Войти Регистрация
Москва (ЗАО)
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23847 участников, 13406 вопросов

РД №3 по Москве в ЗАО. Пристегнитесь!

Вот и я пришла к решению рассказать "как это было".


Переносила я мою принцессу более чем на неделю и по такому случаю моя гиня в жк решила отправить меня в рд разрождаться с помощью профессионалов.

Так как рожала я бесплатно, отправили меня без разговоров в мой районный 3 рд. Как оказалось очень даже хороший (лично моё мнение). Палата была прекрасная для гос учреждения. С керамической батареей, пластиковыми окнами, жалюзи, плазменный телевизер, и прекрасные бабочки на кафеле в туалете и ванной, которые кстати раздельные.

Каждый день по три раза ктг, осмотры по утрам, обходы,...врачи внимательные. Медсестры на удивление - тоже. На третий день мне было решено поставить катетер фолея в шейку, дабы расширить её и этим вызвать естесственные схватки. Без результата.

Дали врачи моей доче еще сутки, чтоб решить все же рождаться. Без результата.

На сл день в 6 утра мне уже ставили клизьму и отправили меня в родблок на прокол.

В 7:10 утра мне поставили аппарат ктг и капельницу с физраствором. Прокололи пузырь. С этого момента началась вечеринка. Уже через 5 минут после прокола я четко ощутила что такое настоящие схватки. Как водится от прокола они начались сразу сильные. минута через две, дальше больше. Самое интересное, что рожала я в целом с момента прокола пузыря всего 3.5 часа, тем не менее, за все это время мне не поставили ниодного мало мальски обезбаливающего укола, про эпидуральную я вообще молчу. О ней я могла только мечтать. Врач посмотрев раскрытие заявил, что для эпидуралки уже поздно. Будем рожать на живую. Собственно так мы и сделали.

Пересела я в последнюю минуту в кресло и сказал мне дохтур тужиться. Тужилась я как умела и не умела. Я себя не контроливровала вообще, в голове были только мысли как бы выжить. Да. Я в отличие от многих, кто тут пишет истории родов, не буду геройствовать и напишу честно. Мне было страшно больно и я уже мысленно писала завещание.

КОРОЧЕ! Родила я свою красавицу в 10:25 утра, за две потуги, с тройным обвитием пуповиной, и одним маленьким внутренним разрывом. (С пуповиной акушерка разобралась быстро:) Весом моя лэйдис была 3440 гр и 53 см роста. Дали нам 9/10 по Апгар.


Для справки. Я еще не отошла от естесственных родов, но если спросить меня сейчас, хочу ли я еще рожать, я отвечу НЕТ. Может через несколько годиков.

Но всё через что Я прошла однозначно стоило того, кого я получила в результате.

Люблю мою гномачку. Нам кстати сегодня было 2 недельки от роду.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

ага 3 роддом какой то волшебный чтоли в плане родов ятакже родила за 3.5 и мне этот катетер нихрена не помог))) правда как я услышала что мне там чет еще прокалывать собираются то к ночи родила))

Ответить
Россия, Москва

Ад, как почитаешь Вас, уже рожавших, так хочется вернуть недель 25 назад)))) 

Ответить
Юленька 22 марта 2013, 11:37
Россия, Петрозаводск

Я оба раза без эпидуралки рожала, и в третий хочу без нее!!! Мазохистка наверное, но хочу сама все пережить, это моя боль, зато после какой кайффф!!!

Ответить
Россия, Москва

Поздравляю!!!

Первую там рожала, теперь в сравнении с другим роддомом этот уже не очень хорошим кажется, хотя....он был первым, новые эмоции в нем появились, новая жизнь, как человечка, так и моя началась... Но кстати сказать, только в том роддоме остались те, кто ставит такие оценки по апгару 9/10.

Ответить
Россия, Москва

Мои Вам поздравления))) А на счет еще рожать - пройдет время, боль забудется) Я после первых родов думала, что либо больше никогда, либо кесарево. Ко вторым родам все поменялось)))

Ответить
Россия, Москва

шикарный рассказ! поздравляю от души!!!!! всего вам самого самого !! и любви и здоровья!

Ответить
Дарья 15 марта 2013, 09:36
Россия, Сковородино

Очень позитивный рассказ, вы молодец! Пусть ваше сокровище здоровенькой растет)))

Ответить
Россия, Железнодорожный

"Ростом моя лэйдис была 3440 гр и 53 см весом", ))))

Ответить
Россия, Сочи

Ухахах)))))) Спасибо за подсказку, я бы и не заметила))) Писала пости с малой на руках) Голова была другим занята)))))))))) Смешно получилось 

Ответить
Россия, Железнодорожный
Ага, мы с мужем читали, он так смеялся, а я понять не могла сначала, потом тоже заметила, забавно))) у меня вторые роды без анастезиии были, но относительно быстро 8 часов, а со старшим было 22. И сейчас, если бы мне предложили на выбор: самой рожать или кесарево я бы сама рожала. Но лет в 35, не раньше)))
Ответить