Войти Регистрация
Москва (ЗАО)
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23833 участника, 13402 вопроса

История моих родов.

Все приветы! Вот и уже "мы")))

В голове кавардак, постараюсь все собрать в кучу.

Итак, начало все знают, 31 августа, в воскресенье, часов в 12 утра-дня я проснулась одна дома, муж поехал на дачу по делам (как я с ним не поехала, не знаю, всегда вместе везде таскаемся! - чуйка сработала!). Итак, просыпаюсь, вся такая с пузом (даже не верится теперь))) и иду в любимое на тот момент место в доме - в туалет! И там... потеряла я красно-коричневую пробку, и сразу же ощущение как перед М. тихонечко сначала... я пошла обратно, думаю, ну поваляюсь! Звоню мужу, говорю так спокойно - ты далеко там? У меня пробка вышла... Время у тебя еще есть... так что просто имей ввиду. И на удивление - спокойна как слон, а до этого дико боялась родов. Ну пишу сюда, мне тут все сразу кто завидовать, кто легких родов желать - че-то мандраж начался. Спасибо Олечке из Минска, она мне так классно все написала, что совсем не страшно стало! Пошла мужу рубашки гладить, а схватки тем временем идут... ну так... не больно еще совсем. Засекать даже не стала, редкие были, парочку в час где-то. Приехали друзья, приехал муж, сидим, трыдним, кино смотрим, а я тем временем схватки переживаю тихонько... В итоге, отправила друзей (первый раз людей из дома выгнала) - потому что поняла, что в душ надо сходить, подготовиться, да и вообще никого не захотела видеть...

Пошла в душ, мужа рядом посадила на случай, если скрутит, чтобы подхватил. Потом пошли поесть, время было уже часов семь вечера примерно.... и тут меня как схватило! А промежуток уже минут 15-20 был, я все забывала на телефоне нажимать кнопку! Я за мужа схватилась, видимо так плечо сжала, что он в лице поменялся, говорит, поехали прям щас (а я все тянула, хотела дома по максимуму перетерпеть). И вот все это время я такая спокойная была, хотя, еще вчера думалось, что буду вечно беременной и рожать не пойду, потому что боялась.

Итак... в 20-00 примерно, мы приехали в 4 РД, пока шли до здания, два раза на шею мужу кидалась, схватки крутили, он весь бледный, а я такая вся веселая, даже самой странно. Пришли в приемное, там уже один бледный сидит, и один ходит... мы стучимся в дверь, оттуда медсестра - чего хотите, я говорю - как бы рожаю я! она - ну и ждите. отличный прием))) ждем... я хожу... дышу... уже минут через 10 промежуток... ждали наверное полчаса примерно, потом выходит, пошли, говорит. Я документы в зубы и вперед. Они сразу на осмотр, врач говорит - низ снимай, я говорю, и трусы? она ну а как ты хотела, я отвечаю, ну познакомиться там, например... посмеялись... и она как засунет туда не знаю какую часть ладони... вот после рассказов, думала копец как больно - ан нет! не больно! ну чувствуется просто, но нормально, вполне терпимо! Она говорит, ну раскрытие два пальца, ты еще не в родах. Я говорю, как это, а схватки! Ну она говорит, ты уже на полпути к родам, но еще не рожаешь. Ну, думаю, домой наверное отправят... а они как давай все записывать, кто да что... да почему... документы ксерить, дают сорочку, говорят, одевай, вещи мужу, тапки резиновые на ноги и марш клизму делать. И тут... до меня начало доходить, что все... приплыли! Вот только тут, представляете? Тормоз!

В сорочке выглядываю в коридор - муж в лице еще раз поменялся, говорит, все? Забирают? Видимо думал, что я домой поеду рожать))) Ну поцеловашки там, и все такое... отправила его домой. Сажусь дальше оформляться, а мне говорят - а в роддоме мест нет, в коридоре с дитем будешь лежать - вот класс, а раньше нельзя было сказать! Ладно... фиг с ним, я здесь рожать хотела, значит, буду рожать, потом разберемся.

На клизму пошли... ну ниче так, неприятно, конечно, но вполне... за шторкой делать эти дела не привыкла, но там пофигу на самом деле, как-то все так естественно.

Потом в предродовую отправили, там четыре кровати, на одной из них девочка лежит к ктг подключенная, и меня так же положили. Лежала часа полтора примерно, а в это время схватки посильнее начались... и лежа мне они не понравились совсем... пришла медсестра, очень классная, проверила раскрытие, че-то спрашивала, про болячки, про аллергию и т.д.... отключила ктг, разрешила ходить, но в коридор нельзя, только по палате.

Теперь немного расскажу, как я схватки переживала, может кому полезно будет. Не ждала следующую схватку, не засекала время, чтобы не знать. Примерно понимала, что интервал уже минут 5-7, но специально не засекала. Как накатывала, сгибалась локтями на кровать (они там достаточно высокие), ноги на полу, бедрами из стороны в сторону качала и пела ааааа-оооо-аааааа, дышать еще: четыре на вдох, пять на выдох представляла, что я ныряю - не зря же в бассейн ходила, я много чего испробовала, это самое действенное было в итоге, массаж поясницы вообще не помогал (кто-то писал, что в кровь кулаки стер). Даже рада, что я там одна была, девочку рожать увели... всю ночь вот так...

Короче, хожу я хожу... схватки переживаю... пару раз заходили врачи, смотрят на меня, спрашивают - как чувствуем себя? я говорю - ну как, рожаю... они, ну рожай, и уходят! потом спрашивают, живот болит? я говорю - ну как вам сказать... болит! они - ну давай, рожай дальше. И уходят. В промежутках медсестры заходили, раскрытие проверяли, одна из них грубо так - ты чего орешь ааа-ооо, в лесу что ли? Я ей, а вам жалко? Мне так легче.

Устала как собака. Часа наверное в четыре утра улеглась на кровать на бок, колени свесила, и между схватками отключаться начала. Промежуток небольшой был, но меня прям вырубало, на схватку просыпаюсь, держусь за перила кровати и дышу, и дальше спать. Но мой покой нарушили, пришла мед.сестра и говорит - пошли, ты ж хотела, я говорю - никуда я не хотела, куда идти? А они в родовую меня, оказывается, там холодища, окна открыты, я одеяло стащила из предродовой укрылась и стояла на подоконник облокотившись, смотрела на улицу и схватки дышала... Знаете, казалось, что вот эта схватка самая болючая, а нет... следующая еще болючее! И так все время. Было реально больно! Очень! Мне помогала установка - эту работу надо сделать, и сделать хорошо, и это все рано или поздно кончится. И знаете - очень помогло! Я не ударилась в панику, не ревела от боли, я просто делала эту работу, спокойно и правильно.

Прокололи пузырь, времени не помню сколько было, часов шесть утра наверное. Потом мне стало очень больно, схватки продышать или пропеть уже не получалось, я начала орать! Не хотела орать, но не смогла. Звала на помощь, просила сделать укол в спину (забыла тогда как называется). Они говорят, уже нельзя тебе его делать, так и не поняла почему. Я им говорю, у меня сил нет, я родить не смогу, я устала! Начало опять вырубать, легла, свесила коленки и по старой схеме... но эти схватки я иногда орала, а не пела или дышала. Они там еще когда-то ктг цепляли... не помню уже в какой промежуток. В итоге, часов в семь или восемь утра пришли и сделали укол в вену, и я уплыла! Это был самый классный сон, который был в моей жизни - полтора часа счастья и спокойствия. Разбудила меня дикая схватка, и начало тужить, кто не рожал, ни с чем не перепутаете. Я стала кричать, что меня тужит, я же понимаю, что нельзя без команды тужиться, а то могут быть проблемы... дышала часто, как собака. Прибежали сразу человек пять... Врач говорит - дыши так: фу-фу-фу сильно прям. Ну я и дышу. Кричу и дышу. Они там что-то делают, я вообще не соображаю, что происходит. Надели на меня зачем-то шапочку. Подняли подставки под ступни и говорят - давай, тужимся, пробуем. Я пробую - ни фига... не получается. Они достают мяч, стелят на него пеленку и говорят, садись на него. А я даже не представляю как теперь с этой кровати сползти! Ну кое-как... сажусь, акушерка говорит, расслабляй таз, будто в туалет ходишь. Я говорю, а ребенок в мячик полезет? Она говорит - делай что говорю. Ладно... она меня поддерживает, я качаюсь, расслабляю как могу... сколько-то так просидела... потом говорит, мяч убираем, садись на корточки (на кровати специальные поручни даже оказались) и тужься, будто в туалет ходишь. Я тужусь, и чувствую, как голова полезла!!! Девочки, голова!!! Она мне говорит, потрогай головку, позови ребеночка! Я говорю, я боюсь! И вот тут я по-настоящему разволновалась!!! Она мою руку берет и между ног сует, а там... голова моей матрешки!!! торчит немножко! Акушерка говорит, ложись обратно на стол - я даже не помню как обратно залезла, ноги же вместе нельзя - чудеса эквилибристики! Схватилась за халат врача, спросила сначала, можно ли, она говорит - ну а зачем я тут стою))) И еще три потуги и я родила свою кровиночку. Даже не порвалась! Меня похвалили, сказали, что я молодец, все правильно делала, как примерная ученица!

Слишком впечатлительных не рожавших прошу дальше не читать!!! Я серьезно!!!

Короче, достают они мою девочку, и акушерка с доктором очень странно переглядываются, я спрашиваю - что? Они молчат. Кладут мне этот синенький пищащий и крехтящий комочек на живот, а у меня слез радости нет, я думала, весь родзал залью, а их нет! Я просто улыбаюсь как дура))) И повторяю, что она моя птичка и конфетка... Забрали ее, родила послед, они мне зашили гематому маленькую. Сказали, могу прям сейчас сидеть, и что все хорошо. А неонатолог говорит - а Вы скрининги проходили? Я говорю - да, все как положено. Она говорит, дело в том, что у Вас девочка, с синдомом дауна родилась. Я даже не могу вам передать, какой шок я испытала. Я кричала, что этого не может быть, повторяла только эту фразу, ревела белугой. Пришла зав.детским отделением. Такая женщина классная. Спокойно мне говорит - не принимайте никаких решений, позвоните мужу, поверьте, это не конец света, такие дети тоже замечательные, не переживайте и т.д. она смогла найти слова, чтобы привести меня в чувства. Все это время я лежала еще на род.столе. Они все ушли, забрали мелкую в детскую комнату. И я звоню мужу. Вся радость от события как-то померкла. Я ему говорю, что мы будем делать - а он сразу, без раздумий, а что делать? любить, растить и воспитывать. Я только потом узнала, как он рыдал, узнала от его мамы, которой он позвонил. И я поняла, что мне достался один из лучших мужчин на свете, за какие заслуги - не понятно.

Вот такая история. Сейчас я могу спокойно говорить об этом, вопрос изучили, всем родным и друзьям сообщили, чтобы не было неудобных вопросов. Любим ее до безумия, она такая классная! Анализ на генетику сделали сразу, он подтвердил подозрения врачей, и даже видно было по личику, и сейчас немного видно. В общем, вот так бывает...

Кстати, 4РД - просто шикарный! Без всяких там контрактов, отношение отличное как во время родов, так и после - все объясняют, помогают! А фен не разрешили))) была лохудрой на выписке)))

Спасибо всем, кто осилил! Теперь мне кажется, что вообще не страшно было, и боль реально забылась! Еще пойду, надо сына мужу родить)))

Комментировать

Комментарии

Беларусь, Минск

Какой рассказ... просто восхищаюсь вами!!! Счастья и здоровья вашей малышке, а вам сил и терпения!!!!! super_smilies086.gif  

Ответить
Россия, Москва
Спасибо большое!
Ответить
Россия, Москва

Вы молодец!!! Очень сильная и Бог Вам в помощь!!! А дочке хорошего здоровья и счастливой жизни!!! super_smilies086.gif

Ответить
Россия, Москва
Спасибо за добрые слова))))
Ответить
Анжелика 16 декабря 2014, 00:13
Россия, Северодвинск

такой трогательный рассказ... прям до с лез, до глубины души. солне4ные детки такие заме4ательные! все будет у вас хорошо! вам сил и терпения, и все вернется сторицей от до4и))) super_smilies086.gif
Ответить
Россия, Москва
Спасибо! Уже возвращается в виде самой классной улыбки))) Вам легких родов со счастливым концом!
Ответить
Татьяна (MOON BOOT) 21 ноября 2014, 09:19
Россия, Москва

Я рожала тоже в 4ке-безумно довольна была

Ответить
Россия, Москва

Очень надеюсь, что его не закроют, а то беда какая-то нынче... Я бы и за вторым туда поехала, пусть даже и из другого конца Москвы)))

Ответить
Кристина Колосова 12 ноября 2014, 12:10
Россия, Москва
Прочитала историю родов, если честно для меня роды до сих пор подвиг (у меня КС), а тут еще шок с ребенком, почему скрининги не видели. но все равно желаю счастье, терпения вашей семье, берегите друг друга super_smilies086.gif
Ответить
Россия, Москва

Должна была родиться моя дочка, всех обманула))) Спасибо, у нас все прекрасно))

Ответить
Россия, Самара

Прочитала со слезами на глазах. Восхищаюсь вашим мужем! Но СД это не приговор! Чуть больше внимания и развивалок- и будет все ок! Главное любовь, она непобедима и творит чудеса! Счастья вам)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, стараемся развивать уже сейчас, а любви ей очень много достается)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ох, какой рассказ..меня особенно на слезах мужа тоже проняло.. Какие вы сильные! От всей души здоровья и терпения тебе и доченьке! super_smilies086.gif
Ответить
Россия, Москва

Спасибо, стараемся)))

Ответить
Германия, Штутгарт

А я все пропустила! Замечательный рассказ!!! Здоровья и сил вам!

Ответить
Россия, Москва

Лучше поздно, чем никогда)) спасибо!

Ответить
Корица 24 октября 2014, 20:36
Россия, Красногорск
Ну конечно ж я слезу пустила под конец рассказа... :)) счастья вашей семье!!!!
А на роды тоже такой же настрой был, это работа и щас я ее буду работать и все боли точно закончатся))) 
Ответить
Россия, Москва

Спасибо за пожелания)))

Мне кажется, такой настрой как раз и дает возможность правильно себя вести, чтобы обойтись малыми потерями и не удариться в панику!

Ответить
Ульяна 24 октября 2014, 12:56
Россия, Санкт-Петербург

Какая вы молодец! И муж молодец! 

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, стараемся))

Ответить