Войти Регистрация
Курск
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23711 участников, 13368 вопросов

Третьи роды. Как я попой танк останавливала

Вместо эпиграфа: переписка уже после родов с будущим крестным

Я: родила!!! Чуть не сдохла

Он: поздравляю!!! Только Таню не пугай.

(Таня-его жена, и они планируют первого ребёнка.)

Так вот, впечатлительных предупреждаю, дальше будет многобукв и ужас, но не ужас-ужас-ужас.

Утро 12 июля встретило меня колокольным звоном ( праздновали Петра и Павла) и ( пардон!) оглушительной диареей. Между набегами в туалет я привычно приготовила завтрак, выпроводила детей в садик и в лагерь, выгребла навоз за кроликом и переделала кучу мелких необязательных дел в ожидании поездки в роддом на осмотр к 10 00. Срок был уже 40,3, сумки я брала с собой в надежде сдаться если не в роддом, так в патологию. Ходить ( а также сидеть, лежать, стоять) было уже невмоготу, и, хотя по УЗИ вес плода предполагался 3 700, моя участковая гинеколог была уверена в крупном плоде и настаивала рожать быстрее.

Итак, мы с чемоданами выдвинулись в сторону роддома. Живот прихватывало, поясница поднывала, но я приняла это за недовольный кишечник, тем более что треники меня мучали на протяжении последних 2 недель. Осмотр выявил раскрытие 3 пальца и схватки, и меня под белы рученьки увели рожать. При переодевании на меня едва налезла сорочка для беременных, а халат вообще не застегнулся. Врач предположил вес плода в районе 4 200 и ободрил, что рожу сама, таз хороший. А вот фиг вам, таз у меня равномерно суженный, т.е. все размеры меньше нормы на 1-2 см. Ознакомившись с моей картой, врач, однако, не потерял оптимизма и заявил: "Где прошёл один, пролезут все", имея в виду, что роды далеко не первые.

После оформления прокололи плоский пузырь, который не помогал шейке раскрываться, и в лучших традициях карательной медицины пристегнули под КТГ на 40 минут. Первое время я отчаянно скучала, в предродовой я была одна, акушерка убежала на кесарево, там какой-то ахтунг случился, поэтому я залипала в телефон. Схватки очень быстро стали по минуте через 3 и довольно ощутимые - 80%. Пришлось повыть и попыхтеть. На звук появилась акушерка и стащила меня с кровати, несмотря на сопротивление, двигаться не хотелось вообще. Но я послушно выполняла некие акробатические этюды, призванные помочь головке опуститься и встать правильно.

Схватки тем временем стали ооочень ощутимыми, и в ответ на мои молитвы явился врач с Промедолом. В прошлые роды я почти до полного раскрытия провалялась в блаженной отключке, поэтому радостно приветствовала предложение обезболиться и поспать. Не тут-то было! Каждая схватка по-прежнему выкручивала меня, как мокрое полотенце, а вот между схватками, на 1-2 минуты, я проваливались в сон. Понятно, что при таком режиме мои адекватность и здравый смысл отправились резвиться в страну розовых пони, оставив врача и акушерку мучиться с моим полусознательным телом. Одно радовало - долго мучиться не пришлось. Спасибо ИЦН, шейка раскрывалась прямо-таки со свистом. Скоро стало тужить, и мы отправились в родзал.

"Отправились" это, конечно, громко сказано. Сначала меня стаскивали с кровати, на которую я укладывалась поперёк и мёртвой хваткой вцеплялась в матрас. Потом меня погрузили на медсестру и, поддерживая с двух сторон, поволокли. Шли мы, казалось, целую вечность. По пути я увидела раковину. " Какое чудесное место! Я останусь здесь!"- возопил мой обдолбанный организм. От сантехники отрывали меня в четыре руки, попутно умыли, тщетно надеясь привести в чувство. В родзале намучились, укладывая меня на стол. Помните сказку, как Баба Яга Иванушку в печь сажала? Вот и я норовила лечь поперёк или уползти вниз. Наконец загрузили, и началась сказка про репку.

Причём "репка" перла из меня со скоростью хорошего танка. Мне разрешили делать что угодно, но не тужиться. Очень хорошо помогало визжать. Из членораздельного помню только свою фразу: "Вытащите её из меня". Когда надо было тужиться, врач просто закрывал мне рот ладонью. Возможно, он потом оглох на одно ухо - голос у меня поставленный, учительский.

Наконец, после нескольких "эй, ухнем" и одного разреза я вытужила свою красотку, которая заорала ещё громче, чем я. Была она красная и недовольная. Весы показали 4 780(!). Рост 55 см. Потом меня шили под общим наркозом с очень красивыми узорчатыми глюками, потом я долго извинялась перед всеми за своё мало адекватное поведение. На 5-е сутки мы были уже дома.

Малышку назвали Ниной, хотя, учитывая монументальность и суровый нрав, ей подошло бы имя "Брунгильда", сокращенно-ласково- Булочка. Так пока и зовем


Комментировать

Комментарии

Dariia Sheremeta 3 августа, 15:10

Вот это молодец ! Барышня -богатырь родилась )) я не представляю как можно вытужить такую булку ) а как послеродовое восстановление после такого плотненького карапузика ? Ничего себе не натужили пока рожали ?

Ответить
Неидеальная Mumi-mama 3 августа, 15:57
Россия, Курск

Спасибо) восстанавливаюсь тяжело, конечно, но и лет мне уже не шишнадцать))) геморрой при мне, а ещё сильно пострадало место, откуда у животных хвост растёт. Надеюсь, копчик не сломан.

Ответить
Россия, Калуга

Поздравляю!Рассказ прям про лайт роды. А сколько времени от поступления в больницу до рождения?

Ответить
Россия, Курск

Спасибо) у меня это были самые тяжелые из 3-х. Поступила я где-то в 10 30, а родила в 14 10. Ощутимые схватки были часа 2

Ответить
Россия, Калуга

Прям быстренько👍

Ответить
Россия, Курск

Быстренько у меня второй выскочил: час в предродовой и три потуги в родзале, еле успела на стол запрыгнуть. Он и сейчас ураган. А в третьи роды я и сама успела задолбаться, и окружающих достать)))

Ответить
Комментарий удален
Россия, Курск

Спасибо))) а мне казалось, страшненько получилось

Ответить
Россия, Курск

Не, ну может нерожавших чего и напугает... Но вообще такие рассказы о родах помогать должны. Прежде всего, отношением к происходившему.

Ответить
Екатерина 23 июля, 19:27
Беларусь, Минск

Хорошее имя. Как я тебя про танк понимаю. Тоже тужилась в полном неадеквате. И кстати, мне тоже ставили вес плода 3700, а родился 4100. Похоже, у одной меня проблемы с прозвищами. Булочка, черничка... я своего по имени-отчеству называю от недостатка фантазии🤦‍♀️. Но ты прям героиня, я слабо себе представляю как можно почти 5кг вытужить.

Ответить
Россия, Курск

Спасибо врачам, которые меня тормозили. А насчёт имени- мы сыновей тоже исключительно по паспорту называли, а тут прозвище родилось вместе с дитем

Ответить
Россия, Новосибирск

Ухохоталась!!! Чудный рассказ! Поздравляю Вас!!!

Ответить
Россия, Курск

Спасибо)

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Чудесное имя 😊😍. Поздравляю вас с рождением малышки!

Ответить
Россия, Курск

Спасибо)))

Ответить

Поздравлю, круто

Полный набор

Если честно я думала только мальчики бывают крупными

Ответить
Россия, Курск

Спасибо))) видите, девочки тоже бывают пухленькие

Ответить
Россия, Улан-Удэ

Поздравляю с рождением богатырши!!!

Вам обеим крепких здоровья,нервов!!!

Ответить
Россия, Курск

Спасибо)

Ответить
Украина, Львов

Обычно с опаской читаю рассказы о родах но тут я получила море позитива. (Как всегда, впрочем)

Поздравляю ещё раз с Ниной-Булочкой))

Как братья реагируют?

Ответить
Россия, Курск

Спасибо))) старший периодически забывает о её существовании, у него каникулы и любофф, мелкий вопит колыбельные, тискает и всем хвастается "моей малыской"

Ответить
Канада, Оаквилл

Поздравляю! Вы молодец! Мой второй 4530 кг и 56 см, я сама тоже не высокая и не крупная, тоже 44 размер) Медсестры после родов на меня смотрели как на героя, что я сама без вакуума родила, ну правда разрезали в 2 местах, у сына пульс пропадал на потугах, выяснилось потом аномально короткая пуповина душила его при родах. НО я в Канаде, тут они сильно по другому относятся.

Ответить
Россия, Курск

Представляю, как вы натерпелись((( а в Канаде тоже топят за естественные роды до последнего?

Ответить
Канада, Оаквилл
Ой тут дурдом, у меня многоводие было причем сильное, нашли в 40 недель, ну блин доношенная же беременность, ну вызовите роды, под контролем врачей. Но нет мне так сообщили, что ну как бы если воды отойдут то есть шанс что выпадет пуповина или ручка-ножка и ребенок погибнет, но нет дорогая, вы идите домой. А еще врач который вел беременность уехал в отпуск, в роддоме врачам на меня по фиг было от слова совсем. За сутки до родов приехала с болями, мне говорят ну да открытие 1,5 см и схватки каждые 5 мин., но слабые, езжайте вы домой дорогая, может вы еще неделю рожать будете, к слову на тот момент было 40+5, т.е. я перехаживала. В итоге в 40+6 у меня дома отошли воды, мы рванули в роддом, я тряслась, что у меня там ничего не выпало и с ребеноком все хорошо, а им по фиг, я 40 минут ждала, чтобы меня посмотрели. В итоге 5 пальцев открытие, воды отошли, но схватки слабые, мне врач говорит, ну мне конечно не хочется вас с вашим многоводием и крупым ребенком домой отправлять, но либо вы соглашаетесь на окситоцин, либо едете домой(вот тебе и естественные роды), вообщем я согласилась на все, лишь бы в больнице оставили, боялась очень за сына и слава богу, ибо если бы дома в итоге рожать начала неизвестно чем бы все закончилось((( в итоге в 11.45 ночи у меня отошли воды, в 5.03 утра у меня родился сын, никто не ожидал почему то что я так быстро рожу, поэтому типа мне и поставили окситоцин, хотя я говорила, что у меня первые роды 7 часов всего были.
К слову знакомой просто с крупным ребенком, даже без многоводия, правда 1 беременность сделали кесарево, там ребенок всего 3750 в итоге, а я свои 4,5 кг сама рожала, со мной про кесарево или вызов родов раньше, а я просила, никто даже разговарить не хотел. Ну к слову кесарево я не хотела, но блин чтобы роды в 40 недель вызвали да, причем у меня как и в первую Б, к 40 неделям шейка была готова к родам.
Ответить
Россия, Курск

Да уж, естественность, конечно, хорошо, но в меру. Наши от ваших недалеко ушли. Я со своими диагнощами "крупный плод и многоводие" с 38 недель пыталась сдаться, отправляли домой

Ответить
Канада, Оаквилл

Да грустно, у меня первую в 35 недель многоводие нашли, меня положили, до 37 недель держали, потом на неделю вышла домой, но с поликлиники отправили обратно, в итоге в 38 сдалась, в 38,5 вызвали роды. Первую я еще в России рожала в Пензе, обычный районый роддом. Но у меня там такая беременность была сложная, я всю беременность лежала по больницам, то угроза выкидыша, то у меня с сердцем проблеммы, то опять угроза выкидыша, то в 35 недель преждевременные роды, которые чудом(по словам врачей) остановили, в принципе на узи при которых и нашли многоводие, но там у меня было многоводие, чуть чуть больше нормы, тут то было сильное многоводие. В итоге в 38,5 недель дочка родилась 3430 и 53 см, по УЗИ ставили 3 кг.... Т.е. круный плод и не ставили, только многоводие, но роды вызвали, пузырь протыкали. А тут и многоводие сильное и ребенок крупный(причем мне размер не говорили на последнем узи в роддоме, я напрямую спросила, сказали "pretty good size" и все, здесь результаты узи на руки не дают). Вообщем все так хвалили мне родовую медицину в Канаде, ну да отдельная палата, хорошая кровать, не нужно идти рожать, там же рожаешь, это все круто, но блин отношение, по мне лучше я бы рожала опять в шестером в одной комнате и потом спала в коридоре, но блин на меня не плевали врачи.

Ответить
Россия, Курск

Да уж, не хочется становиться жертвой естественного отбора(

Ответить
Канада, Оаквилл

Согласна!!

Ответить