Войти Регистрация
Иркутск
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23830 участников, 13402 вопроса

И я расскажу....

Ой, девочки, начиталась я ваших рассказов, аж прослезилась)))) Напишу и я про рождение сынишки, младшенького

Срок мне ставили 20 ноября, и я уже перехаживала. На 38 неделе, как путняя, сознательная мамаша, легла в роддом на подготовку. Так лучше...К родам все анализы сданы, всем врачам и акушеркам уже как родная. Лежала на дневном стационаре. 26 ноября муж уехал на работу, на сутки. Часа в три ночи у меня начались слабые схватки, с перерывами по 10 минут. Позвонила мужу, он запаниковал. "Вызывай скорую", кричит. Ну уж нет, валяться там в предродовой))) Я спокойно проспала до 7 утра, приняла душ, собрала вещи, отправила старшего в школу, вызвала такси и покатилась.

Принимая меня, акушерка тоже почувствовала схватки. Оформили, сделали клизьму, подняли в предродовую. Доктор посмотрела, сказала, что я не рожаю, но пока пусть полежу в предродовой, пообещала меня посмотреть завтра и сменилась.

Лежу в предродовой...чувствую схватки...слабые, но есть...Я во второй раз рожаю, знаю же, что это такое. Время от времени приходит акушерка, осматривает меня и убеждает, что я НЕ РОЖАЮ!!! Блиииннн...Спрашиваю, а что это тогда? Отвечает, маточка готовиться. К слову, ни пробка, ни воды у меня не отходили. Короче, провалялась я день, ночевать тоже оставили в предродовой.

С утра 28 ноября, приходит сестра-хозяйка, вставай, говорит, пошли. Я "куда"? На другой этаж, ты не рожаешь, чего тут лежать. Я в слезы - рожать же приехала! Сгребла свои вещички, поплелась.

Пошла в туалет, пробка отошла, воды - нет. Ладно, думаю, пойду отпрошусь домой. А то сутки голодная уже, да немытая. Прихожу, а там врач, которая меня принимала. Пошли, говорит, посмотрю тебя сначала. Смотрит и говорит: "Поднимайся в предродовую, открытие 2 пальца, рожаем!" Опять на клизьму))))

Проткнули пузырь, вод было 10 капель мутного зеленоватого цвета. Просле этого схватки не усилились, поставили капельницу с окситоцином. Первый час - схватки с перерывом в 3 минуты, второй час - 2 минуты, третий час был адом!!!! Схватки минута через минуту, уже и потуги пошли, а малыш никак не хотел опускаться в родовые пути. И меня заставили приседать во время схватки, вот это - жесть!!! И все-равно ничего не получалось. Тогда доктор положила меня обратно на кровать, и стала прижимать мои коленки к животу, вот тогда малыш и опустился. Все, пошли в родзал. "Тапочки, говорит, одень"))) Какие там тапочки??

Пришла, залезла на стол (да, да...именно залезла...по табуреточке, угу...) и за две потуги родила его, моего сладкого! Он сразу же закричал, сразу же выдавили ему капельки молозива и положили на живот. Как плацента отошла, я вообще не почувствовала. Потом меня чуть подшили, шейку и промежность. Взвешали мое чудо, 3520, 51, по шкале 9/9.

Принесли телефон, и понеслось)))))

На вечернее кормление уже принесли, такого сладкого, такого смешного))) Весь припухший, помятый)))

Ночь дали отдохнуть, и на утро прикатили его насовсем. Лежала в платной палате, поэтому приходили все. папа/бабушки/дедушки/подруги/сестры.

Старший сын насмешил: "Мам, а ты его уже пускала поползать?"

Через три дня мы уже были дома.

Роды свои считаю легкими, очень быстро все забылось. 3 часа... смешно))). Со старшим я мучалась четырнадцать!

Сейчас моему чуду уже семь, на следующий год в школу, а помню все, как будто вчера рожала))) ээххх

Кстати, ребенок был перехоженный, поэтому и воды такие, и смазки у него уже не было кожной, отсюда - очень сухая кожа, прям шелушится иногда.До прошлого года ципки зимой на запястьях ужасные, пятки/пальцы трескались. Сейчас, слава Богу, все сходит, но кремушком мажемся постоянно, особенно после бассейна, хлорка, видимо, очень сушит.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует