Войти Регистрация
Болталка.
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23940 участников, 13438 вопросов

Как начались ваши роды?

Каждая из нас ждёт своего малыша. Кто-то знает точный день, а может даже приблизительное время родов, а кого-то застаёт ,,начало,, в самый неподходящий момент или в самом неподходящем месте.



Вторые мои роды были плановые. Пришла врач и сказала: "Завтра будем рожать".


А вот первые вспоминаю с особой теплотой. Люблю сюрпризы)).

Наверное, каждая мама с особым трепетом ждёт первенца. Не терпится взять это маленькое существо на руки и впервые увидеть его лицо. Все сводится к ожиданию.


Мой срок подходил, а к нам явился Хавьер, знаменитый ураган, 2013. Дороги замело, люди бросали на обочинах машины и шли домой пешком. Как же я боялась, что роды начнутся.

Но сын тоже понял, что пока в животе уютней.

И вот когда последствия урагана были более-менее устранены, и дворы состояли из сугробов я решила прогуляться в магазин, примерно в километре от нас. Очень захотелось пирожных, как никогда. Дождалась мужа и полезли, по другому не назвать, мы дворами через сугробы. Преодолевая очередной сугроб я чихнула и.... что-то потекло. Даже сразу постеснялась - думала не сдержалась. Но пирожные манили и мы продолжили путь. И вот очередной сугроб, и сапоги полные воды, вернее, вод. Стало понятно, что пирожные отменяются. Развернулись и пошли домой собираться в волшебный дом)

П.с. если бы за пирожными дошла, то могла бы и не успеть. Малыш появился спустя 4 часа.


Как это было у вас. Был ли волшебный момент или все по плану? Может все началось в необычных условиях?

Комментировать

Комментарии

Lanochka 19 января, 19:42
Бразилия, Рио-де-Жанейро

С отхождения пробки, схваток и хлынувших чуть позже вод)

Ответить
Кипр, Никосия

Последний мой малыш.ложусь я спать.старших уложила.срок 37 недель.с утра была в жк.сказали что не рожаю.хотя было плоховато.утром еще на работу ехать.и тут я засыпая понимаю что рабочей футболки чистой нет.нечего одеть утром.и если постирать сейчас,все равно до утра не высохнет.забила и уснула.проснулась ночью от схваток.полчаса втыкала треники или нет.разбудила мужа и он меня отвез в роддом.через 2 часа я держала сынишку на руках.вот так неожиданно,неделю не дороботав до декрета я стала мамой.

Ответить
Astap 6 января, 21:55
Беларусь, Минск

У вас так поздно в декрет уходят. Шустрый парень)

Ответить
Россия, Нижний Тагил

Я очень хотела сюрприз. ПДР стоял на 26 августа, с у мамы 24 день рождение, и она просила родить в этот день. Но сын не захотел. 25 положили в патологию, тк поднялось давление, да и беременность тяжёлая была. Ревела, тк была пятница и просто выходные лежать в больнице, летом, не хотелось. Потом уже после родов узнала, что гинеколог неправильно срок рассчитала, переносила сына. В понедельник консилиум, и сказали, что во вторник рожаем, тк шейка готова. Вечером поставили клизму, и с 12 ночи пошли схватки. Утром все таки прокололи пузырь, тк КТГ схваток не показывало. И к вечеру сынуля родился. Я рада все таки, что роды вызывали, раз сын был уже хорошо переношенной, но так хотелось сюрприза.)))

Ответить
Ольга 30 декабря 2018, 13:16
Беларусь, Минск

Меня тоже на сладкое потянуло ))) Лежали, киношку какую-то смотрели, за полночь уже было, и тут тортика захотелось. При том, что я в принципе спокойно отношусь к сладкому, это муж у меня сластена. Скатались в Корону, слопали дома по кусочку, лежим дальше смотрим. А потом я решила встать, пардон, в уборную - и чувствую "бульк", туда уже не идти надо, а бежать )) Пока я себя немного приводила в порядок, муж звонил в скорую, там еще сначала его хотели уговорить, может просто пробка отошла, я все это слышала и на нервах как-то не очень лестно громко сказала, что это ни разу не пробка и какие они неумные, вот до сих пор стыдно, может и слышали. Еще помню, как почему-то руки тряслись, когда оставшиеся необходимые вещи в сумку складывала, хотя по ощущениям мне вроде страшно не было. Такое впечатление было, как будто руки сами по себе боятся. Это самые яркие впечатления от начала до поездки в роддом ))) Ну а в роддоме свои впечатления.

Ответить
Эстония, Таллинн

Оба раза роды начинались за день до стимуляции, в 41+6. Обычно, со схваток, никаких предвестников. Пузырь оба раза на полном кололи, так что про от хождение вод могу только читать. В первые роды глупая была, слишком рано поехала в роддом и там одна шлялась, 23 часа роды длились. Второй раз была умнее и поехала, когда подтуживать начало, на 7-8 см приехала, через 40 минут родила. Оба раза без каких либо стимуляций и обезбаливания.

Ответить
Украина, Алчевск

Мы испугались стимуляции 🙈😂

ПДР стояла на 6.06.18. Я ждала, ждала, первые роды, так интересно было как оно все происходит (да да, не страшно, а интересно). Не родились в ПДР. А я знаю, что по правилам нашего роддома, ровно со следующего дня после ПДР, если не родила, то ложат в стационар. Мол, родишь в любую минуту, и бла бла. Перестраховаться же нужно. Поэтому сидела дома🙈 В больницу не шла, знала про положенные 2 недели после ПДР. И вот, 14 июня моё терпение закончилось, и ужасно страшить уже начало перернашивание. Пошла в роддом. Короче по КТГ, по шевелению все ок было. И меня со вздохами и скандалами что раньше не пришла отпустили ещё на день домой (соврала, что вещи не собраны, так лежать не хотелось просто так в стационаре). И сказали, что завтра приходишь, и сразу утром поставим стимуляцию - катетер Фаллея. В 2 часа ночи начались схватки))) Испугала Еву видимо перспектива стимуляции)))

Ответить
Россия, Шатура

У меня первые роды были преждевременные,но на тот момент я лежала в патологией. Муж вечером пришел меня навестить,я сидела у него на коленях и у меня отошли воды. Муж подумал что я Описалась))))). Вторые ,третий и четвёртые были плановые. Рожала платно и все трое родились во вторник)))). Пятые роды были тоже запланированны на вторник,но так как при осмотре выяснилось что еще ничего не готово ,роды были отложены еще на неделю. Но сундук не хотелось похоже ждать встречи еще неделю и он решил появится ночью со вторника на среду))) в 23:05 у меня начались схватки,а в 00:15 мы с сынулей уже лежали в обнимку))). Шестые роды должны были вызывать. На утро 14.09 было уже расписано что я должна сделать,затем меня поднимут в предпродажную и проникнуть пузырь. Но дочка решила не ждать до утра. После ужина начал болеть живот ,но не как схватки а как будто меня из внутри режут. Я направилась на осмотр дежурного врача. Меня посмотрели и оказалось что я уже в родах,было полное открытие. Меня погрузились на каталка и подняли в половую. Было на часах 20:25. Оказалось что род блок еще не готов и пришлось ждать пока трансформируется и заставляет кресло. За темп отключили кто,распределили какой-то укол,проникнуть пузырь и понеслось. Не успела прийти даже детский врач. Одна акушерка и я))). Она меня очень просила потерпеть,но моя красатуля очень спешила на нашу встречу. В 20:45 моя малышка родилась)))). Когда она у меня уже лежала на груди подошла моя вручила и детская. А акушерка пошла переодеваться,так как ее с ног до головы сократило водами

Ответить
Astap 21 декабря 2018, 21:43
Беларусь, Минск

У вас столько деток 🤗🤗🤗 Так классно 😍

Ответить
Беларусь, Минск

Первые роды в 37,4 недели положили в больницу с подозрением на пиелонефрит . Лежать очень не хотела,и на следующее утро стали подтекать воды.через 6 часов терпимых, практически безболезненных схваток. родился старший сын. со вторым сыном доходила до 40,4 недель,на следующий день была назначена госпитализация. Стремительные роды,воды не отходили, ребенок родился в пузыре, 4100 гр. Роды принял муж ещё до приезда скорой. Третьи роды в 40.3, направление в РД на руках,последние несколько ночей наворачиваются круги по квартире от каждого пинка,утром 9 мая отвезли старших родителям,простояли потрындели с соседом под подъездом,муж в 11 сдал меня в 6ку,а в 12.50 родилась дочка. Рожала одна на этаж,очень позитивно,под гимн😂😂

Ответить
Беларусь, Минск

Первые роды начались поздно вечером - легла спать и тут хлоп. Поспать отменилось, через полчаса пошли схватки, ещё через 2 - потуги и в 4.25 родила сыночка, 3.5 часа от отхождения вод

Вторые - проснулась ночью от схваток, сразу понеслась в роддом, и там дооооолго лежала-ходила-плевала в потолок. Раскрытие шло очень медленно и практически безболезненно, схватки прекращались если лечь на бочок. Я до последнего не верила что рожаю и все хотела домой. Через 13 часов на почти полном открытии прокололи пузырь, 5 болючих схваток и потуги. Итого 14 часов

Ответить
Россия, Ставрополь

Ночью в 2 часа отошли воды , спала, решила повернуться на другой бок и чувствую , что что-то щёлкнуло в животе ,а потом и воды полились .Бужу мужа, кричу ему :" воды " , а он спросоня подумал , что я хочу пить и побежал за водой 🤣 Нервничал , бедный больше меня ,когда в роддоме отдавал меня врачам, лица на нем не было .А потом в роддом дозванивался , трубки обрывал им и знал что Аринка родилась ещё до того как я позвонила 😁

Ответить