Войти Регистрация
ВОПРОСЫ И ОБСУЖДЕНИЯ
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23708 участников, 13367 вопросов

Схватки и судорги

Девочки, кто рожал естественным путём и проходил через ад схваток, подскажите, похожи ли схватки в их пик на судроги, какие бывают в икроножной мышце?



Прочитала сегодня на форуме сравнение начала схваток с болью при очень болезненных месячных, а их переходной период, когда начинается самая «жара» перед потугами, - с судоргами в икроножной мышце. Меня это очень и очень напугало 😱

Я крайне терпелива к боли (два перелома, трижды порванные связки и лечение зубов без анастезии это много раз доказывали), болючие месячные представить себе могу и готова попытаться вытерпеть эту боль. Но судорги... мама дорогая, это же самая настоящая жесть! Ладно, когда только начинает ногу сводить и небольшая разминка мышцы всё прекращает, но когда судорга заходит слишком далеко и её не остановить (у меня она длится секунд 30), то я вою как волк. Даже представить себе не могу терпеть эту боль часами. Даже полчаса не могу представить.

В общем, если вы подтвердите мои опасения, я начну перессматривать свои взгляды на эпидуральную анастезию 😋 Или хотя бы серьёзнее разберусь в плюсах и минусах той анастезии, которую предлагает больница..😁

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

В первые роды начало было похоже на боль при месячных, а потом как будто очень сильные кишечные спазмы.

А во вторн роды боль всегда была режущей, прям резало них живота. На потугах (самы треш) к этой боли прибавилось сильное желание посрать прям здесь и сейчас, но когда ты начинаешь подтужиыатьчя, ты понимаешь, что там целый арбуз лезет и он настолько большой, что вот-вот разорвёт тебя, но потом боль идёт на снижение и ты рада всем богам что тебя не раздвоило)

Ответить
Россия, Москва

А когда тужишься, боль тоже остовую + очень горячо в промежности, потому что все растягивается - но при мысли что остались какие то жалкие 15 минут, становится пофиг на эту боль

Ответить
Россия, Химки

У всех разные организмы)) Мне вот лучше 1000 судорог потерпеть чем 1 роды. Все! Я больше сама ни за что никогда! Только КС, если вдруг рожать придется😎 Судороги это очень больно, но я никогда не орала от них. Во время родов верещала как безумная (хотя была анестезия)😬 Горло опухло так, что дышать было тяжело и говорила потом шепотом))) Во время месячных живот не болит, тут сравнить не могу....но судороги теперь кажутся просто фигней😀 Кстати, после родов никаких судорог больше и не случалось. Ну я их теперь и не боюсь))

Ответить
Кипр, Никосия

Нет.не похоже.незнаю с чем сравнить ту боль

Ятожетерпима к боли.рожала сама.хотя мысли об анестезии посещали под конец родов

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я когда была беременная,тоже задавалась этим вопросом)Поэтому свои ощущения при схватках хорошо запомнила.У меня очень болезненные менструации,но на менструальную боль это было вообще не похоже.Больше похоже на боль при сильной диарее ,когда сидите пардон на белом друге,а вас пополам скрючивает от спазмов и рези,только сильнее😊. Не переживайте,тоже хотела анестезию ,но оказалось всю можно перетерпеть)

Ответить
Финляндия, Хельсинки

У меня боль даже не была похожа на менструальную, уж тем более на судороги. У меня дико болела поясница и копчик, будто кости сместились.

А на потугах мне не было больно совсем. Просто было ощущение что я натянулась до предела и вот вот лопну.

Ответить
Россия, Москва

Вообще не похоже. Роды больнее, но несмотря на это, боль как по мне лучше чем потуги...

Не все согласятся. Но для меня потуги были просто жуть. Как будто хочешь какать, а там лезет слон как минимум

Но! Все забывается почти сразу )))

Ответить
Россия, Асбест

Самое "весёлое" это когда лежишь уже на род столе, идут самые адские схватки передпотуговые, вокруг врачи тебя держат и вдруг наступает судорога икроножная одновременно))) А расслабиться уже не можешь чтоб прошла.. И врачам не объяснить что свело ногу..

Ответить
Германия, Кёльн

Ах, это реально обидно! 😅

Ответить
Россия, Москва

По моему опыту боль не похожа на судорогу, последняя более острая, но и быстрее проходящая, а вот родовая боль как волна на пике которой мне хотелось выть дикою волчицею 😄 (хотя я себя тоже причисляю к людям с высоким болевым порогом).

В принципе, судорога и сокращение матки это биохимически разные процессы, так как мышцы тела относятся к поперечно-полосатой мускулатуре, а матка к гладкой. Механизмы боли отличаются )

Ответить
Россия, Волгоград

У меня были довольно быстрые роды, 6 часов. После излития вод начались схватки. Говорят, что без вод схватки больнее. Ну и все твердят, что боль похожа на менструальную, а у меня каждый месяц был адом. Поэтому я была готова к боли, но сдалась очень быстро. Через 2 часа спросили про анестезию, я согласилась сразу на перидуральную, хотя очень ее боялась. Раскрытие было 4. А потом начался вообще треш! После анестезии раскрытие стало суперстремительным (!!!) и уже через полчаса начало нещадно тужить.. естественно никто не верил, короче, 3 часа каких-то необъяснимых ощущений невероятного давления. То есть боль схваток анестезия перекрыла полностью, но потуги были весёленькими)

Отвечая на ваш вопрос, не знаю как в пик схваток, но на момент, когда мое терпение лопнуло, с судорогами не было ничего общего) боль совершенно другого характера, скажем, качественно другого уровня👍
Я такая слабачка, если я выдержала без потери сознания, у вас все шансы обойтись без анестезии 💪
Ответить
Германия, Кёльн

Спасибо за отзыв!

У Вас роды стремительные плюс воды сразу отошли, по всем отзывам Вам пришлось значительно хуже, чем "обычнорожающим". Я бы на Вашем месте тоже на анестезию согласилась, т.к. очень часто сильная боль замедляет родовую деятельность. Так что Вы правильно всё сделали, на мой взгляд 👍



Ответить
aksfedred 4 июля, 21:45
Россия, Москва

у меня было такое чувство, как будто мне медленно отрывают нижнюю часть тела )) какая там судорога...

Ответить