Войти Регистрация
ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И СТАТЬИ
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
24200 участников, 13534 вопроса

История моих родов

История моих родов

Сегодня стоял прекрасный солнечный день и мне вдруг вспомнились мои роды. Захотелось поделиться своей историей.

На финишную прямую.

Подходила к концу моя беременность. Роддом и врач были выбраны заблаговременно, ввиду чего единственной моей навязчивой мыслью стала мысль о самих родах. Как и большинству первородящих женщин, мне хотелось найти что-то приободряющее дух. Благо тому, что современное общество подарило нам интернет, особой проблемы в поиске нужной информации не возникло. Когда были изучены особенности всех стадий процесса родов, тактики поведения, захотелось просто почитать отзывы тех девушек, которым посчастливилось уже пройти через этот этап. Так как я человек сильно, нет, не так, СИЛЬНО впечатлительный, то запретила себе читать те отзывы, в которых описаны различного рода осложнения в родах, а уж тем более, смотреть видео самого процесса (интересно, кто-то на это решился?). И я стала находить успокоение в статьях, звучащих примерно так: «Кто сказал, что роды это больно?», «Я самая большая трусиха на свете, которая пережила роды. И поверьте мне, роды это совсем не больно».

Таким образом, воодушевившись столь позитивными родильными историями, и, не обращая внимание на рассказы подруг об адовых муках, я стала ждать дня икс.

Роды. Как это было.

Наступил срок 39 недель. На очередном осмотре у врача был поставлен вердикт: 50 на 50% сегодня родишь. И я была отправлена домой на рассмотрение какие из 50% мне больше по душе. Видимо, мой организм посчитал, что лучше родить, чем подвергнуться еще раз не очень приятной процедуре осмотра. Итак, в 5 часов вечера я приехала в роддом с еще пока не столько чувствительными, сколько волнительными схватками.

Увидев мое довольное лицо, врач недоуменно спросил, рожать ли я приехала. После оформления, меня отправили в родильную палату.

Схватки.

Где-то в районе 6 часов вечера, в палату вошел врач и уведомил меня о процедуре прокалывания околоплодного пузыря. После сей процедуры интенсивно потекла родовая деятельность, а вместе с ней пришли и настоящие схватки. С их началом все так старательно взрощенные мной иллюзии о небольных родах мигом развеялись. Пришлось перестраивать свои мысли в нужное русло. Мне вспомнилось, что я много читала, про то, что надо как можно больше ходить, как бы «нахаживая» схватки, и еще теплый душ как нельзя кстати. В тот момент когда я это читала думала, что буду обязательно во время схваток ходить, нечего разлеживаться на кровати и стонать. Но жизнь внесла свои коррективы. Так как ребенок почти сразу опустился в таз, то хождение было мучительно. Настолько сильно давил низ. Фитбол также не принес облегчения. И почти весь период схваток я провела лежа. После обезболивающего укола врач сказал постараться уснуть. Но как-то трудно уснуть, когда за стеной слышишь: Больно! Больно! Я еще подумала, блин, как же ей больно. И страшнее становилось, что впереди. Ах да, еще я читала, что во время схваток надо постараться не кричать, а как бы растягивать звуки, петь попросту. Ну только после моего пения, хотя нет, скорее после моего завывания, пришла тетечка и сказала, как мне не стыдно, меня же слышно на все отделение. Ах вот оно что оказывается. Кричать то можно, а петь стыдно. Только мой врач приходил и угорал, что это за таманские напевы.

Спасение.

Время шло, а шейка все не открывалась. Схватки мои были не столько очень больными, сколько интенсивными и изнурительными. Пришел момент (как раз после фитбола) когда хотелось сдаться. Обколите хоть меня всю эпидуралом, кесарите, невозможно же просто уже. И тут, о чудо! В мои покои въехал аппарат с закисью азота. И, знаете, после него все наладилось. И шейка стала быстро открываться, и в скором времени нагрянули потуги. Наверное, у меня просто получилось, наконец, расслабиться. А по рассказам моей коллеги, ей наоборот азот мешал настроиться на верный лад. Как говориться, каждому свое.

Затянувшиеся потуги.

Наконец-то можно уже и тужиться. Тут стоит оговориться, что данной стадии родов я боялась больше всего. Думалось мне, и схватки переживу, что я боли что-ли не потерплю. А вот в потугах боялась сделать что-то не так. Сколько мною было прочитано, что не надо зацикливаться ни на чем. Девушки, кто боялись порваться в родах, не избежали сего. Но организму ведь не прикажешь. И мысли мои материализовались. Потуги были очень долгими, никак не получалось правильно потужиться. Поначалу меня посадили на унитаз попробовать потужиться. После нескольких попыток подумалось мне, что я вскоре оставлю там позвоночник. В горизонтальном положении так же ничего не получалось. Ну, если только РЫЧАТЬ. Не знаю, сколько по времени продлилась эта стадия, но по ощущениям, часа 2 точно. Было очень страшно за ребенка. Но вот такая крепкая моя промежность никак не хотела его выпускать. Под конец ребенка стали выдавливать. Закончилось все эпизиотомией. Данная процедура не ощущается никак, ни когда ее делают, ни когда тужишься. Бояться ее совсем не стоит.

Долгожданная встреча.

Вот и пришел момент, когда, наконец, мне удалось родить дочку. Прямо перед самым ее появлением врачи поднажали на меня: «Ну давай! Она же маленькая! Что ты!» А когда на свет появилась моя Александра произнесли: «Ни фига она не маленькая!» Итак, мое чудо весом 3340г, 54 см ростом, время рождения 1ч 50мин. После рождения дочи, я попала в какое-то странное состояние, нереальности что-ли. Поэтому дочку смогла разглядеть только уже в послеродовой палате. И понять, какая она копия папы. Да, и коронная фраза мужу: «Дорогой, извини, но у нас будет только один ребенок».

Напутствие.

Можно много рассуждать о том, что бояться родов не стоит, и читать/слушать про них не стоит. И все равно мы будем это делать. Не важно какие они по счету. Так уж мы устроены. Как сказал мой врач, думай просто про себя: «Я обычная баба, и я также как миллионы других женщин рожу». А мне бы еще хотелось, что бы мы приходили с мыслью в роддом: «Я буду стараться. И все у меня получится».

В заключение.

Когда я только родила, мне казалось, это просто что-то из ряда фантастики. Уже через 3 дня после родов как-то все стало поспокойнее в моих мыслях. А сейчас, по прошествии больше года после родов, остались только светлые воспоминания. И я рада буду родить еще.

Всем удачи и легких родов!

Комментировать

Комментарии

Света 10 января 2016, 17:53
Россия, Рязань

Хороший рассказ. Я люблю читать про роды, интересно знать что нас с малышом ожидает!

Ответить
Lasto4ka 10 января 2016, 22:30
Россия, Рязань

Порекомендую отличную позитивную историю о родах

Ответить
Света 11 января 2016, 08:32
Россия, Рязань

Спасибо))) прочту!

Ответить
Россия, Арзамас

Я смотрела видео о родах, при чём такие подробные, документальные) И до беременности, и во время) Хотелось знать, что тебя ожидает) Сразу после родов сказала мужу, что больше никогда рожать не буду! И не дай бог он мне там что- то сделает! А через дней 5 уже сказала, что всё таки за вторым когда-ниудь сходим) А ещё через неделю и по сей день вообще хожу мечтаю о втором)) Мазохистки мы, бабы)))))

Ответить
Lasto4ka 10 декабря 2015, 12:41
Россия, Рязань

:-) это точно! Но зато результат какой!

Ответить
Россия, Арзамас

И не говорите!)))

Ответить
Ksenya 10 декабря 2015, 02:00
Украина, Киев

Я имела неосторожность посмотреть видео... А там еще девушка рожала худышка совсем.. Блииииин, реально было ощущение, что она треснет, как дозревший кокос...

Ответить
Lasto4ka 10 декабря 2015, 12:40
Россия, Рязань

Рассмешили :-)))

Ответить
Алла 9 декабря 2015, 23:30
Россия, Рязань

Я почему-то сразу после родов и до сих пор сильно хочу второго))) у всех всё по-разному...я наоборот ходила: начертила мысленно себе траекторию в виде треугольника, и ходила от стенки к стенке, от схватки к схватке. Так было легче (лично для меня), и кафель был холдненький...ммм...то что надо! Так как меня бросало в жар. И у меня был настрой боевой-главное перетерпеть и всё) читала разные отзывы о родах, и видео смотрела...как-то меня это не смущало) тоже надо написать о своих родах. Ведь это такой опыт! Такие эмоции!!!

Ответить
Lasto4ka 9 декабря 2015, 23:57
Россия, Рязань

Я про то и говорю, что нет универсальной методики в родах. Каждому помогает что-то свое. Как-то наткнулась на отзыв, что одна девчонка во время схваток засовывала голову в тумбочку и кричала туда:-) Мне захотелось второго малыша во время первых прогулок с дочей. Смотрела на нее мирно сопящую и уже грезила о пополнении (причем не одним малышом:-) А свой отзыв о родах обязательно напишите. Да, это просто фейерверк эмоций. Причем со временем он утихает. Думаю, что мой рассказ сразу после родов был бы несколько иным:-)

Ответить
Santa 9 декабря 2015, 22:58
Россия, Ростов-на-Дону

Я в середине родов на схватках тоже думала, что больше не решусь)а после эпидуралки передумала :))))

Ответить
Lasto4ka 10 декабря 2015, 12:57
Россия, Рязань

:-) А мне все время думалось про потуги с эпидуралкой. Вот вроде тебе уже легко стало, а тут бац, во время потуг ее же отключают, и весь этот болевой напор обрушивается на тебя с полной силой.

Ответить
Santa 10 декабря 2015, 13:06
Россия, Ростов-на-Дону

У меня так и было:) но тужиться по сравнению с схватками показалось не так больно: если всю схватку дотужить, то сам себя обезболиваешь

Ответить

Смотрите также

  • Моя история😊

    Вот и я дошла до рассказа истории про мои роды🤗 Это не очень весёлая история, роды были долгими и мучительными, как для меня, так и для малыша. Можно сказать, что я рожала трое суток, но...

  • Моя история

    Когда еще была беременной, читала тут  как все рожают, чтобы опыта понабраться и  мечтала, что и мой рассказ тут будет) Мечты сбываются! На самом деле мне очень помогли эти рассказы. Может кому нибудь и мой...

  • История одних родов

    Ну вот, будучи беременной читала я читала рассказы о чужих родах, теперь пришла пора и самой пополнить коллекцию Бэбиблога) и наверное перечитаю другие рассказы еще раз - теперь я смотрю на этот процесс с другой...

  • Моя история

    Ну вот и я созрела. Начну из далека. С мужем мы вместе уже 3 года, в июне 2011 года сделала тест, результат положительный, счастью не было предела, сразу всех поставила в известность, стали планировать свадьбу....

  • История моих родов!)))

    6.01.18 в 10:30 на сроке 40,6 недель родился самый любимый человечек в моей жизни - наш сынишка Ванечка!😍 Вес 3700, рост 53 см)) Перед этим три дня пролежала в роддоме в ожидании начала родовой деятельности,...

  • Еще одна история о боли и счастье

    Прошел почти год и я решилась написать о появлении своего сыночка, так сказать попугать беременяшек А мне нравилось читать рассказы, хорошие внушали уверенность, а не очень подготавливали, что так или иначе все закончится хорошо! Началось...

  • Моя история

    Довольно длинная, потому как описывала и беременность тоже. Буду рада, если вам будет интересно)) ЧАСТЬ I. Сначала хотела бы описать вообще своё отношение к семье, супругу, детям. Многие девушки еще будучи девочками задумываются о будущем,...

  • Моя история

    Беременность протекала у меня достаточно спокойно, но врачиху все время напрягало мое немного повышенное давление где-то 135/85. Говорила ,что это гестоз и пыталась уложить в больничку. Я все время отказывалась - ненавижу больницы, у меня...

  • А вот и моя история

    P.S. Сердечное спасибо всем,кто поддержал добрым словом, советом... И просто благодарю каждую из Вас за Вашу доброту. Спасибо всем за Ваше тепло и поддержку. Привет, всем жителям сообщества. Зарегистрировалась в этом сообществе еще в 2009...

  • вспомнилось мне тут и захотелось для истории написать)))

    вот читаю рассказы о родах и захотелось самой вспомнить как это было)))итак нашей малышке уже год и месяц, а все начиналось так.... беременность у меня протекала хорошо , безоблочно)))), но на 8 месяцея попала в...