудение))) Хочу вернуться к преджнему весу! Надеюсь они и тут сработают))

Ответить
Sobeautiful&wild 30 января 2013, 13:21
Россия, Пермь

)))Ооо выложите в общий доступ, если найдете!

Ответить
Алиса_Constantine 30 января 2013, 13:32
Швейцария, Цюрих

Уже нашла и составила для себя программу!  Хочу проверить хотя бы на первое время поможет или нет, а потом поделюсь всем, если поможет!))

Ответить
Россия, Москва
Как я люблю,когда все четко и хорошо написано,сразу понятно,что перед нами четкий,здравый человек:-)очень понравились слова мотивации,они просто великолепны!я родах вела себя точно строго следуя вашим словам,мне на курсах подготовки к родам при роддоме все это говорили,и с цветком сравнивали даже! С разрешения скопирую себе:-)
Ответить
Алиса_Constantine 24 января 2013, 08:28
Швейцария, Цюрих

Спасибо, Алиша, за добрые слова (*^.^*)

Да, про цветок я тоже слышала, кажется у МамыЛары. Но у меня эта цветочная визуализация не пошла. Намного действенней оказались мысли о ребенке, о помощи ему в родах.

Конечно копируйте. Для вас и выкладываю их сюда

Ответить
🔥
Япония, Осака

Алиса, здорово написала! за вторым пойдешь?  я уже готова к третьему!

Ответить
Алиса_Constantine 4 января 2013, 13:23
Швейцария, Цюрих

Ленок, спасибо! Пойду обязательно! Хочу еще сестренку Никоше родить)))

Ответить
Россия, Челябинск

Поздравляю самое главное что все позади а на руках маленькое счастье))))))))) сейчас уже боль забывается))))а радость каждого дня остается))))))

Ответить
Алиса_Constantine 2 января 2013, 12:16
Швейцария, Цюрих

Да, это точно! спасибо))) и тебя поздравляю с дочей)))

Ответить
Россия, Челябинск

Спасибо)))))))) растите большими и здоровыми))))))))))

Ответить
Россия, Бийск

У меня была эпидкралка. Она дала только подремать во время схваток, т.к. боли не было, но было сильное давление. А рожала уже без неё...  Но всё равно роды - это здрово! У вас сыночек - это классно! Я до самых родов надеялась на сына, но... Блин, смотрю на то, как муж нянькаентся с дочей и понимаю: как хорошо, что у нас доча! Здоровья вам и вашему крошечке! Всё будет у вас хорошо! И даже ЗДОРОВО!!!

Ответить
Алиса_Constantine 2 января 2013, 05:16
Швейцария, Цюрих

Спасибо! Дочка - это здорово! Мы второй раз обязательно за дочей пойдем)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

очень понравились мотивации!!))) именно такую информация я собираю к предстоящим родам))) очень хочется как можно больше облегчить весь процесс...Вы большая молодец!!) Растите здоровенькими и счастливыми)))

а в Японии стимулируют оказывается так же как в России..вот только про шарик я не слышала еще)

Ответить
Алиса_Constantine 2 января 2013, 05:15
Швейцария, Цюрих

Да, мотивации - это "ВЕЩЬ", в любом большом деле! Только о них во время схваток забываешь, и хорошо, если рядом есть человек, который сможет их прочитать!

Я думаю, в России мне бы просто прокололи пузырь и я бы долго не мучалась. Так моей сестре сделали, а у нее та же слабая родовая деятельность была... 

Желаю вам легких родов!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

да, тут прокалывают пузырь если воды сами не отходят) я полежала немного в роддоме на сохранении, там всякого насмотрелась) эх..придет время и я напишу свой рассказ))))))))

Ответить
Россия, Новосибирск

хороший рассказ)

Ответить
Алиса_Constantine 2 января 2013, 14:47
Швейцария, Цюрих

Лидочка, спасибо! приятно слышать))

Ответить
Россия, Москва

Теперь я в курсе)) Встречаю Новый год с твоим прекрасным рассказом! Как будто сама родила и так это трогательно! Но у всех все так по-разному! я благодарила бога за то. что рядом нет никого, на ком я смогла бы оторваться морально, а в тот момент я бы обязательно наорала и неважно за что, да просто за то, что мне так больно. Я на каждой схватке звонила мужу из туалета и скулила, что мне больно, НО сама при этом и дышала и качалась, в общем головой все понимала, но надо было эмоциям куда-то выходить) И бедный мой муж, при каждом тел звонке готов был сорваться ко мне, так жалобно я причитала)

Ответить
Алиса_Constantine 1 января 2013, 06:55
Швейцария, Цюрих

С моим рассказом встретила новый год?  мне очень приятно ))) Ты кстати не первая, кто мне говорит, что рада была, что никого рядом не было. Не знаю  от чего это зависит, наверное каждому своё)))) А боль и эмоции конечно должны куда-то выходить, но я с роминой подачи концентрировалась не на боли, а на дыхании и ребенке. У меня только благодаря Роме такие положительные впечатления остались! Второй раз только с ним! 

Ответить
Россия, Люберцы
Какой красивый рассказ.... как будто сама родила)) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ответить
Алиса_Constantine 1 января 2013, 06:08
Швейцария, Цюрих

Спасибо)) Мормулеточка (=*_<=)

Ответить
Россия, Люберцы

А почему именно в Японии? Вы там живете?

Ответить
Алиса_Constantine 1 января 2013, 14:18
Швейцария, Цюрих

да, мы тут временно живем.

Ответить