Войти Регистрация
Санкт-Петербург
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23908 участников, 13426 вопросов

Роды в Отто

Хотела рожать в девятке, ездила общаться с врачем, мне предлагали сделать плановое кесарево. ( с учетом возраста, крупного плода, диабета и пр).

Из нескольких источников помимо акушерских курсов «Доула» ( куда я ходила во время беременности) я слышала хорошие отзывы про Отто про зав. отделением Кучеренко. Съездила, пообщалась, приятный опытный врач. Заключила с ней договор. Она предложила пробовать рожать самой, возможно с эпидуралкой, на том и остановились.

Мой ПДР выпадал на Воскресенье. Кучеренко предложила встретиться в Понедельник утром на осмотр. В субботу у меня отошла пробка, была слизь и немного крови. В воскресенье вечером у меня начало кровить, крови было не очень много, как при месячных, но она была без слизи и алого цвета. Кучеренко сказала ехать в приемный покой к дежурному врачу ЕСЛИ МЕНЯ ЭТО БЕСПОКОИТ или ждать утра. Начались тянущие боли, кровить не перестало, мы поехали в роддом. Дежурный врач осмотрел, сказал, что это либо пробка, либо микротрещины шейки матки, положили на КТГ. КТГ дежурному не очень понравилось, он несколько раз делал фото, отправлял Кучеренко и созванивался с ней. Был час ночи. Меня спросили класть меня на дородовое или я поеду домой. Я сказала, что сделаю так КАК СКАЖЕТ МОЙ врач. Если угрозы никакой нет, поеду домой. Но у меня болит живот и не проходит. Кучеренко сказала ехать домой и вернуться к ней утром к 10:00 на осмотр. Мы уехали. Я легла спать. Живот ныл и не проходил, я ворочалась, проваливалась в сон и опять просыпалась, в какой то момент поняла что лежу во всем мокром. ( перед, я постелила под себя пеленку 60*60). Встаю, а она на половину уже вся в крови. Делаю фото Кучеренко и говорю, что выезжаем в роддом. 3 часа ночи. Она сказала, что сама сейчас срочно приедет. Как только я встала пошли схватки с интервалом 4-5 минут. В роддом приехали к 3-4 часам ночи. Приемный покой, приемный врач, дежурное хамство акушерок пока я сама на них не рявкнула. Клизма, родовой зал с Карапетян, к 5 примерно приехала Кучеренко. Осмотрев меня она проколола родовой пузырь, вода была с меконием + продолжало кровить. Кучеренко сказала, что ждать нельзя, надо делать кесарево, в противном случае риски для ребенка.

Поехали кесариться. Операционная. Дежурное хамство акушерок, рявкать уже сил не было. У меня плохие вены на руках и сестра не могла попасть с капельницей. Я сама попросила поставить в кисть- на меня рявкнули, « что я еще учить их буду». А неплохо было бы и поучить, после установки катетера остался тромб- потратила 12000 руб в 122 больнице на диагностику и лечение ( но это уже потом, через месяц) Стали ставить спинальную анестезию. Разговоры анестезиолога: « кажется попал, нет, не попал, давай повыше, коли тут, нет, давай пониже теперь, попал- не попал» и пр. а я все слышу! Так вот, не попал он. Кололи раз пять, ноги так и не обездвижились. У меня непонятно с чего начались судороги, последнее что помню как все суетились и со всех сторон « привязывай!». Общий наркоз мне дали тут же без моего согласия или согласия мужа.

Потом два дня в реанимации, все меня поздравляли, а я не понимала с чем. Ребенка я не помнила, хоть мне и показали фото где я его целую. За два дня Кучеренко зашла ко мне один раз, спросила все ли хорошо и ушла. Анестезиолог ко мне зашел тоже один раз напомнить про оплату «совершенно особенного наркоза». Мне даже шов никто ни разу не обработал, забыли, так и перевели в послеоперационное. На соседней кровати лежала девушка, к ней все ходили раза по 4 в день ( ее врач, ее анестезиолог и эндокринолог). Я по тупости сначала думала, что они к нам обеим ходят, меня тоже всегда спрашивали как я себя чувствую. На второй день я ползала вдоль стенок палаты и опять пришел ее анестезиолог, я была серого цвета, он залез в мою карту, посмотрел на гемоглобин 72 и выписал мне капельницы с железом. совершенно левый, не мой врач сделал мне назначение.

потом перевелась в семейный люкс. пролежала там еще 5 дней. один раз звонила Кучеренко просила подойти посмотреть живот, были боли как при аппендиците. Она пришла. Только через 4 часа, когда меня уже закололи и все прошло.

Короче, за те деньги что я заплатила, а это около 160 000 руб с люксом- они точно могли бы лучше.

Я рада тому, что у меня здоровый сын. 8 по апгар. А вот был бы он здоровый если бы я дотерпела до утра как советовала Кучеренко? А нормально, что меня в мой ПДР с болью и подкраввливанием отправили ночью домой? послеоперационный уход тоже считаю на отвали. В целом хорошо сделали шов, хоть за это спасибо. Но в Отто я больше ни ногой. Если соберусь, то точно не туда)

Про Карапетян ничего плохого сказать не могу, очень приятная, но мы с ней почти не взаимодействовали.

Моя история закончилась более-менее благополучно, но в выписке у ребенка стоит гипоксия, которой наверняка можно было бы избежать. А вот если бы я терпела до 10:00 утра... У меня была диагностирована отслойка плаценты. Почему ее не увидели в приемном? Почему не поверили моим жалобам и в мой ПДР ночью отправили домой?


Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

рожала в 9-ке платно. Вхоже на ваш случай, особенно послеродовое прям как под копирку.

Хочу второго наоборот в ОТТО

Ответить
Валентина Морозова 19 октября, 09:53
Россия, Курск

Вам не повезло, хорошо что все закончилось благополучно.

Но мне кажется что вы зря первый раз из РД уехали, лучше бы остались. Тем более если кровило алым, можно было догадаться что это может быть отслойка.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Прежде всего хочу вас поздравить с рождением малыша.Я несколько раз перечитала ваш рассказ,и не могу понять как вас отпустили из Р Д ,если вы кровили?Как вообще возможно такое обращение?Я рожала и платно,и бесплатно но такого не было.

Ответить
Нина Господинова 19 октября, 10:27

Ну в тот момент когда меня осматривали- почти не кровило. Наверное подумали, что я сгущаю краски. Хотя могли бы и узи сделать или понаблюдать пару часов.

Ответить
Нина Господинова 19 октября, 03:07

Дежурный врач сказал, что ничего страшного не видит. Что это кровотечение- либо микротрещины матки, либо пробка. Я сказала, что на пробку то не похоже... Но я то первый раз рожаю, а он врач...Сказали выпить ношпу и ехать домой, что все нормально, мы и уехали. Хотя живот ныл. Но на дородовое без показаний ложиться не хотелось. Сказали бы, что есть хоть малейший риск- я бы осталась конечно.

Ответить
Россия, Москва

Рожала бесплатно, но внимания со стороны врачей и акушерок было намного больше, чем вы тут рассказываете, каждые 10 минут заходили в палату и спрашивали все ли хорошо, обследовали меня несколько раз и ребенка. Не вижу смысла платить такие деньги.

Ответить
Нина Господинова 18 октября, 13:00

Не видите смысла т.к. у Вас и так все ( слава богу) хорошо прошло. Я платила деньги за свое спокойствие. За хорошего врача на случай осложнений. И у меня эти осложнения были- отслойка плаценты. Ребенок мог и погибнуть. Но мои ожидания по врачу не оправдались. Хотя ровно на неделю раньше с ней прекрасно родила моя подруга. Она тоже рожала платно. Только в будний день и не ночью. Родила сама и всем довольна. А у меня роды начались в выходные и ощущение, что врач просто хотела дотянуть до утра Понедельника....

Ответить
Россия, Москва

Да не любят они роды в выходные принимать, и тем более ночью, как буд-то мы сами выбираем день и время когда нам рожать. У меня мама рожала сестру 31 декабря, так у нее врачи уже пьяные роды принимали, хорошо что все обошлось.

Ответить
Валентина Морозова 19 октября, 09:51
Россия, Курск

Люди думают что если заплатить, то из будут в попу целовать и носиться вокруг них. Но если врач говно, то он так говном и будет, хоть заплати ему хоть нет.

Ответить
Россия, Псков

Да, блин думают, 160.000 мне полгода работать на это, не есть и не пить... И хочется комфорта, и кроме супер профессионального подхода, человечности!

Ответить
Валентина Морозова 25 октября, 22:14
Россия, Курск

Ну если человечность можно купить за 160000, то это не человечность

Ответить
Нина Господинова 19 октября, 10:36

Во первых, врач этот точно « не говно». Специалист с огромным опытом, через ее руки прошло большое кол-во моих знакомых и все давали только самые лучшие отзывы. Кого то она и с того света вытащила, бралась даже за случаи со сложным анамнезом. ( когда разный резус- фактор и пр). про нее можно найти только хорошие отзывы в интернете. Но у всех бывает. И я считаю что о таких случаях надо писать. Она осматривала меня за пару дней до ПДР, у меня была незрелая шейка. Думаю, что она не ожидала, что я начну рожать, поэтому тянула до « рабочего дня», чтобы зря в больничку не мотаться. Отслойка плаценты редкое осложнение. Я вообще про такое не знала.

Ответить
Валентина Морозова 19 октября, 16:04
Россия, Курск

«тянула что бы зря в больничку не мотаться» это как раз безответственность и халатность. У вас было кровотечение на приличном сроке Беременности, первое что нужно было проверить - это отслойка. Вы про отслойку не знали, но она знать о таком обязана. Просто видимо ей не хотелось работать, и последующее ее безучастное отношение к вам подтверждает то что она вела себя безответственно.

Моя тетя так дочь потеряла на 39 неделе. Произошла отслойка и ребёнок родился мертвым.

То что она у ваш х знакомых роды принимала на ура и вытаскивала людей с того света - это её работа.

А женщина должна быть сама подготовлена в первую очередь и элементарно знать некоторые нюансы которые могут произойти. Я бы как минимум залезла бы в интернет и посмотрела бы причины кровотечений.

Врачи как видите разные, и контракт никаких гарантий не даёт. Но в первую очередь ответственность за себя и своих детей несём мы сами

Ответить
Нина Господинова 19 октября, 20:41

я готовилась к родам. я отходила на акушерские курсы. 15 лекций по 5 часов... у нас было три пятичасовые лекции только про роды... но никто не рассказал про возможные осложнения. интернет я решила не читать, чтобы не нервничать и не загоняться, чтобы не притягивать ситуацию. я решила выбрать хорошего врача и довериться ему. была уверена, что все будет хорошо. мне очень жаль Вашу родственницу, это ужасное горе. Я бы всех перестреляла, не знаю как такое можно пережить.

Ответить