Войти Регистрация
Болталка.
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23901 участник, 13424 вопроса

Эпидуральная анастезия.Или как мне везёт с этим.

Первые роды длились 7 часов,вторые 4,5 часа.В первых родах на раскрытии 4 см и очень болючих схватках я просила сделать мне обезболивание.Через 40 минут ожидания мне сделали эпидуралку, да так что когда родила,прошло 2 часа ,а действие не прошло,ноги ватные были ещё очень долго.

Во вторых родах врачи сами предложили обезболиться на раскрытии 2 см и болючих к тому моменту уже схватках.Я с радостью согласилась.Анастезиолог пришёл сразу,сделал укол и ушёл.Проходит 10 минут и я понимаю что обезболилась только правая сторона тела,а левая нет. Так я и рожала наполовину чувствуя схватки.

Интересно,мне одной так везёт.....

Комментировать

Комментарии

rudaya 3 июля, 23:05
Россия, Москва

Мне сделали хорошо. Когда я уже на стенки лезла. С этого момента я даже поспать успела, но открытие было очень медленным, пришлось добавлять, а к моменту родов у меня уже болело все выше эпидуралки. Я думала, что это сердечный приступ, т.к. хватало грудную клетку и спину. Т.е. сами схватки я не чувствовала, но ужасно ныло все выше места укола. На просьбу подтянуть колено к груди я чуть не сдохла в процессе. Не знаю, что было бы без эпидуралки вообще, если с эпидуралкой меня так колбасило. Мне есть с чем сравнить, позавчера я родила дочь без анестезии, и было гораздо легче, потому что быстрее.

Ответить
Россия, Томск

В первых родах так было , тоже просили на бок лечь , потом ещё оказалось , что катетер подтекал , переделали , но уже не помню переставляли саму иглу или нет

Ответить
Россия, Москва

Анестезиолог должен был вас попросить перевернуться на другой берег, чтон эпидуралка подействовала

Ответить
Россия, Москва

Переворачивалась,не помогло.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сегодня родила, точно так же, обезболилась только левая сторона, правая - нет! Но мне было нормально, как раз понимала, что схватка, дышала глубоко, а вот боли такой, что кричать хотелось, уже не чувствовала - весьма терпимо. В первые роды ЭА сработала как полагается.

Ответить
Россия, Москва

Роды в нашей стране рулетка.

Мне тоже с эпидуралкой не повезло, в первые роды. Было осложнение в виде атонии мочевого пузыря, три дня с катетером мочевым, пытка просто. Вторые роды обезболить не успели, и этим они были прекрасны.

Ответить
Эстония, Таллинн

Непрофессионализм. Для начала, на 2 см нельзя обезбаливать.

Ответить
Канада, Монреаль

Если обезболилась только одна сторона, это решается элементарным поворотом на другой бок.

Ответить
Россия, Москва

Поворачивалась,не помогло.

Ответить
Россия, Хабаровск

Рожала в 2012 году, делали ЭА по моему желанию, сначала так же одну половину тела не чувствовала, но мне переделали прокол чуть ниже и все норм пошло, но вокруг меня врачи бегали и ноги мне поднимали и катетером мочу выводили и вообще мне так рожать понравилось) за время родов и переодели и помыли,если это так назвать) а рожала я с уколом 3 часа 20 мин после того как поставили, за 40 мин гдето до укола пузырь прокололи, короче быстренько роды у меня прошли, на след день носилась уже по корридорам)второй раз бы так же хотелось)


Ответить
Россия, Новокузнецк

Вот я тут всем пишу на форуме что ЭА это серьезная вещь и она должна быть только по показаниям. 50% это человеческий фактор, говорю как медсестра анестезиологическая.

Ответить
Канада, Монреаль

Вы как медсестра не знаете, что в цивилизованных странах это давным-давно рутинная процедура в родах и делается по желанию роженицы? И как насчет кучи других хирургических операций, которые делаются с ЭА?

Ответить
Россия, Новокузнецк

Я рада за вас, что вы в этом разбираетесь лучше. В России это тоже рутинная процедура. Но от осложнений никто не застрахован, в любых странах.

Ответить
Канада, Монреаль

Вероятность которых ничтожно мала.

Ответить
Россия, Москва

А что могло послужить что только на половину подействовала ЭА? Не в тот отдел позвоночника укол сделали?Представить страшно если этот анастезиолог так обезболит при КС....

Ответить
Россия, Новокузнецк

У спинного мозга много оболочек. А врач же делает все в слепую, расчитывая только на свои тактильные ощущение. Где-то подтекло лекарство, может кончиком иглы задел стенку оболочки, может структура оболочек такая. Вы же сразу ложитесь и причем на бок, вот на какой боку лежали те отростки спинного мозга и обезболились.

Во время КС пациент лежит на спине, да и в основном используют спинальную анестезию, ещё более глубокую, последняя оболочка к спинному мозгу.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за подробный рассказ,как это происходит) кстати я и до и после укола лежала на спине.

Ответить
Россия, Саратов

Наверное это индивидуальная реакция организма. У меня у мамы была операция(немного другого плана но тоже связанная с гинекологией) ей делали спинальную анестезию. Она говорит - я чувствовала всё, как будто на живую(а она у меня не из чувствительных) спиналка просто не подействовала на неё.

Ответить
Россия, Оренбург

Меня так кесарили😭😩😵 причем до этого наркоз на лапоре отлично перенесла, а вот со спиналкой не повезло ☹️

Ответить
Россия, Москва

Вы чувствовали боль?

Ответить
Россия, Оренбург

Боль-это всё, что я чувствовала 😖😖😖 как разрезали живот, матку, доставали ребенка, зашивали 😭 ну а потом все прелести послеродового восстановления 🙃

Ответить
Россия, Москва

Кошмар.я вас немного понимаю.мне в 29 недель ставили нефростому в почку без наркоза . Меня рвало от боли прям на операционном столе.

Ответить
Россия, Оренбург

🤪🤪🤪

Ответить
Россия, Красноярск

Интересно, почему вас не отключили? 😳 меня тоже не взяла спиналка, но мне сразу вкатили полный наркоз, как только я сказала, что чувствую скальпель. Даже не могу представить, каково это - чувствовать всю операцию...

Ответить
Россия, Оренбург

Пару раз во время операции анестезиолог вводил мне что-то, от чего мутнело сознание, но боль чувствовать я не переставала (боль не острая, а тупая, но пипец как больно)😣 даже не знаю, почему не стали делать наркоз 😒

Ответить
Россия, Москва

Кошмар....

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня тоже обезболилось только на половину, понимаю вас.

Ответить