Войти Регистрация
Калуга
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23718 участников, 13368 вопросов

2-е роды вообще хороши :) Анненки

Как всегда много текста - эмоций (как может быть описание родов коротким?), главное итог прекрасен!

2-е роды, а все равно было страшно. Первые то у меня вызывали насильно и я почувствовала "существенные" схватки, когда открытие было под 8 см. Вторые роды я боялась проспать. Периодически в истории будут всплывать чудеса, за которые я очень благодарна Богу.

И вот Чудо №1. Мне хотелось рожать в Анненках, потому что условия на Максима Горького другие. Меня не прельщала перспектива бежать с ребенком в тазу в родильную, а потом в послеродовом отделении идти в туалет через пол-этажа. Но в анненках меня приняли бы только со схватками и хорошим открытием. Шла 41 неделя, а девочка упорно не хотела встречаться с нами. Врач дала направление, что если до пн не рожу - ехать на Максима горького в стационар. И шо вы думаете? В последний возможный день - в вс, Малышка сама пошла и удалось попасть в Анненки. Нас приняли без всяких вопросов, хотя открытие было всего 2 пальца.

Итак, отматывая немного назад, в воскресенье, 22 января 2017 года, в 6 утра начал тянуть живот слабо, так... слегка потягивать, разбудила мужа, мол еще не знаю, но ты готовься. Через час не проходило и периодичность стала заметна, своей машины у нас нет, поэтому вызвали такси и помчали в анненки. Муж непринужденно болтал с водителем, я сидела сзади и ловила свой кайф. В 8-15 поступила, а в 11-15 малышка уже лежала на животе.

Но это я опять "прыгаю" в повествовании. Меня провели в палату достаточно просторную и сразу сказали, что здесь я буду ДО родов, рожу здесь и еще полежу два часа ПОСЛЕ (на Максимке, к слову, меня погнали с кресла как только взвесили ребенка, я все понимаю, у них мало родовых палат, но для нас, простых рожениц, это было издевательством).

Чудо №2. Сами роды. Акушерка сразу предупредила, что вторые роды быстрее и больнее. Так как первые были удивительно легкими - я приготовилась терпеть. Прям как суровый викинг внутри собралась, сдвинула брови "буду терпеть!". Лежу на КТГ, серфингую на волнах, стараюсь расслабиться и мысленно раскрыть там все что можно. Думаю, если это только начало, что же будет потом?

После КТГ, акушерка сказал походить по палате и я позвонила мужу, периодически было сложно с ним разговаривать из-за схваток, кстати в этот момент я еще раз убедилась в том, что не брать его на роды - решение правильное, он бы только мешал. Весь этот разговор только мешал. Хотелось сосредоточиться и расслабиться. Я знаю, многие кто рожал с мужем, говорят, что это гуд, но я только утвердилась в том, что мне он там абсолютно не надобен.

После разговора я уже вообще не ходила, просто повисла на кровати и эм... как бы это описать... находилась в таком странном состоянии как под наркотой (хотя я никогда не была под наркотой) ... Полностью мой разум был сосредоточен только на том,чтобы расслабиться и переплыть схватку. Это не было больно (максимум как при болезненных месячных), в этом был даже своеобразный кайф. Не зря, похоже, была прочитана книжка "Роды без страха".

В какой-то момент мне просто стало одиноко в палате, дай, думаю, позову акушерку. Вставать было сложновато, поэтому я подползла к двери и позвала "Аааань, Аняяя" (это сейчас я понимаю, что тогда была практически сплошная схватка без перерывов). Аня пришла, пошутила со мной, а потом проверила и тут же позвонила врачу , мол, почти полное раскрытие. будем рожать! Я в полном недоумении, Как же так?! Я собралась терпеть и тут нате вам! Ощущения сравнимы, как если бы надо было бежать 15 км и после пятого (по твоим меркам) сказали: "Молодец! Все пробежала".

Пузырь у меня был плоский, но врач не стала его лопать вначале, сказала подождем - посмотрим. И он так и не лопнул даже при полном раскрытии. Еще как только я поступила в больницу, решила сдаться акушерке с потрохами. То есть пока при своем уме, думаю, надо рассказать все мои особенности. "Я", - говорю ей - "в первый раз, напрочь завалила экзамен по потугам - вот пришла к вам на пересдачу". Акушерка постебалась, но к сведению приняла. И вот момент пересдачи настал! Момент настал, а я все на расслабоне. Анечка, молодец, привела меня в чувство: "Лена! А ну посмотрела на меня! Сейчас будем работать! Госэкзамен у тебя." и все в таком духе. В ощем не знаю, с какой потуги, но девочка моя родилась быстро. 9/10 по Апгар. Все сказали что по мне можно обучающее видео снимать. Что скрывать, было приятно. А еще приятней было просто полежать эти пресловутые 2 часа на кушетке никуда не двигаясь и приходя в себя. Катюша спала. Жизнь была прекрасна.

Чудо №3. В первых родах у меня была эпизиотомия и геморрой мама не горюй. Так как прошло всего 1,5 года, то вероятность повторного разрыва по старому шву была достаточно велика. Этого я боялась и об этом я молилась. И Бог так все усмотрел, что с помощью акушерки Анечки не было "ни единого разрыва!!!", только ссадина.

Для сравнения: на Максимке после родов, когда мы полежали полчасика еще в родовых, нас заставили тащить часть своих вещей в послеродовые на этаж выше хоть и на лифте, в Анненках же нас с Катюшей и вещами цивильно положили на каталку и повезли в "платную одиночку" - это я у мужа попросила, не хотелось болтовни, не хотелось чужих кричащих детей. Только мы вдвоем с нашей девочкой... Замечательное время...

Комментировать

Комментарии

Россия, Калуга

Девочки, кто знает, а как сейчас в аненках ПРЦ рожать? Норм ? Говорят там одни молодые специалисты, и прям страшно из-за этого !

Ответить
Россия, Шахты

Поздравляю )))какой же вес и рост у малышки?

Ответить
АпОнька 11 ноября 2018, 17:24
Россия, Калуга

спасиб, 3200 вес, 53 рост

Ответить
Россия, Калуга

У вас точно такая же история как у меня! Я тоже первого в аненках рожала и потуги не получались, наверно потому что доча 4 кг родилась.а второй раз все получалось? Тоже в аненках ?

Ответить
Россия, Калуга

Прочитала, а так и не ответила. Мне повезло наверное, но оба раза на Горького мне было нормально, никуда не торопили, второй раз вообще одна рожала. Про третье твоё - у меня прям один в один! И я поняла, что только благодаря врачу во второй раз обошлось без ущерба для здоровья. Это для меня прям реально чудо было, что можно на следующий день после родов скакать как конь по отделению и радоваться жизни.

Ответить
Россия, Калуга

Ага, а моей подруге на Максимке, сразу после родов (через 10 минут) сказали вставай, бери вещи и пошли в палату... И смотри аккуратнее, не испачкай нам пол! КААААК? КАК, МАТЬ ВАШУ?

Ответить
Алина 31 декабря 2017, 00:43
Россия, Казань

Какой замечательный рассказ! Спасибо! И мне хочется, чтобы мои желания исполнились в следующий раз ) Любви, счастья и хорошего настроения вам!

Ответить
АпОнька 3 января 2018, 17:17
Россия, Калуга

главное настрой!

Ответить
Россия, Калуга

Я тоже первую на горького рожала, а вторую в анненках. Как вспомню, как надо было бежать на потугах в родовую, понимаю , что во вторых родах не добежала бы😂 у меня кстати в анненках почему то на родах только акушерка была, Юля, врача и не было)

Ответить
АпОнька 3 января 2018, 17:17
Россия, Калуга

если честно врача и не заметила, я так поняла врач вообще как свадебный генерал, только если что-то не так идет, он дает о себе знать

Ответить
Виктория 27 декабря 2017, 18:42
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо за такой рассказ!!!! Вдохновляет, особенно за несколько дней до пдр!)) Здоровья вам!!!

Ответить
АпОнька 27 декабря 2017, 19:03
Россия, Калуга

Спасибо! И вам в предстоящих родах сил, терпения и долгожданной радости!

Ответить
Виктория 27 декабря 2017, 19:03
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо 😊

Ответить