Войти Регистрация
Кемерово
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23939 участников, 13437 вопросов

Роды.... и появление моей сладкой девочки на свет


Беременность протекала хорошо, без особых осложнений. Но с 20 недели наши врачи не могли определиться, что они будут делать со мной - кесарить или сама.... У меня была киста на правом яичнике. Обнаружили ее с начала беременности, но думали, что она рассосется к 12 недели. УЗИ и опять эта киста не рассосалась, а наоборот еще и увеличилась, сказали не паниковать и ждать 16 недели, так как размер у нее был маленький.... С моей малышкой всегда все было отлично, анализы отличные, поэтому я особо и не волновалась, главное что с малышкой все хорошо.... На 16 недели киста так и осталась, мой гинеколог дала направление в перинатальный центр на операцию. Честно за этот момент очень волновалась, я не могла понять этой операции, для меня было страшно за мою дочь... В операции мне отказали, так как меня отправили поздно по срокам, делают их до 18 недель. Зато отправили в онкологию, где меня сначала не хотели принимать, затем врач согласился, я поднялась к нему, он сказал немного подождать и ушел из кабинета и ........его не было ЧАС!!!!! Но это еще оказалось только самое начало.... когда он соизволил прийти, оказалось, что вся очередь из бабушек и женщин примерно человек 15 сидят к нему в кабинет, где будет принимать заведующий и он об этом прекрасно знал, но не знала я.....

Постучавшись к нему в кабинет и думаю, что я скоро уйду из этой больницы, он меня и обрадовал этой новостью. Мои гормоны в тот момент зашкалили, хлопнув дверью ушла в слезах и проходя мимо регистратуры меня остановила девушка, которая договаривалась, чтобы меня приняли. "Что случилось? Я думала, что вы уже давно прошли" и услышав все то, что там было, она очень возмутилась и позвонила тому заведующему, который принимал как раз в том кабинете. Девушка меня назад отвела в кабинет и без очереди завела. Про хамское отношение в нашей онкологии я наслышана давно, но чтобы до такой степени никак не могла ожидать. Заведующий принял меня с улыбкой или с иронией я уже и не помню: "А что же Вы сразу не сказали, мы бы Вас без очереди пропустили". Причем, что самое интересное этот молодой врач который уходил на час сидел с ним рядом и улыбался так противно, что аж до сих пор помню. Он меня посмотрел, сказал этому заведующему что да как. Заведующий принимал сразу и меня и еще по очереди бабушек. Пока писал мне заключение рассказывал анекдоты тому врачу, на бабушку вообще не обращал внимание.
Слова Заведующего к бабушке "Что же Вы здесь сидите, езжайте домой и ждете, мы вам не можем помочь".
Бабушка: "Это ж что же получается, что мне все сосенки?" встает со стула с потерянными глазами и направляется к двери
З:"Не знаю как у вас там это все называется сосенки или елочки. Сюда уже вам не нужно приезжать". Он даже не смотрел на нее, с таким это холодом, и в тот же момент безразличием. Я все понимаю, что это у них такая работа, многое что повидали каждого не пропустишь через себя здоровья не хватит. Но хоть капельку уважения пожилому человеку!!!!!
На очередном анекдоте, он наконец-то озвучивает мое заключение, что меня нужно госпитализировать и прокесарить на 34 неделе.
Из кабинета я ушла очень быстро, не хотелось там задерживаться ни на секунду, да в прочем никто даже больше ничего и не сказал....
В машине слезы текли градом, не очень приятная новость. да и обстановка такая была...
В общем с 20 недели и до самых родов, меня так и мурыжили с этой кистой. Никто толком не мог объяснить про эту кисту, откуда она, какая она. Киста увеличивалась с каждым узи и только замерла на 34 недели. Каждые две недели у моего гинеколога и каждый месяц у гинеколога из перинатального центра менялись мои роды: то кесарево то сама. Вроде только настроишься на одно, бабах как снег на голову решение врачей меняется. А затем помня слова онколога, что меня нужно кесарить на 34 неделе. С 32 начала уже сильно расспрашивать гинеколога с перинатального, как поведет себя моя киста во время родов, лопнет не лопнет, про то что мне написали кесарить на 34 будет это или нет. На что всегда звучал один ответ будем донашивать до 39-40 недели, а то что написали онкологи нам это не интересно. Моему возмущению не было предела, ЗАЧЕМ????? меня тогда надо было туда посылать???? Я была злая.... Мне не нравилось, что моя киста увеличивалась и никто не мог мне толком разъяснить про нее...НИЧЕГО!!!!!!!! Когда в очередной раз на 36 неделе я пришла к ней, спросила, а что если киста лопнет? На что мне последовал замечательный ответ: "Ну подумаешь лопнет, ничего страшного, даже если и кровотечение. На операционном столе и разберутся, что с тобой делать." Но мне хоть удалось выбить плановую госпитализацию за неделю до назначенной даты, через заведующих. После таких слов я побывала еще у двух гинекологов, которые мне смогли рассказать все от А до Я. и сказали, что онкологи не нужны были, тем более при таком осмотре который был у меня, т.е. он меня посмотрел просто на кресле и ничего больше, ни узи ни анализов. Я очень благодарна тем замечательным людям гинекологам, которые сумели рассказать, что при моих размерах 7 см перед родами, можно и нужно рожать самой, если нет других показателей к кесарево сечению.


19.01.2015 - легла на плановую госпитализацию в областной перинатальный центр г.Кемерово. Палаты очень понравились.

21.01.2015 - выяснилось, что ночью поднялось давление до 180, и в правом глазу тоже было давление, если честно уже и не помню как там правильно звучало. Но не суть! Пришла Татьяна Сергеевна - мой врач с такими словами: "Сегодня ночью у тебя поднялось давление до 180, и нам нужно принимать решение иначе ты либо ослепнешь либо инсульт либо летальный исход." Мне предложили два варианта: проколоть окоплодный пузырь или кесарить. У меня была еще одна загвоздка, при осмотре было безумно больно, она даже толком не могла прощупать шейку. Она очень больно это делала, как никто другой. С другими все было нормально, по крайней мере терпимо. Для меня каждый раз ее осмотр как катарга была. Естественно я согласилась на то чтобы проколоть. Пришли в кабинет, я только легла и она как-то так сделала, что я не специально, само получилось, что я дернулась, как содрогнулась. На что там последовало: "Пошла вон отсюда, я не хочу с тобой иметь дело. Ты мне чуть палец не сломала." Вот такая грубая женщина, у нее ничего нельзя было спросить, ни про кисту, ни про то что у меня каждое утро были коричневые выделения. ЕЕ все раздражало. Ко мне пришел анестезиолог, мы с ним поговорили, он меня успокоил, и сказал, что завтра с утра тебя отправят в родовое отделение и там все сделают хорошо.
Я такой человек, что никому себя в обиду не дам, а тем более за свою девочку порву кого угодно, но беременность из меня сделала еще плюсом и плаксу в подушку, что меня очень раздражало. С врачами всегда пыталась обходиться корректно и никогда не грубила, не была навязчивой, но свою точку отстаивала так, что меня сразу понимали. Но у каждого человека своя реакция, а я пыталась не отвечать, так как внутри была моя Мару. я держала нейтралитет.
22.01.2015 07.00 - пришла в родовое отделение и очень боялась проколоть окоплодный пузырь и когда пришла акушер-гинеколог, я сказала, что не в обиду ей, но я дождусь заведующую родового отделения. в 8.00 - ко мне пришла Дина Владимировна, очень хорошая и добрая женщина, я ей рассказала все как было вчера. "Не бойся. Я все сделаю аккуратно,ты даже и не заметишь. Не переживай." И тут я только приготовилась, к боли, как услышала слова: "Ну вот и все!" Я лежала и не понимала, когда это произошло, я ничего не почувствовала и только услышала как что-то плюхнулось.
8.40 - начались первые схватки.
Где-то в 11.00 я разговаривала с мужем по телефону во время схваток, они были терпимы. Старалась больше ходить, схватки тоже переносила на ногах, мне так было легче. Но меня часто заставляли лечь, так как КТГ подсоединяли, и давление часто мерили.
12.00 - поставили эпидуралку, чтобы я смогла немного отдохнуть. На меня она действовала максимум на 30 минут, а потом я все чувствовала.
14.00 - схватки стали очень сильными, раскрытие 6-7 см. Эпидуралка все меньше и меньше по времени на меня действовала.
Около 15.00 - пошли потуги, раскрытие не увеличивалось. Все время безумно хотелось в туалет, я там все это время находилась. Никто никак не помогал, забегала молодая сестричка, чтобы посмотреть на меня, спросить как дела и убегала. Говорили, что вот вот начну рожать.
17.00 - схватки одна за одной, что я даже не могла ходить больше, и потуги, а раскрытие никак не увеличивалось. Мне стало немного плохо мушки перед глазами начали летать и было принято решение на экстренное кесарево.
Самое, что интересное мой организм не хотел в полной мере принимать эпидуралку. Когда я уже лежала на операционном столе, мне тыкали в живот, проверяя чувствую или нет, острой иголкой. Левой стороной все ощущало. Мне вливали еще и еще, и даже немного переворачивали на левый бок, но было бесполезно я чувствовала, а правую я даже тупого прикосновения не чувствовала. Мне даже стало плохо, а в это время еще и схватки не прекращались. И я только помню, что пришел врач и сказал, что нет времени ждать пока моя левая сторона примет анестезию и резанул, помню, что вскрикнула и отключилась.
17.52 - появилась наша лапочка дочка рост 56 см, вес 3750 , но к сожалению из-за того что я была в отключке ПРОПУСТИЛА этот драгоценный момент.
Помню, что приходила в себя на время, но было все как в тумане, язык онемевший, меня не слушался, единственное. что сразу спросила "Как моя девочка?" Парень анестезиолог очень хороший попался, он меня всегда гладил по голове и рассказал про мою малышку.
При кесарево мне сразу удалили кисту, не задев яичника, хотя когда у нас был консилиум по этому вопросу, говорили, что это несовместимые операции. Чему я очень благодарна им. Представляете, в тот день было 13 кесарево. Я была 9-я.
19.08 - меня привезли в реанимацию
20.05 - я первый раз очнулась, ничем шевелить особо не могла. Все болело. С двух сторон стоят катетеры, капельницы, тут же прибор, который мерит давление, но повернув голову направо увидела ЕЕ......ООООООООООО это непередаваемое ощущение, что даже сейчас пишу об этом а у меня мурашки. Она спала и я отключилась, так как мне было безумно холодно, трясло, что аж зубы стучали.
20.30 - смогла сфотать Мару и отправить мужу, и позвонить ему. Телефон мне подали самой первой, так как мои родственники всю больницу подняли на уши, что со мной...
21.00 - первое кормление. Очень больно было повернуть на бок, но это ничто когда маленький ротик прикасается к груди.
23.30 - забрали, чтобы переодеть и помыть.
24.00 - приложили к другой груди, и оставили нас так до 6 утра.
6.00 утра нас подняли с кровати, отправили идти на флюрографию, а затем со всеми пакетами и малышкой в палату.
Комментировать

Комментарии

Россия, Казань

Почему вам сразу не сделали кесарево? Ведь столько показаний было. Хорошо, что все обошлось без последствий. Столько вы натерпелись 😪 Дай Бог вам здоровья☺️ Поздравляю Вас с дочуркой, вы большая молодец 🎉💐🌺

Ответить
Катюша 5 июня 2016, 19:34
Россия, Кемерово

Спасибо большое 😊

Ответить
Комментарий удален
Россия, Самара

С рождением доченьки !!!!Счастья и здоровья вам и вашей малышки,сыночку показываю говорю смотри ляля он берет экран целует это так мило)))

Ответить
Катюша 30 мая 2016, 10:18
Россия, Кемерово

Спасибо большое Ваш малыш чудо)))

Ответить
ღΣkатерина 29 мая 2016, 00:50

Сколько же вам пришлось пережить! С рождением чудесной доченьки вас!

Ответить
Катюша 29 мая 2016, 08:41
Россия, Кемерово

Спасибо большое 😊

Ответить
Любаша 28 мая 2016, 23:13
Украина, Белая Церковь

Здоровья вам и крошке!! Очень трудные роды вам пришлись, но благо что все хорошо закончилось.

Ответить
Катюша 29 мая 2016, 08:41
Россия, Кемерово

Спасибо😊

Ответить
Евгения 28 мая 2016, 13:18
Россия, Кемерово

Поздравляю с рождением малышки! Здоровья вам и крошке:)!!! Вот тоже планирую рожать в перинатальном, т.к 1 роддом на мойку закрывают и вот что-то совсем боюсь поведения врачей. Я сама тоже очень всегда делликатна с врачами и вежлива, но всякие попадаются)))

Ответить
Катюша 29 мая 2016, 08:43
Россия, Кемерово

Спасибо😊 Не бойтесь😊 Главное сумейте отстоять за себя и своего ребенка😊 удачных Вам родов и хороших врачей😊

Ответить
Евгения 29 мая 2016, 09:07
Россия, Кемерово

Спасибо большое)))

Ответить
Россия, Краснодар

Поздравляю!!! Хорошо что все хорошо. Очень огорчает поведение врачей.. Онкологи вообще финиш...

Ответить
Катюша 29 мая 2016, 08:45
Россия, Кемерово

Да и поэтому никто не хочет попадать именно к ним..... Что очень печально... Стараются попасть в Томск, если не дай бог приходиться с онкологами встретиться....

Ответить
Елена 28 мая 2016, 11:46
Россия, Павловск

Поздравляю с малышкой! Пока читала про ваши мучения,у самой рубец разнылся) Вы-молодец! У меня все было гораздо легче.Мне капали антибиотики 3 дня,кормить нельзя было.У нас если прокесарят,то детей в палату к маме только на 3-и сутки переводят.Дочь показали и унесли в детскую палату,где она лежала с остальными Кесарятами.Пока я находилась в роддоме,было всего 3 Кесарева,включая мое.Остальные ЕР.Здоровья Вам с малышкой и спокойных ночей!

Ответить
Катюша 29 мая 2016, 08:46
Россия, Кемерово

Спасибо большое😊

Ответить
ирина 28 мая 2016, 11:29
Беларусь, Минск

Поздравляем! Главное что все хорошо закончилось, а врачи просто хамы и идиоты

Ответить
Катюша 29 мая 2016, 08:47
Россия, Кемерово

Спасибо😊 да очень печально, что врачи - некоторые люди не по призванию идут работать

Ответить