Войти Регистрация
Нижневартовск
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23916 участников, 13430 вопросов

Роды 25.07.2013

Решилась написать спустя два года. На данный момент вообще присутствует ощущение, что беременной то и не была, и рожала то не я. А откуда сын - не понятно))

История моя начинается в ноябре 2013 года, когда на второй день после свадьбы я узнала, что беременна. За месяц до свадьбы мы с сестрой выбрали мне свадебное платье, договорились о примерке за неделю до свадьбы. И вот прихожу я на примерку, а платье то в груди не сходится. Хозяйка магазина тогда еще сразу спросила: «А не беременна ли ты часом?». Я вроде как беременной то не была, но доля сомнения поселилась в голове. Всю неделю до свадьбы усиленно мочила тесты - все как один отрицательные. Со спокойной душой отгуляли свадьбу, а через два дня делаю тест - две ЧЕТКИХ полоски. Шок. Стресс. Паника. Надо сказать, что училась я тогда на 4 курсе института, детей особо не планировали.

Пошла к своему любимому врачу, после осмотра на кресле он ЕДИНСТВЕННЫЙ за всю беременность поставил мне правильный срок - 3 - 4 недели.

Начало беременности прошло не радостно - на 5 и на 11 попадала в больницу с отслойкой. Тем не менее, в 13 недель выйдя из больницы, я решила - фигушки попаду к медикам до родов. И доходила-таки спокойно до самого конца.

На двух плановых УЗИ мне накидывали к сроку еще по две недели (я не могла им доказать, что они не правы!). Поэтому, по подсчетам врачей я пошла рожать на 43 неделе J Как меня отчитывали - словами не передать. Два раза писала отказ от госпитализации, благо меня поддерживала мама (не было других медицинских причин кроме срока).

Собственно, родиться сынок решил 25 июля в 4 часа утра. Проснулась от того, что хочу в туалет, потихоньку встала, доковыляла до санузла, открыла дверь… и подумала, что не добежала. Воды отошли. Причем не было щелчка/хлопка, который многие описывают.

Разбудила маму, она разбудила отца. Тихонечко собрали пакетики, позавтракали, собрались в больницу. И тут на выходе из квартиры я вспомнила, что муж спит… и вообще не в курсе происходящего. Ну я его разбудила, он сначала не понял в чем дело - дал напутствие в дорогу. А потом в один прыжок соскочил, оделся и поехал с нами.

В роддоме мы были уже в 5 утра, родных я отправила домой. Досыпать. Ну я надеялась, что они поспят)) А у самой стандартные процедуры: кресло, давление, пульс, замер таза, ведро клизмы. Родблок. Там я оказалась примерно в 5.30.

Хочу отметить, что ни за какие коврижки больше не буду рожать так рано. По телефону поговорить не с кем, в контакте никого нет. Медсестры забегали иногда положить на кгт - ужасно неудобная вещь во время родов. Но не смотря на скуку (откровенно скучно между схватками), время пролетело быстро. В 9 с лишним я поняла, что ужасно хочу рожать прямо здесь и сейчас, благо медсестры меня поняли)

Рожала долго. Врачу пришло помогать - давить на живот. Иначе сын обратно уходил. И в связи с этим, либо в связи с его размером, врачи сломали ключицу (о том, как заживала ключица под повязкой в роддоме при дикой жаре - отдельная грустная история). Тем не менее, в 9.40 родился сынок. Вес 4050, рост 58 см.

Самый большой крохотулечка в роддоме был) Хотя и сейчас почти на голову выше своих сверстников.

Комментировать

Комментарии

Россия, Озеры

Мне тоже не понравилось ночью в роддоме, скучно, но со мной хотя бы акушерка была и почему-то все время спрашивала жива ли я)))) у нас детки почти одинакового возраста)старшей дочке тоже ключицу ломали и сказали об этом только на третий день после родов и тоже лето было, жара ужасная ((но сейчас ей уже девятый год, рост уже 147см))) и ключица это не так страшно, как перелом локтя, в этом мы убедились летом (

Ответить
Галина 3 ноября 2015, 20:49
Россия, Шадринск

Согласна! Только последствия лечения перелома мы почти месяц еще дома лечили. Потница под повязками почти в язвы превратилась. Сначала один неонатолог была, она перевязки каждый день делала, купать разрешала. Но потом она ушла в отпуск, вышла другая. И там была неделя без перевязок/обработок.... И вот как сняли повязку я чуть в обморок не упала..((

Ответить
Россия, Озеры

Ужас какой, у нас не так вс4 тогда сложно было, а сейчас востанавливаемся после перелома локтя, хорошо лежали в Москве, там я сразу просила показывать как делать перевязки, у нас спицы стояли и нужно было каждые 3 дня перевязывать, а у нас в городе сказали раз в 10 дней достаточно, хорошо их не послушала и перевязывать, наш врач сказал, что таких как наши "врачей" нужно сажать в тюрьму, там бы за 10 дней загнивать начало бы ((

Ответить
Галина 5 ноября 2015, 17:38
Россия, Шадринск

Мда. С перевязками беда. Сын ладонь раскроил, стакан в руках разбился, двух лет не было. В травме зашили, замотали. И на перевязку сказали раз в три дня ходить. Через пол часа после выхода из травмы от повязки только воспоминания остались) Пришлось дома два раза в день самостоятельно менять.

Ответить
Россия, Озеры

Ужас, будем надеяться, что это последние "приключения" в жизни наших деток))

Ответить