Войти Регистрация
ВОПРОСЫ И ОБСУЖДЕНИЯ
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23909 участников, 13427 вопросов

Выписка из роддома под расписку?

Дорогие ББ! Родила на 42й неделе 28.09 сынульку весом 3920, ростом 52см.

Подробно о родах напишу позже, рассказ будет длинным и не веселым...

Вкратце - Роды были оооооочень тяжелые, общей длительностью 28 часов. Малыш был после излития 27 часов, но показатели КТГ были хорошие, кесарево делать отказывались.. Итог - на потугах сил осталось мало + малыш мешал себе выходить ручкой, вытягивали с помощью вакуум-экстракцией..

Завтра будет уже 4й день в роддоме, меня готовы выписать, а малыша хотят держать еще как минимум до 4го.. Мне в палату его пока не отдают. Вчера весь день прикармливали! Сердце разрывалось.. Сегодня разрешили кормить самой, но уже все сложнее.. Хорошо хоть снимают с кепельниц, но оставляют уколы антибиотиков и магнезии. 

 Малыш выглядит хорошо, никаких внешних признаков сомнительных нет. Были немного повышены лейкоциты, потому назначили антибиотики. Но проявлений инфекции нет. Завтра днем  скажут результаты узи сосудов головного мозга малыша.. Очень бы хотелось забрать его домой, если все будет хорошо.. Но проверить содержание лейкоцитов, чтобы исключить внутриутробную инфекцию они готовы только 4го..

Я оч сильно переживаю, сердце разрывается, что он не со мной рядышком, у малыша уже моральная травма, так долго без мамы отдельно.. Хочу домой!

Как думаете, могу ли я завтра/послезавтра забрать его под расписку? И какие могут быть последствия?..

У меня уже начинается послеродовая дипрессия...... Никому не пожелаешь таких родов, врачи довели до такого состояния, а теперь понятное дело боятся последствий и перестраховываются...


УПД: спасибо всем за поддержку, сегодня разрешили перейти на ГВ, в палату забрать пока не разрешают, но может завтра.. Постараюсь взять себя в руки до пятницы..

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ну что за скоты, надо ж довели до такого состояния ребенка...Нафига такие ЕР, лучше КС и здоровый малыш....А под расписку не вздумайте, если Вам внутриутробная инфекция реализуется, а это бывает только на 3-4 день, клинические проявление, повышение температуры тела и увеличение лейкоцитов, то потребуется госпитализация, а из роддома переводят в хрорший стационар для новорожденный там очень хорошие врачи и очень хороошее обеспечение лекарствами, а если выпишитесь и не дай Бог дома что-то обнаружиться, то Вас с малышом повезут в инфекционку обычную, Вы там столько еще побочной заразы понберете, поверьте вот это ад, быть с грудничком в инфекционке, а новорожденные отделения лучше в разы...Так что сидите и молитесь что б инфекция не реализовалась и ждите официальной выписки...Это нужно прежде всего малышу, а Вы терпите, все будет хорошо, я вот вообще ревела навзрыд когда была в такой же ситуации как Вы, а когда мою малышку первую на скорой забрали в больничку и оставили мне только сосочку и бирочку, я вообще поседела...Но сейчас нам 2 года уже, нас вылечили....Хочу Вас успокоить, что сейчас выхаживают 100% таких деток, так что поверьте ждите, все будет хорошо, потрепите и скоро будете дома...

Ответить
Россия, Мытищи

Большое спасибо! Мы уже 4го выписались и дома, все хорошо, ттт..

Ответить
Юлия 1 октября 2013, 01:35
Россия, Москва

Как я Вас понимаю. Сама хотела сбежать из рд, пробыла 9 суток, у меня была плохая кровь. Чуть с ума не сошла. И плакала и рыдала. Вообще рыдания -это нормально. Я думала одна такая, а потом как увидела сколько рыдает соседка из соседней комнаты, так я ще бодрячком оказалась. И так тоскливо было. Особенно когда наступала ночь. Никогда это ощущение не забуду. Июнь, жара, 1 роддом, окна в парк, темнота. И в первый раз я подумала о том, что как было бы прекрасно , чтобы окна выходили на шоссе или дом! И хотелось рассвет

Ответить
Россия, Набережные Челны

Забрать сможете,только очень рискуете своим малышом!Я Вас очень понимаю,хочется взять свой кулек и бежать скорее домой,сама такая же)Но здоровье и благополучие малыша куда важнее!

Ответить
Россия, Москва

Варя,у меня была похожая ситуация,ребенка только на 5 день кормить стали приносить,и не выписывали до 8 дня,было тяжело,не думайте уходить,лучше пере страховаться ,я старалась поспать и отключаться ,тк дома потом тоже нужно адаптироваться,тем более как я поняла вы в 17РД,там хорошие врачи детские.Все будут хорошо,потерпите обязательно.

Ответить
Юлия 30 сентября 2013, 18:42
Россия, Москва

Поздравляю с сыночком!!! По поводу ситуации ничего дельного сказать не могу.Но очень хочется тебя поддержать!Крепись,надо быть сильной ради сына!!!Все будет хорошо,наберись терпения и мужества и просто пережи это!Скоро вы будете вместе.Дай Бог здоровья малышу!!!

Ответить
Россия, Москва

ужас какой. Пусть усе самое печальное уже останется позади. Может, имеет смысл предложить этот анализ сделать платным? Может, завтра будет готов? Вообще странно, что так долго делают анализы. А с другой стороны, если врачи столько ждут, значит, малыш в нормальном состоянии. Выздоравливайте!

Ответить
Россия, Москва

Сочувствую вам(((но наверное я бы оставила и каждый день бы ходила(может можно докармливать малыша молоком или разрешат вам подольше с ним находиться). У меня у подружки у дочки киста была,так врачи не выписывали девочку аж целый месяц!!! Она ходила каждый день,и вся Слава Богу обошлось,киста уменьшилась и дочу выписали))правда молочко у неё пропало,но зато теперь вместе! Так что потерпите уж 4 денька,берегите нервы и заботьтесь чтоб молоко было(сцеживайтесь).

Ответить
Катерина 30 сентября 2013, 16:19
Россия, Подольск
Варя, я была после родов в похожей ситуации. Меня выписывали на третий день. А ребенка педиатр не отпустил. В итоге нас отпустили только на шестой день. Ребенка я видела по полчаса в день в положенное время. И слонялась по коридорам одна, когда девчонки кормили детей. Понимаю, как Вам тяжело сейчас. Очень хочется домой, к мужу, ребенка забрать... Но лучше потерпеть. Спокойней потом будет. Со мной педиатр правильно поступил. Когда я начала истерить, что заберу под расписку ребенка, она отрезала: "иди куда хочешь, ребенка не отдам. сейчас пропустим - инвалидом останется". И я осела. Да, там тошно, депрессия наваливается. Но потерпите. Здоровья Вам и детке.
Ответить
Наталья 30 сентября 2013, 16:00
Россия, Челябинск

не порите горячку вследствие послеродовой депрессии. Не дай Бог что - потом себя винить будете. Держитесь!

Ответить

лучше "моральная" травма, чем не дай бог со здоровьем пропустить что-то дома. я бы на вашем месте не спешила домой, пока не убедилась, что малышу ничто не угражает. и да, я была на вашем месте. домой мы попали в месяц дочки. никому такого не пожелаю, знаю о чем говорю. не переживайте, лучше сейчас все исключить,  и вам спокойнее будет. 

Ответить
Россия, Мытищи

Да просто я уже не доверяю этим врачам.. Даже если выйдем в срок никто не гарантирует дальнейших осложнений (((

Ответить