Войти Регистрация
Иркутск
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23939 участников, 13437 вопросов

Рождение моего сыночка на Баграда, г. Иркутск. 5.06.2013 г

Третий раз пишу о таком замечательном событии из жизни каждой женщины. Долгожданный сынок, кровиночка, продолжение рода.

ПДР ставили на 8.06.2013 г. Тренировочные схватки начались задолго до этой даты, и я ,предполагала , что родимся в мае. 2.06.2013 г я писала пост о том, что мы с пузожителем пробежались до электрички, но родиться в этот день он не захотел.

5.06.2013 г в два часа ночи почувствовала как вытекло немного воды и я стала ждать. (повторюсь, что меня сына обманывал с мая месяца и на этот раз я не была убеждена в том, что рожу). Но через час воды отходили огромнейшим потоком и мы с мужем и свекровью стали собираться.

Мой роддом (МСЧ ИАПО) был закрыт на чистку и мы поехали на Бограда (не очень хорошей репутацией он славится). В 4 часа туда поступила, пока час на оформление ушел и приготовления к предстоящим родам и вот в шестом часу я была в предродовой палате на втором этаже. В это время учащались схватки. Женщины там орали, на них орала акушерка. Я молчала и прыгала на фитболе. Была как удав. Ушли рожать 2 женщины, пришли новые. Все это напоминало как конвейер на заводе. Потом меня положили на ктг, и пипец я чуть от боли не сдохла. Все таки когда ты ходишь или принимаешь удобную позу, плюс глубоко дыша тебе становится легче. Вот так блин я и лежала до самих потуг. Мне калоли окситоцин, давали дышать в маску обезбаливающее. При раскрытии 8 см дозу усилили и я два раза теряла сознание. Вообщем все как в тумане. Зову врача, а раскрытие 9 см. Умоляю сыну быстрее появиться на свет.

Приходит уже другая тетя, смотрит меня и говорит, чтоб я задирала ногу, а я не могу. У меня спину заклинило. Выслушала нотацию о том, что мы тупые мамочки думаем только о себе, а не о ребенке. Но мне было уже пофиг я почувствовала что рожаю. Она это тоже заметив приказала идти в род.зал. Я не шла, а скакала как сайгак.

Под действием легких наркотиков (обезбаливающего) я не чувствовала напряжение мышц живота и поэтому не как не могла сориентироваться во время потуг. На последней потуге я заорала, видимо не выдержали нервы, и расплакалась, когда его положили на живот. Два раза рожала и боль забывала сразу, но с третьими родами, вот уже спустя почти месяц, это чувство осталось и вспоминаю с ужасом все происходящее и снятся сны снова и снова.

Сыночек родился 4040 кг, 54 см в 9.50, роды длились 5 ч. 50 мин., потуги 10 мин. Я не разорвалась, но после родов мне через каждые 10-15 минут в ручную давили на живот.

Теперь уже все позади, сыночка рядом, мы растем и нам скоро месяц.

Комментировать

Комментарии

Катерина Мурыгина 24 сентября 2013, 17:12
Россия, Красноярск

Поздравляю вас с рождением!

Я рожала старшего сына в 2004г в Иркутске в областном роддоме, сейчас вспоминаю это как страшный кошмар. Было тазовое прилежание, от КС я отказалась. Схватки начались поздно вечером, пол ночи скакала по коридорам, потом что-то вкололи и дали поспать(единственный позитивный момент). Потом вспоминаю родовую палату - дикий ужас! Пять рожениц лежат в ряд, все воют, тужатся. Акушерка одна бегает, покрикивает. В общем дико все. Пока родила порвалась вся и даже разрез не помог, 13 швов было. Выходя из РД известила родственников, чтоб больше от меня таких геройств не ждали.

Второго рожала в Красноярске 2 года назад - небо и земля! Отдельная родовая палата, рядом любимый муж. 5 часов схваток, из них 2ч адцкой боли(видать болевой порог низкий у меня) и сын на руках у папы. При выписке обещала скоро вернуться.Третью обязательно буду в этом же роддоме рожать, он ближайший к дому.

Вот читаю об Иркутских РД и думаю - может у них специфика такая - ужасные роды?

Ответить
Россия, Зеленоград

Поздравляю с долгожданным сыночком!!!! Почему вы пишите "Патуги"? Ведь правильно писать "Потуги"! Извините меня конечно за совет, но очень слух режет.

Ответить
Россия, Иркутск

Спасибо. Исправлю слово

Ответить
Россия, Новосибирск

Молодцы вы с сыночком, растите большие и здоровые!!!))

Ответить
Россия, Иркутск

Спасибо!!!

Ответить