Войти Регистрация
Оренбург
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23913 участников, 13428 вопросов

Мои вторые роды. Перинат. центр г.Оренбурга

Беременность была очень желанной, после 2 замерших и примерно года "пролетов" мы с мужем смирились - есть дочка и ладно, будем ради нее жить.
В июне я узнала , что беременна. Этого никто не ожидал.


В 37 недель попала в ДО с давлением 150 на 100, раньше были вполне контролируемые повышения, но не в тот день. Стоило встать с кровати, как сразу каменел животик и кружилась голова. Я испугалась, подумала, что беда какая случилась с малышкой и вызвала скорую.

В больнице мне ставили капельницу, делали кучу анализов, ктг.Все было хорошо. У меня был замечательный врач - КонстантиновА,Б. ( правда ручищи у него огромные, на смотровое кресло прям страшно к нему ходить было, и не одной мне) очень спокойный дядечка, все доступно объяснял и ни разу не проявил неуважение или бестактность по отношению к пациенткам. Очень хотела домой , просила его выписать меня - он не соглашался и в итоге через 10 дней , в ночь, у меня отошли воды. В 1 роды пузырь мне прокалывали и вся водичка слилась в тазик( я не видела кол-во), а тут само и я была в шоке от того, что она лилась фонтаном (даже растерялась). Мои соседки помогли мне собраться, пожелали удачи и я , с поставым акушером, поехала в род зал.

В родзале меня приняла чудесная бригада( жаль ,ее потом сменила не совсем чудесная), к сожалению не знаю их имен, но они со мной хорошо общались, очень вежливо и деликатно.Настоятельно рекомендовали включить телевизор( в родзале был телек) и попытаться вздремнуть, пока не начнутся настоящие схватки.

Воды у меня отошли, но как оказалось шейка была совершенно не готова и мне предложили выпить таблетку мефипристона(стимулятор) - выпила. Получается в родзал я приехала в 1 ночи, а более ощутимые схватки пришли между 4 и 5 ч утра.

Могу сказать, что вторые роды были не легче физически.Просто морально я знала, что скоро это закончится и старалась просто перетерпеть. Самые сильный болевой пик был когда я впервые почувствовала потуги, это было несколько странно и мне показалось, что схватка переросла в потугу. Я как раз стояла, в этот момент мне показалось, что я и описиюсь и обка..сь одновременно, о чем сказала акушерке...мне было настолько больно и страшно, что я не смогла шагу сделать, а она на меня начала орать, что бы я немедленно ложилась на кровать. Я легла и поняла, что не чувствую как начинаются потуги, просто не было этих "волн" и тужилась бесконтрольно, акушерка Инна что-то мне кричала, а я уже была не в адеквате и продолжала тужиться хоть как то. Мне кажется, акушерка мне обе руки туда засунула и тупо вытащила ребенка( не знаю, возможно ли это).

И вот на моей груди уже лежит моя Маришка и водит глазками, маленькая и хрупкая, мой маленький герой.

Я сказала всему персоналу спасибо!Понимаю, что работа у них не из приятных и большая ответственность за роженицу и малыша и лучше не обращать внимание на грубость и крики с их стороны.

Комментировать

Комментарии

Юлия 12 марта 2017, 07:27
Россия, Оренбург

Перинатальный на Орской или на Гагарина?

Ответить
Пуська 16 марта 2017, 14:38
Россия, Оренбург

гагарина

Ответить
Россия, Оренбург

На УЗИ из Сорочинска туда 6 лет назад ездила.

Ответить
Россия, Оренбург

Шейка не порвалась?

Ответить
Пуська 16 марта 2017, 14:38
Россия, Оренбург

нет, слава Богу

Ответить
США, Нью-Йорк

Жуть какая, наорали, не утешили. За что там спасибо... что не убили?

Ответить
Пуська 16 марта 2017, 14:39
Россия, Оренбург

что ребенка не "поломали"...хотелось бы конечно лучшего отношения) У меня в 1 роды была чудесная акушерочка

Ответить
США, Нью-Йорк

Это случайность при таком непрофессионализме. Странно говорить спасибо. Это как мужу, за то, что только пьёт, но не бьет

Ответить
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Канада, Монреаль

Грубость и крики не допустимы ни в каком виде. Как можно это оправдывать. Работа у них подразумевает эмпатию и соблюдение врачебной этики.

Ответить
Дарья 12 марта 2017, 19:39
Россия, Тверь

Блин как сказать. Я лежала на 3 этаже и слышала (!!!) как на втором этаже орала некая Катя. Дурниной просто. А акушерка кричала на нее. Тупо чтоб перекричать : "Катя, тужимся, а не орем".

Ответить
Пуська 16 марта 2017, 14:41
Россия, Оренбург

Дарья, у некоторых просто крышу сносит от боли. У меня в 1 роды были суицидальные мысли - хотела в окно выпрыгнуть...вот честное слово, мысль такая прошла в голове

Ответить
Дарья 16 марта 2017, 19:06
Россия, Тверь

Прям реально такие мысли? Мне не понять. Наверное, потому что мне не было так больно. Я ходила, шутила)

Ответить
Пуська 19 марта 2017, 13:18
Россия, Оренбург

Да,окно было приоткрыто)))я не шутила, плакала только и прочее(если силы были) ,просила анестезию.

Ответить
Дарья 19 марта 2017, 15:10
Россия, Тверь

Бедненькая... Как же Вы намучались... А мне так понравилось рожать. Совсем не больно и такие эмоции приятные, хотя рожала без анастезии

Ответить
Пуська 20 марта 2017, 19:28
Россия, Оренбург

Да,есть везунчики)))

Ответить
Россия, Зеленоград

Вот и я говорила именно о таких ситуациях, а не когда просто кричат. А грубость и хамство недопустимы никогда.

Ответить
Канада, Монреаль

Я говорю про крик как проявление агрессии и стиль общения.

Ответить
Дарья 12 марта 2017, 20:53
Россия, Тверь

Не оправдываю. Но есть категория людей, которых жалеют, а они еще больше нюни пускают. Не знаю, может мне повезло с врачом. Она ни разу не повысила голоса. От части может потому что я ни разу не мяукнула даже

Ответить
Канада, Монреаль

Не повысили голос - это норма, а не "повезло". В родах задача врача в том числе и поддерживать, какие бы "нюни" не распускала женщина. Отношение к пациенту, выражение сочувствия, успокоение - это очень важно.

Ответить
Дарья 12 марта 2017, 21:54
Россия, Тверь

Я прошу прощения, Вы в России живете?)

Ответить
Канада, Монреаль

Причем тут это?

Ответить
Дарья 12 марта 2017, 22:10
Россия, Тверь

Да потому что это многое объясняет. В России врачи не боятся ни Бога, ни чёрта, ни закона. За рубежом еще реально наказать.

Ответить
Канада, Монреаль

Они любезны и приветливы не из-за угрозы наказания, а потому что так принято общаться.

Если в России люди считают хорошим сервисом хамство и крики, то так все и будет.

Ответить
Дарья 12 марта 2017, 22:17
Россия, Тверь

А никто и не считает это "хорошим сервисом". Мое мнение - разбаловали сами. Мы несем конвертики врачам за то, что те сделали хорошо свою РАБОТУ. Мне че-то никто конверты не носил за успешный перелет. Так и выходит, что если конвертик не маячит, не интересно им это все. А раз не интересно, то можно себе позволить хамство.

Ответить
Канада, Монреаль

Судя по комментариям и общению на бб на эту тему, всех вполне устраивает такое отношение. "Сама виновата - кричала."

Ответить
Дарья 12 марта 2017, 23:16
Россия, Тверь

Блин, я понимаю, что крики рожениц утомляют

Ну значит тогда надо идти в морг работать. Там тихо. А вообще. Просто менталитет такой. Но, согласитесь, некоторые явно же переигрывают.

Ответить
Канада, Монреаль

Не знаю, я никогда не видела и не слышала никого в родах. Не могу оценить.

Ответить
Дарья 13 марта 2017, 00:08
Россия, Тверь

Повезло Вам. Я как ту Катю вспомню - мурашки по спине

Ответить
Львёнок 12 марта 2017, 02:10
Россия, Железнодорожный

Когда человек не в адеквате, порой только криком можно заставить что либо сделать, тем более если речь идёт о жизни малыша

Ответить
Россия, Зеленоград

Грубость нет, а крики, возможно, когда роженица уже в неадеквате совсем, пытаются донести до неё информацию, может своим поведением она вредит ребёнку, но конечно, всё зависит от конкретной ситуации.

Ответить
Канада, Монреаль

Если создать роженице приятные условия, обезболить и ласково разговаривать, никакого неадеквата не будет. Страх и тревога от криков только растут.

Ответить
Пуська 16 марта 2017, 14:45
Россия, Оренбург

Я видела как проходят роды в США, небо и земля конечно. И газом дают подышать для облегчения схваток и в ванну посадят,родня рядом - если нужно. Все деликатно, все спокойно.

Ответить
Канада, Монреаль

для обезболивания делают эпидуралку, с ней рожает подавляющее большинство.

у меня есть в верхнем посте про такое роды с фотами, если интересно. )

Ответить
Россия, Зеленоград

Проблема нашей страны, что во многих роддомах не обезболивают.

Ответить
Кипр, Никосия

у нас тоже не особо обезболивают.ЭА это вообще мечта.самое большое укол промедола(или чего там чтоб поспать).а последние роды мне И этого не сделали.бешенные схватки,я таких никогда не переживала.а не могли обезболить ничем,по показаниям.И 2 ч я лежала на столе и тряслась.спасибо акушеркам,одна поясницу массажировала,другая держала за руку и держала.рожали со мной,ни на шаг не отошли.главное отношение персонала к роженице.и это обычная дежурная бригаде в госпитале.и им всё равно иностранка я или нет.
Ответить
Канада, Монреаль

Еще одно оправдание хамства?

Ответить
Россия, Зеленоград

Не хамства, это никак не оправдать, а то что женщины без обезболивания впадают порой в панику.

Ответить
Канада, Монреаль

человека, впавшего в панику, нужно успокаивать, а никак не кричать на него. от этого менее больно не станет.

Ответить