Войти Регистрация
Сербия
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23903 участника, 13426 вопросов

А вот и мой рассказ! Долго собиралась с мыслями....


Срок 40 недель и 1 день (15 сентября)

17:30 дома. Лежу на нашей огромной кровати. Ой, как стало больно. Схватило примерно на секунд 30, но как! Может схватка? Или нет? Наверно тренировочная, как вчера, опять полночи будет тренировка, не высплюсь.... Эх, сынуля)))

18:00 схватка, такая же больнючая. Наверно не тренировочная, вчера было не так!

18:20 приехал Костя, решили ехать в роддом, если не схватки, то хоть сделают ктг, посмотрим что с сыной!

19:00 схватки идут одна за одной, Костя помогает их продышать, усиленно массирует мне спину, как я его люблю, такой он у меня волшебный!!!

19:20 пошла в душ, Костя под дверью ждет.

19:40 собрались в роддом. Заехали в магазин, купили воды, орехи и курагу

20:00 приехали в роддом, говорю: кажись рожаю. Почему то было счастья полные штаны. Было больно, но мысль о скорой встрече с чудом давала столько положительных эмоций, что я улыбалась. Врачу видимо показалось это "неадекватным поведением". Посмотрела раскрытие, сказала: вы не в родах. Акушерка по указанием врача поставила папаверин. И отправили меня домой. Мой настрой сменился грустью и тоской! Это как так????? Точно знаю что не тренировка! Схватки через каждые 8 минут, по 1,5 минуты больные до ужаса, лежа переносить их сил нет, на ногах полегче, хочется не дышать, но надо! Почему они мне не верят? Ну и что, что нет раскрытия. Бывает же такое! Странно(((

20:20 приехали домой, укол как то совсем не помог, схватки идут, одна за другой, интервал сокращается. Мама увидела как плющит меня: так ты рожаешь! А то, блин, я не знаю!

Отступление: в роддоме в котором я должна была рожать зав род отделением подруга маминой сестры, естественно мы договорились, что нам нужна отдельная палата для партнерских родов, у зам род отделения в период моего пдр был отпуск, который она проводила за границей. По поводу персонала в данном роддоме я почему то не переживала. Зачем то думала, что все пройдет как по маслу, переживала что не будет свободной палаты для партнерских.

Мама без особых размышлений звонит своей сестре и рассказывает, что меня отшили в роддоме, тетка без каких либо опять же размышлений звонит в роддом (она в одно время там работала). Видимо, она там шухер и навела!

22:00 перезванивает и говорит: " позвонила глав врачу, врач, которая ее смотрела не приняла ее из-за того, что она вела себя неадекватно!! *****Это ж, блин, как я себя вела то интересно!!!**** и пусть она приезжает примем.

24:00 приехали в роддом. Муж ждет, меня акушерка принимает, заполняет документы, у меня схватка-дышим вместе, пошли в смотровую, заползла на кресло и вплывает пава-врач: смотрит мне раскрытие, руки ее понятно где и говорит: "что ж ты Путину не позвонила? Не с того ты роды начала! Не боишься теперь?" Это что угроза??????? Я на нее зарычала, оттолкнула и босиком побежала к мужу вся в слезах, как мне стало страшно, обидно! Хотелось домой, но ведь роды! Акушерка Лида (самый замечательный на свете человек!!!) гладила меня по спине, в то время как я рыдала на плече мужа и говорила забрать меня отсюда! И ведь на самом деле лучше бы надо было уехать в другой роддом, но почему то на тот момент казалось, что раз тут есть "договоренность" то все будет хорошо. Я поддалась уговорам Лиды, что рожу я только днем, будет другая смена и этой курицы на моих родах не будет. Шла я с вещами по коридору родового отделения с мыслью сейчас пустят Костю и все будет хорошо, наконец увидим свое ненаглядное сокровище! Но не тут то было!!! Лида сказала мне что палата для партнерских свободна, но врач курица услышав это запротестовала и сказала что никого ко мне ее пустит. Положили, поставили ктг, и я стала ждать своего звездного часа. Пару раз заявлялась врачиха с ехидной улыбкой повторяя: ты не в родах!

5:20 все еще лежу, врач не приходит. Схватки не прогрессируют. Длительность в среднем 1,5 минуты, интервал 6 минут. Приехала в 00:00 с такими же показателями, до этого дома было тоже самое около 3 часов, до того как съездила в роддом в 1 раз. Радует что сменился врач. Все это время Костя под окнами роддома

7:00 все без изменений. Схватки по 1,5 минуты каждые 6 минут. Про петухову ( курица моя) прочитала в инете только отрицательные отзывы, чуть успокоилась. Сын очень бе спокойно себя ведет в животе, но Лида сказала что у него там все ок, послушала его. Ждем дальше.... Вроде как обещали обход врачей...

7:38 вскрыли плодный пузырь. Воды светлые, это хорошо. Сказали что до 16:00 рожу))) врач зам главного не узнала как зовут. Сделали клизму. Потом душ и положат на ктг. Пугают, что кушать не дадут, а как хочется!!!!

8:25 лежу под окситоцином. Вернулись схватки, до этого пропали на что петухова успела отреагировать: картина маслом, у тебя их и не было

Теперь у малыша частое сердцебиение колят еще какую то бяку и таблетку дали под язык

9:49Кесарево, у меня будет кесарево. Плохая родовая деятельность, ребеночку плохо там с сердечком. Жду анестезиолога. Как потом выяснилось, что нервное напряжение не дало шансов родить самой!

10:15 у меня родился сын!!!! К сожалению я была в отключке(((

13:40 пришла в себя в коридоре, пришел врач сказал показатели сына, запомнила только вес: 3700

14:30 реанимация, лежу, не чувствую ног, безумно хочу увидеть сыночка!

16:00 встала! Пошла в туалет!

17:00 перевели в палату

19:00 принесли мой комочек!!!

Маленький! С ручками и ножками! Костя в миниатюре! Как? Как такое могло получиться? Я плачу, слезы счастья. Я не знаю как описать те чувства, которые разливались у меня в душе в те первые секунды встречи! Это был самый счастливый день ы моей жизни!!! Пусть пошло все не так как я хотела! Пусть я сейчас немного штопанная, пусть мне обидно что не родила сама! Самое главное это здоровье моего малыша! Моего маленького чуда!!! Сейчас нам 3 месяца и мы счастливые родители!!! Безумно любим своего зайчонка!!!!

Девочки, всем желаю здоровых деток!!! Не бойтесь кесарево, главное что бы детки не страдали!

Комментировать

Комментарии

Наташа 29 декабря 2014, 11:16
Китай, Женьжень
в такие моменты жалеешь что нельзя бить докторш-куриц во время родов!!!!ну почему убейте не пойму такие мерзкие тетки так уверенны что все им можно и все безнаказанно!!!а ты молодец!здоровья вам!!!
Ответить
Маруся 29 декабря 2014, 11:17
Россия, Ижевск
Спасибо!!!!
Ответить
Россия, Москва
Что ж за суки и на такой святой профессии!!! Жалобу на нее километровую! Поганой метлой с работы, с позором!!! Испортила все, собака!!! Самое главное, конечно, что с малышом все хорошо)
Ответить
Маруся 29 декабря 2014, 11:11
Россия, Ижевск
Да, хотела по началу, а потом отпустило, вселенная накажет. Не хочу сейчас в это лезть, у меня счастье такое растет))
Ответить
Россия, Москва
Так когда вселенная накажет, эта курица не поймет ничего! Ведь у другой мамы ребенок может пострадать, подумайте о них! Вам неохота, главврачу хоть бы сообщили просто, если знакомства есть тем более!
Ответить
Маруся 29 декабря 2014, 11:28
Россия, Ижевск
Вы сейчас поразитесь, но врачи в курсе этого всего. Наша знакомая прокомментировала это: я неоднократно с ней разговаривала, что теперь...раз человек такой! Я была поражена, и пока я лежала в роддоме в послеродовом, все родные искали связи, что бы эту курицу наказать. А потом все "отошли", может чуть эгоистично... но написав пост, обида вспомнилась, наверно действительно нужно что то предпринять! В городском форуме как минимум написать о моих родах) да, вы правы!
Ответить
Россия, Москва
Я не поразилась, это часто бывает, и сами врачи сделать с ней ничего не могут или не хотят! Только жалобы пациентов могут как-то повлиять на ситуацию.
Ответить
Лана 29 декабря 2014, 10:59
Россия, Ижевск

это что за чудесный такой роддом??и врач??

Ответить
Маруся 29 декабря 2014, 11:00
Россия, Ижевск
3 роддом, Петухова Наталья Михайловна
Ответить
Лана 29 декабря 2014, 11:01
Россия, Ижевск

у меня аж все упало..мой роддом по договоренности и месту жительства(

Ответить
Россия, Ижевск
а я окончательно укрепилась в решении ни ногой по месту жительства... чур, меня. если бы мне довелось в такой деликатный момент встретить подобное хамство, я наверно родила бы дома) ни за что бы не осталась там..
Ответить
Лана 29 декабря 2014, 14:18
Россия, Ижевск

а ктож меня в другой то возьмет?

Ответить
Россия, Ижевск
ищите врача и договариваетесь, возьмут. меня на сохранение укладывали в 5й, я там познакомилась с врачом, с которым хотела бы рожать.. взяла телефон у нее. понятно, что за деньги. но, извините, лучше так, чем непонятно как. в конце-концов, сколько раз в жизни вам случится рожать? я не хочу на этом экономить
а по закону, если вы приехали со схватками, вас обязаны принять в любом РД!! это их обязанность
Ответить
Лана 29 декабря 2014, 14:55
Россия, Ижевск

у меня в 3 тетя-акушерка.мама сказала , что мол полностью под её надзором буду..

Ответить
Россия, Ижевск
тогда какой смысл вам беспокоиться? я первого рожала в 6м РД, по договоренности.. по факту меня просто зашили после разрывов, со мной была только акушерка. врач ушла на обед) акушерка — вот самое главное слагаемое успешных родов
а у меня нигде не было знакомых.. по рекомендации подруг оба раза получится.
Ответить
Лана 29 декабря 2014, 15:10
Россия, Ижевск

да тут начитаешься, так забеспокоишься)))

Ответить
Россия, Ижевск
я вам могу и про 6й и про 7й могу понарассказывать собранных страшилок... не думайте об этом.  в каждом РД случались трагедии. роды зависят от людей, номер РД вторичен. у вас все равно все будет по-другому!
Ответить
Лана 29 декабря 2014, 15:17
Россия, Ижевск

спасибо!надеюсь

Ответить
Маруся 29 декабря 2014, 11:10
Россия, Ижевск
Не переживайте! К остальному персоналу нет претензий, к этой звезде только!!!! Если она попадет, просите поменять врача, днем их там много, ночью по одному дежурят, если родов нет
Ответить
Похожая ситуация была! И да, я тоже уверенв, что изза стресса и вмешательства роды не пошли...
Ответить
Маруся 29 декабря 2014, 11:01
Россия, Ижевск
Главное что малыш здоров!
Ответить
Это вне вопроса) но все-же, обидно! Да и для малыша это стресс так рождаться...
Ответить
Маруся 29 декабря 2014, 13:09
Россия, Ижевск
Да, это так
Ответить
irin@ 29 декабря 2014, 10:23
Украина, Киев
Мне аж страшно стало про курицу( хорошо, что смена поменялась. Как после кесарево восстанавливались, долго? А на кгт было видно, что кесарево пора делать? Под общим наркозом? Хороший рассказ, прям по минутам расписано) растите здоровыми))
Ответить
Маруся 29 декабря 2014, 10:31
Россия, Ижевск
Ктг изначально поставили не правильно, схватки не показывало вообще! А когда пришла другая смена и ктг переделали - опа, раскрытия нет, а у малыша уже гипоксия! Поэтому прокололи пузырь в надежде на то что роды прогрессировать начнут, а все остановилось
Ответить