Войти Регистрация
Калуга
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23721 участник, 13369 вопросов

Вторые роды 06.03.15 Роддом Анненки г.Калуга

Все шло к тому, что близился день, когда всё внимание получает женская половина нашего человечества, и мне предсказанный предварительный день родов.


Многие знакомые давили на меня своими, хоть и не умышленными, но тем не менее ухмылками на тему рождения мальчишки в такой день. Каждый следующий день после начала сорок первой недели я ждала родов и нервничала все сильнее. Когда 5 марта, в очередной раз прибегнув к мужетерапии и выпив бокал шампанского на ночь, я почувствовала тренировочные схватки, пропавшие к утру, было решено снова испить чудо «родовой коктейль», немного модернизированный в целях избежания тошноты: 2 ст. ложки касторового масла и полстакана Fanta. Уже было 22:00, когда муж был на тренировке.

Легли мы в этот день около полуночи и ровно в три часа, я проснулась от желания сходить в туалет. Потом я попила крепкий чай, чтоб ликвидировать неприятные последствия и поняла, что начало прихватывать. Схватки были совершенно терпимые, не сравнимые с первыми родами, когда я чуть ли не дугой выгибалась, дабы облегчить давление на поясницу, поэтому до 03:30 мне не верилось, что это оно. Тем не менее, регулярность была, и я включила схваткосчетчик в смартфоне. Частота была около 30 сек. через 2-3 минуты. Я разбудила мужа, мы быстро собрали сонного старшего сына Матвея, три раза проверили пакеты и взяли папку с документами. В приемном отделении одновременно нас оказалось трое, я пролезла первая, поскольку сохранила на экране телефона результаты счетчика и оказалась самой быстрой. Время было 4:10, когда муж с сыном забрали вещи и оставили меня там. Схватки были реально терпимые, я просто отвечала на вопросы и даже не вставала со стула, дожидаясь осмотра раскрытия. По моим сравнениям - это обычные менструальные потягивания.

Пришла врач, совсем молодая, я еще подумала: «Вот, блин, она же будет принимать роды, а я так рассчитывала попасть к опытному специалисту.» Вердикт меня убил: «Раскрытие - 7 см. Клизмить уже нет смысла!» Мы с санитаркой взяли по пакету и поднялись в родовую. Там я осталась одна, отправив мужу в Viber сообщение от 4:35 «Я пока более чем жива, пиши, как будите дома, а то скучно, я тут одна!» В родовой со мной не было даже акушерки. Я смотрела в окно, как разворачивается стройка перинатального центра. «Работают ночью, ничего себе», - подумала я. В 4:43 я поняла, что схватывает ежеминутно и поперлась по направлению в коридор искать хоть кого-то, чтоб спросить, что делать то, кого ждать и когда. Схватки были сильнее, но по-прежнему не идущие в сравнение с болью схваток в первых родах, при раскрытии в - 4 см. Кстати говоря, попала я в ту же родовую, в которой была с первым сыном, это поднимало мой настрой. В общем коридоре я как раз столкнулась с молодой акушеркой Розой, девушкой восточной внешности, сразу располагающей к себе. Она сообщила, что идем колоть пузырь, т.к. врач освободилась и заполняет мою карту.

К моему счастью там оказалась нереально приятная внешне врач. После прокола в родовую мы вернулись в 4:50 и вот тут понеслось! Схватки стали адскими, мне велели лечь на левый бок и подтягивать на схватке колено к плечу, чтоб отходили воды. Из меня просто хлестало, как бурный водопад. Акушерка подкладывала пеленки на пол, а потом принесла ведро, удивляясь, откуда во мне столько! Каждую схватку продыхивала по теории, не уверена, правда, что это облегчило боль, но дышать иначе даже не представляется возможным. Мне кажется, это на уровне интуиции. Пришло время тужить, как обычно провели инструктаж с внутренним пальцевым прощупыванием головки, и тут я начала подвывать. Воды окрасились в розовый и меня быстро отправили на родовую кушетку, где на первой же схватке приказали тужится. Я подняла вылезшие из орбит глазищи и спросила, а как же надрез? Они заулыбались и выдали: «Давай работай, мы сами решим, и без надреза родишь!» Вспоминая первые роды, на третьей по счету схватке в голове крутилось: «Что так долго то… она же не лезет.» В итоге я почувствовала надсечение и в следующие две потуги, в 5:25, родился Антоха, мамин богатырь 3700 г. и 54 см., с объемом головы 36 см. Второй надрез по старому шву всего лишь на сантиметр, учитывая, что объем головы Матвея был 34 см. До середины промежности врач переделала старый шов, как представилось возможным. Теперь он вполовину лучше, чем был. Вот как бывает!

Огромная благодарность ей: Холоповой Елене Михайловне. Вот такие стремительные роды за 2,5 часа. Антон заработал 9/10 по Апгар и кровоизлияние в правый глазик от резкого перепада давления. До свадьбы заживет!


Комментировать

Комментарии

Да, Елена Михайловна врач от Бога!!! Счастья вам Наташа, растите здоровенькими и пусть все у вас будет хорошо!!!!
Ответить
Россия, Калуга

поздравляю!!! я первого сына тоже рожала у Елены Михайловны с тех пор всегда вспоминаю её добрым словом. Она молодая но при этом очень опытная врач, и к тому же — многодетная мама! 

Ответить
Natalija 11 марта 2015, 13:02
Россия, Калуга

Поздравляю!!! Счастья Вам и малышу!!! Очень позитивный рассказ, надеюсь, мои роды будут как Ваши!!! denis09.gif

Ответить
Россия, Калуга

big_smiles_166.gifПусть будут еще легче и позитивней!

Ответить
Виктория 10 марта 2015, 21:37
Россия, Калуга
big_smiles_166.gifпоздравляю!
Ответить
Россия, Калуга

cat.gifспасибо!

Ответить
Ольга 10 марта 2015, 20:38
Россия, Калуга

Поздравляю!!! Как приятно всегда читать про роды и особенно в Анненках ) 

Ответить
Россия, Калуга
Поздравляю! Здоровья вам и малышу!
А Хлопова Е.М. такая миниатюрная, светлая и энергичная? Мне кажется, я у нее тоже рожала, с фамилией ассоциации всплыли, но точно не помню.
Ответить
Россия, Калуга
Спасибо!  По описаниям прям в точку!   smiley-smile.gif
Ответить
mari 10 марта 2015, 19:02
Россия, Оренбург
Вы молодец!!!Поздравляю!!!Растите здоровенькие!!!!
Ответить
Россия, Калуга
1luvu.gif
Ответить
LissaMamAlissA 10 марта 2015, 19:01
Россия, Иркутск
Поздравляю! Ух мамина радость пусть быстрее поправляется и маме скорейшего восстановления!
Ответить
Россия, Калуга
loveshower.gifспасибо!
Ответить