Войти Регистрация
Другой город
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23830 участников, 13400 вопросов

Роды сыночка в Орехово-Зуевском роддоме МО

Два месяца назад 08.06.14 родился мой замечательный сыночек Никита!

Поведаю вам мой первый опыт родов, причем я хочу еще рожать, не так все это страшно


Очень модно сейчас рожать без боли и страха... в интернете полно информации и видео, в контакте группы, бесплатные вебинары. Вот и я решила готовиться...

С упражнениями на растяжку бедер не пошло, шейка была рыхлая, угроза, но я немного сидела в позе лотоса))) спинку еще потягивала и ручки.

Нашла видео как правильно дышать и позы принимать обезболивающие... мне это очень пригодилось, но в инете много всякой ерунды, но мне удалось из этого вычленить адекватные рекоммендации, ниже я расскажу что удалось применить.

На 32 неделе по рекомендации подруги я договарилась с врачом о родах, насмотревшись подготовительных курсов я начала у него интересоваться условиями родов. Фитбол мне запретили сразу и совместные роды, оказалось что наш роддом к этому не приспособлен и до сих пор имеет общий родовой зал на 3 кровати... а мне тут еще рассказывали про чудо кровать-трансформер ха ха)

Врач мне предложил раз в неделю приезжать, назначил ктг, обмерял таз, смотоел шейку. На 38 неделе она стала короткой и пропускала один палец. 7 июня я приехала на очередной осмотр, у врача было дежурство. Мое состояние было не рожавшим, треникибыли, но не болезненные, оказалось что раскрытие 2 пальца.... поковырял моюпробочку и отпустил домой с наказанием звонить каждые два часа.

Дома моей маме нужно было сжечь старые документы и мы с ней отправились за дом вкусты разводить пионерский костер))) стою такая кидаю листочки и думаю рожаю? Нет? схваткосчиталка показала отсутствие периодичности, но схватки были ощутимыми, тянуло живот. Позвонила врачу, говорю что интервал странный, было принято решение приезжать с вещами и ждать родов в патологии.

Муж меня повез, а бумаги мы так и не дожгли, выкинули а мусорку...

В роддоме меня оформили, поселили в палату патологии, взяли срочные анализы, кровь, мочу, посмотрел врач еще раз, пробку поковырял тщательнее. Только я вещи рпзложила, приходит мой врач и говорит что соя повышена и белок на пределе нормы, давай рожать, проколим щас пузырь. Клизма, акушерка просит отключить телефон, с собой только воду....

Прокол пузыря был безболезненный совсем, многие говорят что это больно и схатка очень больная накатывает.... я дышала глубоко и старалась расслабиться, смотрнла в потолок. Врач удивился что я не ору и еще сказал что вод очень много, 3 литра.

Меня положили и вставать было нельзя!!! Так и пролежала я на левом боку, на правом крючило больнее... дышала лошадкой (вдох глубокий надувая живот и выдох губами как лошади ржут или палец к губам и ими трясла, так лучше открывается шейка, вообще губы и шейка взаимосвязаны, поэтому нижнюю часть лица надо держать расслабленным, мне помогло). Терла кулаком поясницу, низ живота ладонью гладила, помогало.

Я очень хотела рожать без всяких вмешательств, но не смогла отказаться от капельницы с папаверином, а потом от укола но-шпы и будь он проклят пормидол! Он то мне и сбил всю подготовку, меня отрубало и врубало на схватке.

Пошли потуги и т.к. было полное раскрытие, мне разрешили подтуживать, а как же дыхание собычкой, мы с мамой его таааак репетировали. Хотелось кричать, очень помог ХОМЯК!! ДА ДА ХОМЯК. Глубокий вдох и на выдохе шепотом протяжно - хомяяяяяяяк, расслабляет горло и орать не охота. Спасибо пормедолу я забыла как правильно тужиться, забывала сделать гдубокий вдох, делала его носом, а не ртом, но голову поджимала. И тут оказывается что мой малыш застрял, не движется и все. А у меня как будто сил нет, знаю что делать, а тело не слушает... вот какая наркота!

Врач говорит, значит будем вакуумом вытаскивать и повели меня на стол, до головки 2 см осталось пройти. Залезла коекак на стол родовой, чуть акушерке в глаз ногой не дала. Про вакуум оказалось они припугнули... но было принято решение давить на живот! Я как могла тужилась, врач осторожно поддавливал... и тут я слышу - Смотри какая голова! Тут меня попросили не тужить, а потом тужиться сильнее, на третьей потуге родила! Мальчик родился крупным 4290, 54 см, все были удивлены, т.к. по животу было не видно и последние замеры говорили о весе 3500, хорошо видимо сложился... Забыла еще написать о эпизио и большоооом геморрое, с ними бвло очень тяжело((( месяц точно мучалась, сидеть было нельзя и все болело. А еще есть такая неприятность как лохии, они шли 2 месяца... а мой живот? В области пупка все в растяжках и этот холодец болтается теперь((( вот сейчас занялась собой, качаю пресс!

Комментировать

Комментарии

Лала 10 августа 2014, 21:20
Россия, Псков

Ооо! Ореховский роддом! Молодец, какой богатырь! Тоже там будем рожать. Расскажите от общей обстановке. Как врачи относились? Что другие девочки рассказывали? Отношение ко всем одинаковое? Страаашно!

Ответить
Ульянка 11 августа 2014, 09:29
Россия, Ликино-Дулево

Я рожала на 5 этаже, все относились хорошо, педиатры и нянечки все рассказывают... но я договарилась платно, но вроде кто бесплатно рожал не жаловались. 

Вот враг наш и есть страх, просто помни что неадекватностью ты вредишь ребенку... много травм врожденных и гипоксии.

Врачи увидят что ты в адеквате, все слушаешь и будут хорошо относиться...

Ответить
Лала 11 августа 2014, 18:06
Россия, Псков

А там ктг делают?

Ответить
Ульянка 12 августа 2014, 14:45
Россия, Ликино-Дулево

Делала там платно за неделю до родов, за 500р

Ответить
Россия, Москва

Прикольно, хомяк порадовал, я прям представила картину, что все роженицы дружно кричат "хомяяааак" , слушай, ну промедол реально наркота, мне казалось, что в первые роды я была ничего, но теперь когда есть с чем сравнить, я понимаю, что  была неадекват и местами вообще мало что соображала, хорошо не успели во второй раз его уколоть, а то неизвестно как бы я родила с ним...

     Живот это -жопа)) я в больницу ездила, мне в метро место уступали))) да и сейчас есть, и растяжки тоже, короче работать и работать над собой.

Ответить
Ульянка 9 августа 2014, 19:13
Россия, Ликино-Дулево

Ну хомяяяк надо шепотом, поэтому никто не кричит))) реально орать перехотелось.

Так хотелось быть в  адеквате...

У меня растяжки вокруг пупка((( пипец

Ответить
Россия, Москва

Мне вообще кажется, что когда думаешь о том как надо дышать, отвлекаешься от схваток. И дышать, как ты советовала, лошадкой, тоже хорошо помогало. 

Ответить
Россия, Москва

Ой ой ой все равно страшно то как....  а у нас в род доме знают что такое эпизио? я бы наверно не отказалась... тебе делали?

Ответить
Ульянка 9 августа 2014, 12:35
Россия, Ликино-Дулево

Про эпизио не знаю, я вообще ничего не хотела колоть, но возражать не было сил... не бойся,  готовься дышать и учись расслабляться. ..

Ответить
Россия, Ижевск

Уххх ты...прочтешь дак точно еще рожать пойдешь...так легко все описываешь.... молодец такого багатыря родила

Ответить
Ульянка 9 августа 2014, 13:38
Россия, Ликино-Дулево

Ну не так легко. .. но реально терпимо,  думала о малыше! 

Ответить
Россия, Ижевск

Молодчинка ты

Ответить
Россия, Уфа
позитивные роды))особенно про хомяка)только не пормидол а промидол))
Ответить
Ульянка 9 августа 2014, 02:49
Россия, Ликино-Дулево

Спасибо,  мы старались... да все время забывала как эта ерунда называется))

Ответить
Россия, Орехово-Зуево
Хорошо написала,я прям как буд то заново с тобой родила, а животик уберется не переживай!!!!
Ответить
Ульянка 9 августа 2014, 02:51
Россия, Ликино-Дулево

Спасибо))) буду стараться. .. ноги так болят от упражнений, а пресс вот нет... у меня же мышцы разошлись

Ответить
Россия, Орехово-Зуево
Да у меня тоже пресс не болит только боковой , ну не чего терпения нам
Ответить