Войти Регистрация
ВОПРОСЫ И ОБСУЖДЕНИЯ
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
24204 участника, 13538 вопросов

Мои 2-ые роды на сроке 39недель 1день.

Наконец-то 👏👏👏 Дождалась ! Это Свершилось - родился мой мальчик 10июня в 20.50. естественным путем,весом 3600кг и рост 54см.

Начну сначала

10.06.было назначен последний прием в ЖК.

До приема с утра я направилась по своей любимой декретной работе оформить выпускной в ДЕтском саду, потом в 10утра направилась в ЖК.

Итак, время 10утра я пытаюсь про браться сквозь общую очередь без очереди, объясняя одной из дам, что нет у меня особого желания на 40нелеле просидеть в очереди пол дня) захожу в кабинет, врач спрашивает,что за праздник ?приглянулся ей видимо мой радужный ободок на голове) спрашивает надо ли меня смотреть на кресле,конечно!! Я тока для этого сюда и пришла)) и тут начинаются приятные новости:" раскрытие 4 пальца,вы ,девушка , в родах ! Можете ехать в роддом"

Я даже не ожидала пришла домой,до собрала вещи) решила подождать чуть схваток и ехать) но время шло, а кроме потягивания живота ничего дальше не шло)

Время 15ч решила вызвать скорою и ехать) на ночь дома страшно было оставаться)

В 16ч я поступила в роддом , оформление документов, молчаливые медсестры,все вокруг всем некогда,все процедуры проходят быстро и молча ) ну ладно я не растраиваюсь скоро все закончится) после клизмы переводят в родблок, так и не поняла я пошел процесс или нет) положили на ктг, начало схватывает живот ;потом осмотр на кресле -прокололи пузырь, раскрытие 5пальцев схватки нарастают)

Опять положили на ктг ,пришла ученица какая то со списком странных вопросов про хронические заболевания, я ей сказала ,что нету) ее не устроило ) как так у всех есть и все по новой с эти ими несвоевременными вопросами она начала подбешивать- схватки усилились и рассказывать ей про ,чем я лечилась при орз во время беременности не было особого желания;

Выпросила у другого врача наконец походить,потому что лежать было невозможно)

Схватки усиливались,становилось все больнее,поясницу ломит на части! Врачи все убежали на другие роды! Лежу в одиночестве опять под ктг, слышу крики новорожденных и уговариваю своего пузо жителя побыстрее обрадовать мамочку)

Пришли медсестры меня поддержать отвлечь)наконец обратили внимание,когда я начала уже орать,что рожаю) Оказалось нет-еще не рожаем ( схватки просто космос сдерживать себя не было сил,хотя понимаю что их надо про дышать как говорили медсестры, продыми вала как могла-орала и плакала одновременно; время тянулось а раскрытие не полное и шейка еще не сгладилась( а мне начало хотеть тужиться уже,говорят нельзя терпи; бог мой как это можно терпеть)подключили капельницу сказали сейчас побыстрее пойдет ) я ору ,что хочу рожать!!! Говорят ,что нельзя тужиться шейку порвешь ... Короче я уже запуталась,что можнл что нельзя, то дышать то нет) начала слушать себя тужить стало по страшному-ребенок продвигался по родовым путям..пугали,что сверну шею ребенку если не прекращу орать;жуткие боли не передать словами ! Начала тужится на скватке,врачи поняли что я не шучу начали помагать, не знаю, раскрыл ось там полностью или нет я начала действовать -сделали два надреза,нажали на живот,потуги-крики врачей сильнее помагай ребенку; и мой малыш появился на свет 3600кг и 54см!!

Зашивали долго и больно; шила ученица под руководством.я ощущала себя подопытным кроликом и могла отвлекаться только на своего мальчика) в родблоке сказала врачам,что рожать больше не приду; у меня полный комплект дочка и сыночек) я бы не сказала,что второй раз легче рожать и шейка долго раскрывалась все равно) хотя медсестра меня уверяла,что я отделалась легким испугом и роды проходят у некоторых намного сложнее) в 20.50я стала мамочкой 2раз!!! В 23ч перевели в палату ; в 24часа принесли ребеночка.в первую ночь уснуть не смогла от боли. Попа очень болит,видимо пере тужилась ))) малыш не захотел брать грудь в накладках(я дочь так кормила,из за плоских сосков) в результате образовались трещины идет кровь , это ужас больно кормить. Жду мазь бипантен,везут,надеюсь поможет)

Комментировать

Комментарии

Россия, Иваново

Поздравляю с рождением сыночка! А в каком рд рожала?? Я б вынесла, наверное всех, если б на мне практикантка тренировку устроила...

Ответить
Надежда 15 июня 2016, 11:52
Россия, Иваново

В НИИ материнства и детства г Иваново. Спасибо 👏

Ответить
Россия, Москва

Пурелан еще оч хорошая вещь. И его можно не смывать перед кормлением в отличии бипантена. Однако, одним он помогает прям оч оч, другим бипантен.

Ответить
Надежда 15 июня 2016, 11:58
Россия, Иваново

Спасибо за совет! Бипантен вроде помагает,кормить стало легче

Ответить
Россия, Верхний Уфалей

ну терпения вам с трещигнами,как вспомню так вздрогну,самое больное наверное,что было в моей жизни это кормить именно,когда у тебя там полная опа))))но ни чего чаще мажьте после кормления сразу и потом и как ребетёнок научится правильно брать и будет много молока всё пройдёт.

Здоровья вашему сынишке,спокойных вам ночей и чтобы молоко не заставило себя долго ждать.

Вам скорейшей поправки.

Ответить
Надежда 15 июня 2016, 12:01
Россия, Иваново

Спасибо большое👏👏👏кормить стало легче,начал брать грудь в накладках, трещинки остались,но кров оточат,когда сцеживаю только.

Ответить
Россия, Верхний Уфалей

круто.вы молодцы.скоро всё пройдёт

Ответить
Россия, Челябинск

Молодец! Поздравляю! Поправляйся скорее 🌹🌸🌹

Ответить
Надежда 15 июня 2016, 12:02
Россия, Иваново

Спасибо👏👏👏

Ответить
Россия, Москва

Поздравляю вас. Очень здорово )) вы наверно ребенка не правильно к груди прикладываете, сосок тут не причем , главное чтобы малыш захватывал грудь побольше а не только сосок сам.

Ответить
Надежда 15 июня 2016, 12:04
Россия, Иваново

Спасибо) стало легче намного после мази. Стараюсь по всякому прикладывать,кушать стал в накладочках) с дочей таких болей не было совсем; это для меня и стало неожиданностью)

Ответить