Войти Регистрация
Латвия
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23906 участников, 13425 вопросов

Мое 3-е КС 🏩💞 в Юрмале

В этот раз я хотела рожать бесплатно, без договора, настроена была весьма решительно, потому что мой предыдущий опыт оказался негативным (врач, с которым я заключила договор, на роды не приехал).


И тут мою судьбу решает случай, а точнее ложные схватки в 37 недель, с которыми мы поехали в больницу. В ту ночь врач совсем не хотел иметь со мной дело, так и сказал прямым текстом, что я «тяжелый случай» и он будет ждать до утра, пока приедет зав отделением.


После этой ложной тревоги я поняла, что мне все же нужен врач, которому я доверяю и это был доктор Парадниекс. Мы заключили договор с ним и заодно с анестезиологом, доктором Айшпурсом, чтобы наверняка. Операцию назначили на 21 августа.


21 августа в 09:00 мы приехали в Jūrmalas Slimnīca 🏩


Меня сразу приняли медсестрички, сделали ктг, послушали сердечко малыша, поставили катетер, пришёл мой анестезиолог, поболтали с ним, ответила на все его вопросы, подписали бумаги и отправили меня в палату.


Палату я попросила люкс, за 80€/день. В итоге открываем палату, а там... Маленькая комната, с деревянной кроватью, деревянным креслом-качалкой в углу, темная, туалет метр на метр... расстроилась (потому что в Юрмалу я ехала именно за домашней расслабляющей обстановкой, а не за угнетающими темными стенами 🥺). Прошу поменять палату - медсестра отказывает. В итоге, меня все же перевели в мою палату с подачи доктора Парадниекса. (Точно та же палата, в которой я была год назад со средним сыночком 🤗)



Как только перевелась, сказали надеть компрессионные чулки (которые каким-то чудом остались у меня после родов с Ильей😁) и поставили капельницу. С капельницей я бродила по палате ещё каких пол часа. Потом за мной пришли медсестры и сказали, что пора идти в операционную.


Вот на этом моменте все спокойствие куда-то улетучивается и начинает конкретно так потряхивать... ты своими ногами, с капельницей в обнимку идёшь в операционный зал, где спустя пару минут тебя будут резать (спасибо, что рядом с этот момент был муж, который держал на руку и приговаривал, что все будет хорошо ❤️). Надеваешь стерильные операционные тапочки, оставляешься мужа в коридоре, а сама «смело» проходишь в холодный зал, садишься на операционный стол и замираешь в позе креветки в ожидании укола в спину... «Кайф». 😬


И вот сижу я на операционном столе, а никто не приходит. В итоге через минуту от нечего делать уже начали во всю болтать с медсёстрами, обсудили погоду, работу, детей...)

Медсестра мне: «Это ваш первый? Вы не переживайте!».

А я такая гордая в ответ: «Это мой 3-ий!»❤️ Реакция - 😳🙀)))))


Тут уже и неонатолог подоспела, включила лампу обогрева для малыша, разложила его одежду... Это так странно, смотришь на эти крохотные вещи и не до конца понимаешь, что сейчас больше не будет твоего огромного беременного живота, вместо него в этих малюсеньких вещах будет сладкий новорожденный человечек... целый живой человек!!! 🙏🏻


Вошёл анестезиолог. Это вернуло меня к жизни и переживаниям. Доктор Айшпурс сразу попросил медсестру вколоть мне успокоительное, сказал, что сейчас закружится голова, станет хорошо и тогда он уже сделает анестезию 💉Как и в прошлый раз, спинальную анестезию он мне вколол так, что я ни-че-го не почувствовала! Просто гений!!! А мне есть с чем сравнить, очень хорошо помню как меня мучали в Эмиратах с этой анестезией.


По ногам растеклось тепло, меня уложили на операционный стол, поставили ширму, поставили мочевой катетер (в этот раз я почувствовала отголоски этой манипуляции, потому что наркоз ещё не полностью убил всю чувствительность), врач проверил чувствительность в районе живота и когда убедился, что можно начинать, впустили мужа. Муж сел на стул у изголовья, включил камеру и начал снимать, параллельно успокаивая меня...


Спустя примерно 5 минут после начала операции меня начали тормошить и дергать из стороны в сторону, боли не чувствуешь, но понимаешь, что малыша достают, я даже морщиться начала невольно сопротивляясь, и тут вдруг бац, такое облегчение и пустоту ощущаешь внутри....


И мы слышим первый крик нашего малыша!💫🙏🏻Сначала очень короткий, прям на мгновение сказал «мяу» и замолк... я уже начала переживать, подумала, что что-то пошло не так, и тут Андрюшка кааак заплачет..... ну а мы вместе с ним!❤️


Как раз в этот момент Денис поднял камеру в сторону нашего человечка и поймал нашу первую встречу 🙏🏻Вот такой мокрый, беззащитный и маленький в руках хирурга...

Его тут же вытерли, взвесили, одели, принесли мне положили на грудь, дали нам немного пообщаться и поцеловаться) Отправили мужа с малышом в палату, а меня ещё зашивали минут 10-15. Там я уже была спокойна и счастлива! 💫


Ну а дальше все по той же программе)) Обнимашки с сыночком, кормление грудью и конечно коньяк! 😅👌🏻В этот раз коньяк я пила из детской бутылочки, которая лежала в "Dzemdibu Soma")))) Очень пригодилась в общем, прям спасла главный момент! 🥃❤️😁)))


Наш Андрей Денисович, 53см/3180г 🙏🏻💞💫

Мы с мужем счастливые и ещё не до конца осознавшие, что произошло)

Подняли меня тем же вечером, на удивление встать было не так уж и сложно, я сразу же дошли до душа и помылась. В третий раз было легче всего, чувствовала себя отлично! На обезболивающих уколах, естественно, но все равно))


Кормили нас очень вкусно))


Выписали на 2 день)

21 августа (среда) сделали КС, а 23 августа (пятница) днём нам уже выписали!

И в тот же вечер мы уже во всю гуляли, а на следующий день поехали на праздник...)) Но это уже совсем другая история))


В общем жизнь после КС - есть! 😁👍🏻


Комментировать

Комментарии

Россия, Нижний Новгород

С рождением чуда! У меня первые ер и три кс, третье тоже самое лёгкое, через четыре часа спокойно ходила, через шесть бегала. Обезболивающее не колола, отказалась. Спокойных ночек и вкусного молочка. Вы тоже стройная, кто меня с пузом не видел, удивлялись, что я с малышом.

Ответить
Россия, Хабаровск

Вы-красавица! Даже не верится, что женщина может так прекрасно выглядеть до, во время и сразу после родов👍

Ответить
Россия, Батайск

Ничего себе! Вот это безрассудство! У вас такой маленький промежуток между операциями! Хорошо что все хорошо закончилось..

Ответить
Овощное_пюре 12 сентября, 15:36
Россия, Москва

Коньяк? Можно прям бахнуть?! 😀

Возьму с собой в сумку в роддом ещё и алкоголь тогда)))

Ответить
🔥
beauty_lisha 12 сентября, 16:44
Латвия, Рига

Не можно, а нужно) 🤗

Ответить
Россия, Новороссийск

Расскажите, почему ,,нужно,,?

Ответить
🔥
beauty_lisha 13 сентября, 11:05
Латвия, Рига

Это вопрос к врачам. Что-то связанное с сосудами и давлением (:

Ответить
Россия, Новороссийск

Мне однозначно нравится практика латвийских врачей!!😀👏

Ответить
Украина, Киев

Вы выглядите свежей, как майская роза! Никогда бы не сказала, что это ваш третий малыш или что это фото с операции. Поздравляю с сыночком!

Ответить
🔥
beauty_lisha 12 сентября, 16:42
Латвия, Рига

Спасибо большое! 🤗

Ответить
Молдова, Тирасполь

Замечательная история) здоровья вам! А можно спросить что за коньяк после родов? Или я что-то не так поняла?)))

Ответить
🔥
beauty_lisha 12 сентября, 16:42
Латвия, Рига

Самый обыкновенный коньяк, какой купите🤗 Для сосудов и давления)

Ответить
Молдова, Тирасполь

Понятно)) А как же ГВ? Или совсем чуток для здоровья?)

Ответить
🔥
beauty_lisha 13 сентября, 11:20
Латвия, Рига

Так же как и наркоз/антибиотики/обезболивающее, все равно ведь кормим

Ответить
Россия, Балашиха

Молодцы!!! С прибавлением! Крепкого здоровья!!! 🎉🎉🎉У меня прям слезы на глазах от воспоминаний КС, хотя все было более чем хорошо! 🙏Страшно, волнительно очень ... Спасибо всей команде врачей, которые помогали появиться на свет нашему сыночку 🤗😍Я не знаю, когда решусь на второго, но хотелось бы...

Ответить
🔥
beauty_lisha 12 сентября, 16:42
Латвия, Рига

Спасибо! 🤗

Ответить