Войти Регистрация
Хабаровск
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23934 участника, 13434 вопроса

Мои хабаровские роды

Почему хабаровские? Потому что первые были омскими.

Приступим. ПДР был на 10 февраля. Моя гинеколог дала направление в ПЦ, тамашний врач выписала направление на плановую госпитализацию на 5. А по результатам заседания комиссии меня взяли на 6-ое.

Начну с того, что к тому моменту вся моя семья была в больницах: мама с сыном в инфекционке с пневмонией, муж в госпитале с переломом. Оставалось улечься только мне.



6-ого утром свекор привез меня в приемное отделение. Врач посмотрела меня на кресле и сделала какие-то пометки на листочке. Когда она вышла, я спросила у медсестры что они означают. Та ответила, что "шейка зрелая, примерный вес 3300". Радости моей не было предела. 3300!!! Чё там рожать-то?! 

Мест в дородовом не оказалось, поэтому меня как и многих после меня положила в кабинет КТГ в дородовом отделении. Из процедур я успела пройти только экг :) К вечеру нас с девочками расселили по палатам. Я к тому времени уже очень устала быть беременной (я вообще это состояние не очень люблю) и хотела скорее зарожать. 

Вечером поговорила со всем родственниками по телефону и отправилась в постель. В 22:25 начались схватки. Сперва я подумала, что треники. Решила подождать и посчитать. Между схватками, которые сперва шли через 20 минут я ещё и поспать успевала. Через 2 часа стало понятно, что это родовая деятельность началась. Я побежала на пост сообщила акушерке. Она велела спать пока не пойдут каждые 5 минут. Я устроилась на кровати и стала считать. 

Через полчаса акушерка снова пришла и велела мне отправляться в смотровой. Там врач меня посмотрела: "Открытие 4 см, переводите. Анестезию будем делать?" Я говорю: "Нет".

Потом было самое приятное - клизма  Мои хабаровские роды

Я собралась и отправилась пешком (в омске для этих целей лифт используют) в родзал. Пока шла схватки были чуть ни каждые минуту две.  Половина первого ночи. Устроилась на кровати, и они замедлились. Пошли снова каждые 5-7 минут. Акушерка родзала посоветовала походить :) Ха-ха, знаем плавали... Ходить в родах я не могу. Ну, или не хочу потому что боюсь упасть. 

В моем случае этот процесс вообще очень необычно протекает. В схватку меня колбасит и бросает в жар (про поясницу молчу), а между схватками меня морозит со страшной силой.Я предпочла полежать.

Замечу, что я рожала на этаже единственная. Все родзалы были пустые и тишина в коридоре. Кстати, именно индивидуальные родзалы меня больше всего привлекли в ПЦ. Когда выбирала роддом долго удивлялась, что бывает по-другому.

Возвращаемся в мой родзал №7. Кстати, пузырь у меня до сих пор цел! Я лежу и в схватке проклинаю себя за то, что отказалась от анестезии, а между ними ругаю себя за слабость и трусость. Это же очень даже можно терпеть!

Меня начало тужить. Пришла акушерка. Я ей: "Рожать хочу уже!" Она пригласила врача. Они посмотрели меня, порадовались, что целый пузырь и решили его проколоть. Сделали это не сдвигая меня с места (за что им большое человеческое спасибо) на утке.

"Две схватки продыши, а мы пока подготовимся," - сказала мне акушерка. ДВЕ?!? Мои хабаровские роды Целая вечность... Мои хабаровские роды Зато мне было интересно наблюдать как темный и пустой родзал трансформируется в полноценную чуть ли не операционную.

Отдельно хочется сказать про кровати... В Хабаровске страшно неудобные родильные кровати. Какая-то нелепая перекладина, в которую нужно упираться ногами... Бред. В Омске было удобнее.

Начинаем рожать. И ... я забыла как тужиться... отбило прям. Но минут через 5-7 вспомнила. И за 2 схватки родилась головка. И вот мы собрались уж рожать плечико, как кто-то из мед.персонала говорит: "Он сам идет!" Какой у меня умненький мальчик!!! (Как выяснилось потом, у него было двойное обвитие)

Родился мой мужичок ростом 60 см и весом 4300 (!!!Дай Бог здоровья той врачу, что меня принимала!!!) в 3:55 7 февраля. Так же как и старший брат на 3 дня раньше пдр. 

От родов у меня остался лишь небольшой разрыв кожи на 2 косметических шва.

Вот тебе и открытие олимпиады  Мои хабаровские роды

Кстати, вслед за мной девочки пошли рожать одна за другой, послеродовое было переполнено... Хорошо, что я успела раньше отстреляться и занять место в палате, не пришлось ночевать в родзале.

Комментировать

Комментарии

Россия, Хабаровск

А я рожала в род зале номер 6))))))))при мне кстати все родблоки были заняты...перекладину мне предложили,когда я вобще уже ничего не соображала,с ней легче было.

Ответить
Россия, Хабаровск

Привет, соседка :)

Мне перекладина нелепой показалась. И упор какой-то неудобный. На омских родильных кроватях было куда комфортнее.


Ответить
Россия, Хабаровск

Поздравляю! Здоровья вам!:) Я тоже в перинатальном рожала)) 

Ответить
Россия, Хабаровск

Спасибочки  big_smiles_166.gif


Ответить
Sonik 14 марта 2014, 08:43
поздравляю super_smilies086.gif


Ответить
Россия, Хабаровск

Спасибо :)))


Ответить
Россия, Тюмень

поздравляю с сыночком! отличный рассказ) а я тоже не могу ходить в родах) на схватке в глазах темнеет и голова кружится, но у меня на любую сильную боль такая реакция)

Ответить
Россия, Хабаровск

Спасибо  angel.gif Ага, а этим врачам лишь бы побыстрее  super_smilies055.gif


Ответить