Войти Регистрация
Москва (ЗАО)
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23847 участников, 13406 вопросов

Мы родились! 22 января :)

ПДР была на 8 февраля, но Алле захотелось встретиться с нами пораньше.

Все как обычно - встала, умылась, накормила и отправила мужа на работу. Приготовления к встрече с малышкой были завершены, кроме конверта на выписку - надо дошить! Дошила и Бах - отошла пробка. Ну, думаю, все норм. это предвестники... Помыла пол в квартире, проболтала час с соседкой, пришёл муж - попросила отвезти меня к маме, хочу к маме и все тут!


Приехали и началось... "Мамуль, и все время так больно?" - "Ну вобщем да" . Вызвано скорую, приехала она быстро, замечательная фельдшер послушала сердцебиение, спросила документы и мы поехали в Зеленоградский роддом. Совет: если будет выбор, езжайте на машине, т.к. скорая гонит по лежачим полицейским, коих там много, и это жесть...

Всю беременность мучалась с выбором роддома, отзывы о нашем весьма нехорошие были. Но мы нашли замечательного врача Марию Алексеевну Златорунскую - договорились и она приехала. Хотели рожать с мужем, но он неиуспел сделать справки, об этом не жалею ни разу.

Привезла скорая примерно в час дня, открытие 3 пальца, вод нет! Потеряла где-то, незнаю где, не трогала, не моё, не было :) Посмотрели документы и меня провели сразу в родовое, клизму сделала дома.

Акушерка Татьяна вставила катетер, это самое неприятное было, не люблю когда тыкают :) Поставила 2 хреновины на живот, чтоб слушать сердце малышки, они отвлекали в хорошем смысле. Мария Алексеевна очень спокойно заранее объяснила, что это надо, ещё она принесла мяч - мне на нем было не очень удобно, и я опять легла, вставать не хотелось. Я соблазнилась на душ - кайф, схватки почти не ощущались, 20 минут наслаждения, процесс пошёл быстрее.

Каждая схватка была на чуть-чуть болезненные предыдущей. И я думала о том, что если пережила эту, то и со следующей справлюсь! Мне вкололи только ношпу, я была против анестезии. Со мной разговаривали, подбадривали, учили тужиться, дышать. Я начала подвывать, потом рычать горлом - это отвлекало от боли.

Мы пересели на кресло, начало тужить. Я старалась тужиться плавно, но это получалось плохо, все шло рывками. Не могла терпеть уже, хоть просили, вытужила, порвалась немного. 22:37 Аллу положили на живот совсем ненадолго, сказали, что пуповина короткая. Дали каплю молозива и унесли измерять :) так хорошо сразу. Вытужила послед, любезно предложили завернуть с собой :)) спасибо, не надо...

Шустро зашили и почти 2 часа мы лежали рядышком и отдыхали :)

Не понравилось, что меня вывезли в коридор, а её оставили еще в родовой. Приехала пара на совместные роды и мужчина, чтобы поддержать даму, включил быдло музон. Я то мечтала, что Алла впервые услышит Вивальди, а не гопстоп :((( Это было недолго и мы поехали в послеродовую. Были уже неразлучны :)

В послеродовой все было хорошо: и персонал (кроме 1 толстой медсестры), и чистота и соседка супер попалась :) кормят так себе, муж передавал бульончик :) Единственное - жарко в палатах, приходиться проветривать. Совет не стесняться и просить учить прикладывать к груди! Этот очень важно. А ещё там очаровательные неонатологи - все спокойно расскажут, покажут, успокоят, очень нежны с малышами.

Итог: все очень понравилось! Очень много зависит от нашего отношения к этому миру. Давайте будем улыбаться, и он ответит взаимностью :)




Комментировать

Комментарии

Александра 2 февраля 2016, 23:57
Россия, Зеленоград

Я очень люблю наш роддом! Поздравляю вас !!;

Ответить
Happy Mama! 2 февраля 2016, 02:20

Поздравляю! Растите здоровыми и счастливыми! 🌷

Ответить
Россия, Москва

Поздравляю! Мы тоже 22 января родились, правда в 2015-ом:))

Ответить
Ксения 1 февраля 2016, 12:32
Россия, Москва

Поздравляю вас!!! Вы большая умничка :) надо тоже настраиваться на лучшее:))) здоровья вам с малышкой :)

Ответить
Настёна 1 февраля 2016, 13:06
Россия, Москва

Спасибо :) Удачной встречи с маленьким!

Ответить
Ксения 1 февраля 2016, 14:02
Россия, Москва

спасибо))

Ответить
Россия, Москва


Ответить
Настёна 1 февраля 2016, 13:05
Россия, Москва

Спасибо :)

Ответить