Войти Регистрация
Балашиха
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23848 участников, 13406 вопросов

мои первые роды МОПЦ

Рожала по контракту. Врач Онищенко. Рожала 26 января 2014 года

Беременность моя протекала легко. Беременной я себя почувствовала только когда живот начал мешать обуваться . На 35 недели лежала в ОПД во Фрязинском роддоме из-за кровотечения после бурной ночи ну кто ж знал...
Зря пролежала недельку (ну так... пару часиков днём и 2 ночи)и меня выписали домой. Пошла 40 неделя и мой гинеколог сказала мне лечь в роддом и ждать( в таких случаях выпускают только вдвоём). Грозили мне КС т.к. таз расширился только по 1 из 3-х показателей - нижнем. Меня уверяли до ребёнок до него не доберётся.
Я отказалась и поехала в Балашиху. Там лечь в ОПД у меня не вышло. т.к. беременность протекала и хорошо и показаний не было. Тогда мы с мужем решили узнать о контракте.
Приехали домой и несколько дней искали информацию о врачах. Больше всего положительных отзывов было об Онищенико. Поехали и заключили контракт. Она мне сразу же пообещала, что я рожу сама ( я безумно обрадовалась т.к. кесарево для меня равноценно смерти- не знаю почему) А ещё, в отличии от моей гини, оно сказала нам побольше заниматься сексом без презерватива и мне ставить свечи Бускопан.
Назначила нам встречу когда схватки будут через 7 мин или через неделю, если ничего не будет( вызвать схватки искуственно)
В субботу 25 в 14.00 у меня отошла пробка. Я позвонила Светлане Александровне и она сказала мне ждать схваток. Я сразу начала готовить мужу еду на неделю вперёд. (не знаю что меня нашло) Они начались в 21.15 и сразу же через каждые 15 мин. Ещё раз позвонили ей, а она сказала терпеть сколько смогу( я ещё беременной для себя решила, что буду сидеть дома до последнего). Муж пришел с работы в 21.30 и уговаривал меня ехать в роддом, но в результате это я его уговорила пойти спать. Сама ещё с момента отхождения пробки ничего не ела и не спала т.к. ближе к полуночи схватки были каждые 10 мин, а после каждой схватки я бегала в туалет.
Решила. что если врач и муж выспятся, то всё пройдёт лучше. В 6 утра я разбудила мужа и до 7 мы собирались. В 7.30 примерно мы были в приёмном покое. Я позвонила врачу и она сказала, что будет через пол часа. А тем временем мне сделали КТГ, меня почистили, заставили переодеться, Потом отвели нас с мужем в родовую. Раскрытие было 5 см когда врач подошла.
Условия там чудесные! есть всё! Анестезиолога позвала ещё акушерка (эпидуралку я заказала ещё при заключении контракта), вставил мне трубку и вколол первую дозу. Болевой порок у меня низкий т.ч. 3 раза его вызывали. Муж держал меня за руку и предупреждал о схватках. Мужа послала за водой, а Врач в это время проколола мне пузырь. так я вошла в роды. Мужа я попросила выгнать т.к. чем мог он уже помог. Дальше он ждал за дверью открытой и периодически приносил попить. Начала я тужится около 10 часов. Последняя порция эпидуралки была лишней. Толку от моих потуг небыло. Самостоятельно я родила макушку, (мне дали её поторогать) а на следующей схватке врач выталкивала из меня ребёночка, акушерка принимала. В 13.35 родила. Положили мне на живот это чудо... страшное такое... синее, в слизи, и в крови пол головы. Ребёнок не дышал мин 5. Вычихивала воды. Сразу же толпа врачей принялись за неё: откачали, вымыли, померили, взвесили... 50 см. и 2800 гр. Мужа впустили.Пока он любовался ребёночком, мне ещё дозу эпидуралки добавили. Когда ребёнка с мужем увели в палату меня почистили и зашили (эпизиотомию). Через два часа меня переложили на каталку и увезли в палату. Кушать не хотела, спать тоже, лежала и смотрела на ребёночка. Первый подгузник поменял муж и переодел и умыл её тоже тоже муж. Мне её ближе к вечеру дали кормить. У ребёнка 7/8 по шкале апгар.
До сих пор ещё не до конца избавились от тих последствий.
Лежали мы 5 дней т.к. у ребёнка реактивный С белок был в 6 раз выше нормы - кололи антибиотики. Первые сутки я теряла сознание. В туалет под ручку муж водил. Меня уже на второй день хотели выписывать. Матка встала на место к полудню второго дня.
Палата у нас была отличная. Всё необходимое на месте. Только туалет с душем по коридору. Кормили 5 раз в день. Но ела я то, что привозил муж. А их еду ел муж первые дни, а потом свекровь, которая была с нами последние дни. Были они с нами круглые сутки. Чистую одежду ребёнку и пелёнки приносили нам каждый день. Убирали 2 раза в день. Мед пост за дверью. Обход и детский врач и гинеколог проходил каждый день и по долгу. Рассказывали нам всё и обо всем. На все вопросы не просто отвечали, а разжёвывали в рот клали. Мед персонал и обслуживающий персонал прекрасный!
Молоко пришло на второй день, но ребёнок не сосал практически. Начались лактостазы. Мне помогали и сцеживаться, и на физио водили 2 раза, и рассказывали что и как делать.
За вторым ребёночком туда же поеду. Хотя когда в роддоме спрашивали когда за вторым приду я злобно отвечала никогда!


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Поздравляю!)))) Простите мне моё занудство, но войти в роды - это значит, что роды начались .... У Вас уже 5 и больше пальцев было - это уже давно в родах)
Ответить
Екатерина 29 января 2015, 09:45
Россия, Фрязино
я повторила слова врача
она сказала, есть 3 фазы — от начала схваток до самого рождения ребёнка
и что в роды входят с началом потуг, а так, я не врач и не особо во всём этом понимаю
Ответить
Россия, Москва
Такого она сказать не могла, потому что врач знает, что три фазы родов - это период раскрытия шейки матки, второй - рождения ребёнка, третий - рождение последа. А до того как Вам сделали амниотомию, Вы были не в родах, получается?))))))) а потом хоп и вошли в роды)))))) Начало родовой деятельности у женщины означает, что она в родах, вошла в них.
Ответить
Россия, Фрязино
Я первого рожала по контракту с Еременко в Балашихе, тоже с эпидуралкой. Второго родила во Фрязино по договоренности с Жарковой. Во Фрязино мне рожать понравилось больше, как ни странно.
Ответить
Екатерина 28 января 2015, 19:29
Россия, Фрязино

единичный случай, наверное

Ответить
Россия, Фрязино

Ну в Балашихе у меня не было такой поддержки, как у вас. Даже скучно одной стало, когда от родов отошла, в туалет выходила, а сын один оставался, можно наверное было его на ресепшене оставлять. С Онищенко может у меня были бы другие впечатления от родов. Жаркова ко мне постоянно подходила, проверяла как дела, в отличие от Еременко, очень был неприятный случай для меня. Я почувствовала давление странное, начала ей звонить по телефону, чтобы она подошла, оказалось это головка уже шла. У первые роды и еще эпидуралка притупляет ощущения, так бы и родила одна блин)))))

Ответить
Екатерина 28 января 2015, 20:18
Россия, Фрязино
ох обалдеть!.  мдв уж..
мне с Онищенко повезло — она только один рас мин на 10 от меня отошла позвонить и всё! всё время рядом была и после родов наведывалась за первые сутки несколько раз, хотя и не её смена была, и она даже не поспала нормально ночью
Ответить
volguny 29 января 2015, 21:55
Россия, Фрязино
Онищенко волшебная. Мне ей тоже благодарны. На Узи увидела то, что спасло нашу Катю.
Ответить
Россия, Фрязино

Да и эпизио мне тоже делали с первым, когда второго рожала, мне сказали, что в первых родах со мной вообще не заморачивались, могли бы и не резать, второй раз родила без эпизио, чуть только по старому шву разошлась, спайкой отделалась. А отвалила за первые роды более 60 штук, вот так обидно, сделала вывод, что в Балашихе зажрались.

Ответить
Екатерина 28 января 2015, 20:37
Россия, Фрязино
у меня ребёнок долго не мог вылезти - я 3.5 часа тужилась 
Ответить
Россия, Фрязино
я быстро обоих подуг за 7-10, со вторым подольше, т.к. обвитие обнаружилось через шею.
Ответить
Россия, Фрязино
Но первого по времени рожала часов 12, второго за 3 часа родила от начала схваток. Пузырь кололи с обоими.
Ответить
Екатерина 28 января 2015, 21:21
Россия, Фрязино

мне тоже пузырь прокалывали и обвитие двойное было

Ответить
Россия, Фрязино

Но схватки в первые роды и схватки во вторые роды — это небо и земля. В первые меня сразу скрючило, если б не эпидуралка, я б наверно померла)))) Во вторые я начала звать маму за 10 минут до подуг))))

Ответить
Россия, Москва
да,по контракту классно рожать конечно...)
Во Фря хорошо только тем,что врачи хорошие,а условия конечно жесть...помимо того,что отношение во время родов наплевательское,эпидуралки нет(хоть я и не собиралась ее делать),кормят 3 раза,очень диетической едой ну и держат долго беспричинно....
Ответить
Екатерина 28 января 2015, 18:55
Россия, Фрязино
там тоже персонал отменный
но мне хватило ОПД что бы понять, что во Фрязинском я точно не хочу рожать!
Ответить
Россия, Москва
Ну и разница во много тысяч рублей. Там контракты от 80. Сопоставив все ,можно и во фря родить)) но ,если есть лишние, то почему нет...
Ответить
Екатерина 28 января 2015, 19:07
Россия, Фрязино
у меня контракт 75000 был
но рожала я там не из-за лишних денег, а потому, что хотела сама рожать без КС
Ответить
Россия, Москва
Сейчас уже дороже наверное. Ну я про себя имела ввиду. Когда нет показаний, то можно не тратится, но если бы были лишние, то тоже хочется с комфортом)))
Ответить
Екатерина 28 января 2015, 19:28
Россия, Фрязино
даже не сомневаюсь....
но мы уже настроились, что будет больше 100 тыс 
Ответить
Россия, Москва

Я тоже хотела там рожать,но потом передумала. Мой старший тоже родился 7/8по Апгар.А какие  у вас последствия?

Ответить
Екатерина 28 января 2015, 18:59
Россия, Фрязино
словами и не обьяснить...
приступы непонятные были(в Москве обследовались) они прошли где-то мес к 6-7, задержки физ развития, ну и по мелочи...
Ответить
Россия, Москва
Это была не врачебная ошибка?
Ответить
Екатерина 28 января 2015, 19:27
Россия, Фрязино
к сожалению нет...

Ответить
Россия, Фрязино
Я полностью согласна про МОПЦ, тоже хочу за вторым туда же.
Ответить
Екатерина 28 января 2015, 14:15
Россия, Фрязино

мы уже откладываем денюшки)))

Ответить
Россия, Фрязино
А я буду звонить своей акушерке после 30-й недели, спрошу как по деньгам, сильно ли подорожало....Все может быть
Ответить
Екатерина 29 января 2015, 18:28
Россия, Фрязино
я почему-то уверенна, что подорожает
Ответить
Светлана 28 января 2015, 13:43
Россия, Фрязино

Мне тоже очень понравилось в МОПЦ (рожала второго) , не сравнится с нашим Фрязино! (рожала первую доченьку). У меня врач была Бардачева Анна Викторовна , тоже очень понравилась. Катя, где отчет с годовасия???
Ответить
Екатерина 28 января 2015, 14:14
Россия, Фрязино

вечером напишу))) explain.gif

Ответить
Россия, Фрязино
я тоже рожала с Онищенко Светланой Александровной, очень осталась довольна, все прошло на высшем уровне
Ответить
Екатерина 28 января 2015, 14:12
Россия, Фрязино
она прекрасный врач!
Ответить