Войти Регистрация
Москва
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
24124 участника, 13510 вопросов

Наконец-то про роддом и мой второй раз))

Там очень много букв и моих переживаний) Кому удастся дочитать спасибо за внимание и понимание!)) История сия происходила в городе Бронницы.. но нету такого в категориях! Поэтому запишем, что в Москве))  
Это было сложно.. очень, очень сложно ждать! Началось все с того, что пошли схваточки.. причем КТГ на приеме их тоже конкретно так записывал.. голова в тазу.. все готовы! В ЖК нас перекрестили.. в РД нас зазвали! Тк похоже стало что день два и все! А вот фигушки) Залегла я в РД.. Дородовая палата на 5х. Девочки все хорошие! Кормят более менее.. ну прям курорт! Только спать тяжело.. душно, чудесные девочки с наступлением ночи начинают храпеть пипец как! кровати скрипят.. брр! "Выспалась" я там "отлично"!
 Я конечно там извелась пипец! Но с другой стороны понимаю, что мужу было гораздо спокойнее мне туда раз в два дня провизию привозить, чем пасти меня дома! Самый ужас был конечно оставить Диму.. Первую неделю я держалась бодряком! Каждый день встречала с улыбкой и ждала начала)) Нагуливала, приседала.. Схваточки начинались, включалась периодичность.. даже КТГ фиксировал.. но все замирало! Моя врач не дежурила, была я под крылом у заведующего Виталия Николаевича (далее ВН). Знаю я его и с Димой, он нам пузырь колол и потом хвалил после, что у меня был хороший настрой и я отлично справилась)) Но это был первый раз! Второй раз конечно страшнее.. намного страшнее! Ведь я уже знаю, что там в родовой происходит.. и начитана, что будет если я или врач ошибется! Полежав там неделю, я конечно многое повидала.. и хорошего, и страшного, и самое страшное, что примерно 50/50..Про девочек.. страшно! И только полежав и посмотрев я понимаю как мне свезло.. два раза родить самой ттт. Может я дозрею и напишу когда-нибудь.. сейчас не хочется вспоминать! Итак.. палата 5 человек.. все круглые, все идут рожать.. а я жду! !уже все мантры выучены, сериалы просмотрены.. съедено все что нельзя! Прошли все красивые даты.. Ну явно малыш не скорпион! Сидит до стрельца! Первые дни я нахаживала как могла! Муж ананас привез.. на след день конкретно почистило кишечник.. вышли остатки пробки.. схваточки.. и тишина(( Один день я проревела от рассвета до заката.. Девочки вновь прибывающие смотрели с полным непониманием.. Но мой оптимизм иссяк на 7й день! И я особо уже ни с кем не общалась.. устала запоминать имена.. тк народ приходил.. и тут же уходил рожать! Мне казалось я там вечность!  Я там проводила состава 3-4 девочек в родилку.. Первую неделю было весело.. к концу я даже перестала запоминать вновь подселяемых.. ибо они явно родят быстрее меня! Теперь немного стыдно за свое не дружелюбие, но я там озверела без Димы.. Одна девочка ныла, как она скучает по своему котику! И она меня понимает.. Какой нах котик? У меня дома тоже котик.. а еще сын! пошли слезы и грусть, и уже сложно держать себя в руках! Вася хотел его привезти.. но я отказалась.. ибо свидание на 5 минут через окошко.. и я б ревела там потом еще неделю! Вместо ребенка Вася привез мне бумагу и карандаши)) И я в первые с рождения Димы вспомнила, что я ж еще и рисую)) С карандашом в руке уйти в себя и взять себя в руки стало проще! Я перестала обращать внимание на смену соседок, числа и ждать стало легче!
После недели лежания, я пыталась отпросится домой.. но как раз приезжала моя врач и уговорила ждать на месте.. Уже после родов мне объяснили почему.. Я очень благодарна ВН! Он называл меня "женщина за дверью"... "Вон той женщине за дверью сделайте УЗИ сегодня же!" "Почему у женщины за дверью нет свежих анализов")) Благодаря ему анализы у меня брали через день.. А УЗИ сделали аж 2 раза.. ВН назначил мне каких то волшебных капельниц.. Как оказалось, что под конец все таки показался белок в моче! И были проблемы с кровотоком в пуповине.. Мне сие не объясняли! ВН как любой мужчина врач не многословен, а я с расспросами не лезла и вообще впала в какое то медитативное состояние.. Я просила его "помочь" родам начаться.. Но он "помогал" всем в палате.. а мне "Ждем начала! Вот сегодня.. завтра! Все готово!" Вновь хвалил мой настрой.. Я отвечала, что если они меня еще тут промаринуют, то настрой точно растеряю! Он улыбался и мы снова ждали.. Как то гуляла по коридору, держась за спину.. и тут ВН: "Что? Что-то болит?" я: "ВН! Вы ничего не замечаете?" он удивленно: "Нет" я:"Вы представляете! Говорят я беременна и рожать скоро! У меня все болит! И только Вы можете помочь! Давайте уже родим!" Он улыбался: "Держись! Вот скоро!" И вторая неделя скрасилась вот такими пререканиями в коридоре..
Осмотр на кресле.. 3 пальца, шейка отличная, но голова высоко и не прижимает! ВН боялся, что если "помочь", то роды будут затяжными.. Мне уже было по фигу! и я готова на КС.. да хоть что-нибудь лишь бы домой!Среда 25 ноября.. Я в очередной раз пристала к ВН! Он спросил когда приедет моя ОА.. ОА сказала, что будет в четверг, не даваться ему ковырять.. ибо если шейка не готова, то начинать не будем и она хочет смотреть сама! ВН говорит, что шейка готова и проблема только, что голова высоко! Ждем четверг и ОА.. и там решаем как действовать.. В среду я была самой счастливой)) Ибо.. четверг или никогда было в моей голове! Каким то чудом удалось уснуть.. и я ждала, что вот меня с утра разбудят и на клизму..
Четверг утро.. двух девочек уводят на клизму.. Про меня тишина(( Жду ОА.. ее нет и нет.. время к обеду.. меня уже трясет от ожидания! Приходит ВН! Говорит, что ОА звонила, что он посмотрит еще раз шейку и если все готово, спускаем воды и вперед! Пока раскочегарятся схватки.. как раз ОА приедет.. Идем на кресло! И тут он.. "Шейка отличная! Но нет.. все таки голова высоко! Пусть ОА сама решает по приезду.." Арррр.. я сползла с кресла.. он ушел.. и тут началась истерика! Я не думала, что умею так рыдать.. аж с подвываниями)) Выла я, выла.. и тут то ли осмотр, то ли истерика, то ли все таки пришел нужный час! Начались схваточки! Но они у меня начинались часто.. и так же заканчивались.. Время 15-00! В этот раз я решила даже на минуту не присаживаться.. не дай Бог заглохнут! Ходила, даже приседала в туалете)) 17-00 Встречаю ВН "Я не могу дозвонится до ОА" бла бла бла "Не расстраивайся.. еще подождем" я:" а кто дежурный? ВН:"я сегодня" я:"Отлично! Пока вы там решаете.. я без вас начну сама! Далеко не уходите! я в Вашу смену успею" Он прифигел от такого подхода конечно)) 19-00 Ко мне подходит акушерка: "А ОА знает, что процесс пошел?" опытный глаз уже видел, что меня не остановить)) Но тут и ВН пропал.. и мы с ней пошли на клизму сами)) А то ж вторые роды.. 20-00 Поднимаюсь после клизмы, на посту сидит ОА и уже поджидает меня! Осмотр.. 3 пальца, но все сглажено и готово! Но голова по прежнему высоко(( Далее наконец-то спустили воды)) Но уложили с датчиками на кровать.. и пока голова опускалась никаких вставаний! ОА туда руку каждые 5 минут.. проверяли опуск.. Без вод схватки сразу жаркие пошли! Но гораздо легче, чем в первый раз под Окситоцином.. Ух! Боялась я этой капельницы.. спросила будет ли? ОА сказала, что родовая деятельность очень хорошая.. у нас же нет цели родить 26го? я ответила, что мне главное наконец-то родить! и стали ждать) Разрешили посидеть на моей любимой утке! Или походить по палате. ОА была либо рядом, либо в коридоре.. обсуждали Диму моего и знакомых подружек у нее рожавших) 21-00 Решили, что в 22-00 смотрим, что да как.. и если все норм, то мне дадут сон магический! Я понимаю, что я тааак уже устала.. Дышу, дышу.. и силы на исходе.. День в слезах дал о себе знать.. а по прогнозам до 2-3 утра мне нужно держаться! Жду сон с нетерпением.. 22-00 осмотр 5 пальцев.. ! Все таки второй раз легче) Контроль за дыханием и все не так уж и плохо)) Со мной сидит акушерка.. 23-00 Акушерка просит у ОА отойти на минут 30.. ответ ОА: "Ты посмотри как задышала? тут бы успеть переодеться.. а ты отойти собралась!" Реально в этот раз организм регулировал все сам! И я была спокойна как удав)) Как всегда опускаем голову на боку.. и с головой между ног скачим на кресло! Мне этого никогда не понять! Почему нельзя опускать сразу на месте?) ттт как и с Димой опуск прошел быстро.. хотя по моим ощущениям гораздо больнее и сложнее! 
Кресло.. "Давай, давай! Стой! Дыши, дыши!!" И я реально смогла остановить потугу)) До этого думала, что сие нереально в принципе.. а тут удалось)) Первый раз ОА стояла у живота.. и в последний момент давила.. Тут они все были ТАМ.. в 4 руки расправляли что-то.. командовали! И у меня получилось слушаться)) Поразительный момент.. Столько людей вокруг! и это "давай, давай Катя")) Чувствую финиш близок! и тут ОА "Катя давай! 26го успеем!!")))) Это была настолько неожиданная фраза.. и она так впечаталась в мой мозг.. и тут я теряю дыхание от неожиданности.. и тут вся толпа "нууу! не успели блин!" и следующая потуга.. голова.. и она кричит)) ждем.. тут был вынос моего мозга! ибо с головой орущей между ног.. как то это странно! И еще раз.. плечи.. и здравствуй Юрик))) 00-05 27го ноября))
Положили на живот.. и тут реально дежавю! Тк это просто копия Димы! Забрали измерять) 55 см 3650, Дима был 55см и 3430.. Голова 36 см! То то так опускался! Посмотрела.. Дима вообще 32 был) И я не порвалась! Небольшая ссадина снаружи.. решили подшить! Так то один шовчик я заработала.. но он поверхностный и после полного эпизио вообще ни о чем!)) Но неонатолог сказала плечистый парень.. все решили, что Юрец-пловец))
В два ночи я уже звонила мужу и маме)) Только они то и знали, что процесс пошел)) Муж утром перезванивал, уточнял.. боялся ему приснился мой звонок)) Прикатили меня в палату на троих.. я в ней с Димой лежала.. только койка другая досталась)) Юра был уже в палате и мирно спал.. Пришла медсестра, его помыли и уложили дальше спать)) В 4 утра я уже поплелась в душ! Какой же это кайффф.. Дальше пить пить.. и чуточку поспать!
Итого: второй раз быстрее и больнее.. оказывается больнее может быть! Но все идет легче! Нет той паники и шока, что в первый раз)) Послеродовой.. после Димы я пришла в себя наверное к месяцу его ближе.. тут даже со швом я чувствовала себя отлично! и восстанавливалась быстрее.. хотя матка сокращается больнее! Ну а с Юрой то вообще все прекрасно ттт)) Он настолько спокоен.. ему б поспать)) В РД я его будила по будильнику, чтоб сиську пихнуть! Он старательно ел и спал дальше)) Дима все 3 дня орал.. но там мы с ним были в шоке! И я и он)) Легла бы я ждать заранее? Да! Как бы это не было сложно психологически.. но зная опасность всяких гестозов.. лучше быть под присмотром!)
пысы: ВН в процессе часто заглядывал.. переживал за ту "женщину за дверью")) потом поздравлял и опять говорил как важен настрой..)) приглашал заглянуть еще разок..


Комментировать

Комментарии

liza 24 марта 2016, 21:48

Отличный расказ! Похоже на мое состояние в роддоме в первую Б, лежала 2 недели до родов, чуть с ума не сошла! Сейчас точно знаю поеду туда только когда прижмет уже))) И что згачит "женщина за дверью"? Почему?

Ответить
Катерина 26 марта 2016, 21:08
Россия, Жуковский

Спасибо) Я в первую 3 дня.. и то на третий процесс пошел! Второй раз надеялась так же.. а тут вот как вышло))
За дверью койка моя была! Палата на пять человек.. и дверь открывалась мне по голове))

Ответить
liza 27 марта 2016, 22:28

Ого как! Теперь все ясно😂

Ответить
Россия, Самара

позитивный настрой=)) женщина за дверью=)) вы молодец!!!!

Ответить

здорово написала!Теперь за дочкой)))?!?

Ответить
Катерина 15 января 2016, 09:51
Россия, Жуковский

Управляясь с двумя.. очень часто теперь тебя вспоминаю) надеюсь ты там не икаешь сильно! Ты всегда была героем в моих глазах.. а тут.. уважаю вообщем!!

Ответить
Катерина 15 января 2016, 09:49
Россия, Жуковский

Ну не мне тебе рассказывать.. что в погоне за девочкой можно футбольную команду собрать))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Читала на одном дыхании! Молодец, Катюша!!! А говорят вторые роды быстрые, вот фиг! И далеко не факт)))

Ответить
Катерина 15 января 2016, 09:48
Россия, Жуковский

У меня вышло быстрее) первый раз 8 часов! Второй за 4 часа! Главное было дождаться начала))

Ответить
Россия, Москва

Катюша,как хорошо,что все уже позади!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я как раз про затяжное начало)))

Ответить
Катерина 13 января 2016, 13:59
Россия, Жуковский

Однозначно!!!!!))

Ответить
Россия, Казань

Такой чудесный рассказ. Прям переживала за вас))) слава богу все хорошо) будьте здоровы💋🌺

Ответить
Катерина 13 января 2016, 13:58
Россия, Жуковский

Спасибо)) Зато как радостно было домой...!))

Ответить
Елена 12 января 2016, 23:01
Россия, Москва

Прям все прочувствовала... будто сама там побывала

Ответить
Катерина 13 января 2016, 13:58
Россия, Жуковский

Ой! Вот почему про капусту это все таки миффф?))

Ответить
Елена 13 января 2016, 14:02
Россия, Москва

Старший ребенок тут интересовался как он родился и как Костя родился. Прошлось рассказать про естественные роды и про кесарево.

Ответить
Россия, Жуковский

Очень интересно) прочла на одном дыхании)))

Ответить
Катерина 12 января 2016, 23:01
Россия, Жуковский

Спасибо) сложно одним рассказом описать не описуемое! Такое интересное заведение.. роддом.. там какая то мега куча эмоций, боли, переживаний и счастья)

Ответить
Россия, Жуковский

Да уж это точно) хорошо когда рожаешь у врача которому доверяешь)я вот третий раз вобще не успела понять что происходит, только пустили воды,ктг, потом зачем то спустили на клизму это что то с чем то в схватках да еще и по лифтами кататься ужассс!!!только поднялась и через 15минут на кресло пригласили, я помню что явно была не готова еще, потуг не было совсем ( малыш пер сам,кстати я спокойно могла контролировать потуги как ни странно. Успели во время если бы ждали дольше возможно не все было-бы так радостно т.к.после родов у на прямо в род зале отошел мелодий т.е.деть мог и наглататься всем этим(

Ответить
Россия, Люберцы

Молодец то какая

Ответить
Катерина 12 января 2016, 22:59
Россия, Жуковский

Все таки больше не молодец.. а повезло!))

Ответить
Россия, Жуковский

Катя, ты герой!)) рассказ отличный) повеселила, хотя тебе не до смеху было, наверное))

Ответить
Катерина 12 января 2016, 22:57
Россия, Жуковский

Я старалась там улыбаться всему)) не всегда получалось... но сейчас все вспоминается и правда с юмором))

Ответить
Катерина 12 января 2016, 22:54
Россия, Жуковский

Ты меня вдохновила сесть и записать! Начинала много раз.. но все никак! А тут смотрю.. мы на месяц старше и без рассказа! Непорядок))

Ответить