Войти Регистрация
Армавир
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23793 участника, 13391 вопрос

Мамина радость... или как Ванечка появился на свет

Началось все с того, что в субботу 25 апреля выдалась безумно хорошая погода.
И мы с подружкой (у нее 2 деток) решили выйти в город воздухом подышать. Прогулка получилась безумно насыщеной. Мы погуляли в парке, сделали покупки. Пообедали в любимом кафе... Короче говоря, домой меня доставили только в 15.00. Дочь подруги (4 года) проверила, все ли готово к появлению малыша,посмотрела кроватку, проверила модуль, рассмотрела упаковку с памперсами, понюхала салфетки. Спросила, что в сумках (в комнате стояли собраные в роддом вещи). И, прощаясь со мной, в подъезде крикнула: "Малыш выходи!"

проводив гостей, я села на ББ. А потом... что-то произошло... Я сбегала к белому другу... Из меня что-то выпало. Похожее на кусок старого клейстера. Беловато-прозрачный комочек, БЕЗ ПРИМЕСЕЙ КРОВИ или чего-нибудь еще. Об этой находке я сообщила сестре при электронной переписке. И вместе мы определли, что возможно, это пробка, но уж очень не похожа {#super_smilies106}

Так мы дожили до вечера. Ложась спать, опять пообщалась с сестрой, она спросила, не надумала ли я родить, на что я твердо ответила - НЕТ! Никаких признаков приближавщихя родов я не ощущала. Как обычно, в 21.00 мы с мужем попили чай. я сходила в душ и легла спать, о присоединился ко мне ближе к полуночи. Я проснулась и казала, что опять живот потягивает, как на месячные (такое ощущение у меня было уже третью ночь подряд, я даже внимание на этот дискомфорт обращать перестала). в 3 часа ночи я, как обычно, поплелась к унитазу отдать выпитый чай {#big_smiles_74}. Вернулась в постель, муж спросил, как я себя чувствую, я ответила, что все хорошо. И тут... потекло!!! Я подскочила мокрая! Бегу в туалет хохочу :) муж за мной в панике! Глаза горят, руки дрожат. Кричит: "Что случилось??? что мне делать??? Что с тобой???" А у меня такое состояние непонятное, то ли потому что я безумно ждала родов , видмо, дождалась:)), то ли от того, что схваток не было, и у меня просто шок, поэтому я смеюсь. короче, велела мужу заправить постель и одеваться. Сама пошла в душ. Через 3 минуты он уже барабанил в дверь с воплями "давай скорее, я уже скорую вызвал". а я ему отвечаю: "Не могу скорее! Мне еще ногти надо обрезать!" {#super_smilies059}тогда, чувствую, он совсем впал в отчаяние :) Я вышла. Одела халат, а с меня ручьем льет. Ощущение, прямо скажем, не из приятных. Но меня радовало то, что воды абсолютно прозрачные. Я заплела колосок (до сих пор не могу понять ЗАЧЕМ :)), а НОГТИ ОБРЕЗАТЬ НЕ УСПЕЛА!!!

Через пару минут подъехал скорая. Я схватила приготовленную заранее сумку, и мы вышли. Едем, муж трясется, я хохочу. приехали в роддом. меня приняли. Мужа выгнали домой спать. Тот мне звонил каждые пятнадцать минут и узнавал, как мои дела. А у меня процедуры, бе... Клизма, душ, кресло... Когда в шесть часов, примерно, мне доктор проколол пузырь, начались схватки! Это не показалось мне болью. Так неприятность :) Меня оставили в родовой индивидуальной палате (надо отметить, что роддом у нас просто опупенный - ремонт, оборудование, индивидуальый подход к каждой, этого не отнять) Я стала наматывать круги по родовой палате. В 8.00 мое раскрытие составило 4см.Меня положили на кровать, поставили капельницу! И вот тут-то я начала понимать ЧТО ТАКОЕ СХВАТКИ!!!! {#super_smilies046} Муж в это время вызвонил нашу знакомую, сотрудницу роддома (воскресенье, у нее выходной,но она честно пробыла со смой все время схваток и родов, огромное ей спасибо!!! Считаю, что во время схваток рядом обязательно должен кто-то быть, это, конечно, не должен быть муж, но присутствие человека с которым можно поговорить, посоветоваться, попросить подать воды, очень много значило для меня.) Я постоянно спрашивала: "Который час и как мое раскрытие". На что мне отвечали: "Не волнуйся, в 12 пойдешь рожать!" Я сказала, что вытерплю максимум час! Так и полчилось! В 11.00 пришла доктор, посмотрела раскрытие и сказала мне медленно вставать и перебазироваться на родовой стол. Полное раскрытие.

И тут... На ель ворона взгромоздясь... Я влезла, задрала ноги, забыла про катетор, за что получила от врача :) И начала тужиться. Спасбо доктору, которая совершенно по-русски объяснила мне, что значит странное слово тужься. "КАКАЙ!" - говорит. Именно благодаря этому объяснению я недулась в голову, не тратила силы на выдавливание неизвестно чего. Схватка, тужусь, появилась головка, опять тужусь и схватка заканчивается... Я расслабляюсь и головка с чмокающим звуком уходит назад. Я безумно испугалась, но доктор, улыбнувшись, сказала: "Что ж, будем играться, значит..." Вновь схватка, набираю воздух, тужусь, чувствую, что рвусь, тужусь еще сильнее... И... слышу крик малыша. Господи, какой это кайф!!! Вот оно, мое сокровище! Маленький, сморщеный, взъерошеный, но такой безумно родной лежит на моем животе!!! За три потуги я родила своего малюсика. Потом, рождение последа, это совсем легко, после испытаного кайфа. потом зашить (1 внутренний и 1 внешний шов, это тоже не больно, а просто очень неприятно в момент прокола) Я думала о ребенке, поэтому почти не обращала внимания, что там со мной делают. потом 2 часа со льдом на пузе, звонки мужу, маме... Слезы радости. И щущение гордости и безумного счастья.

Через 2 часа меня отвезли в палату. Там меня встретил журчащий холодильник и 15 роз от мужа.

Эйфорийное состояние подняло меня с постели, отправило в душ. А потом сразу не принесли малыша :) Потом первое прикладывание к груди. Это так волнительно!!! Я не могла налюбоваться на него! Он такой кроха. Потом 5 дней в роддоме! И вот ВЫПИСКА!!!

в роддоме за 5 дней мы с малышом привыкли друг другу, и приезд домой не подарил нам ворох неожиданностей. Но, конечно, это безумно тяжело - сразу после родов очутиться с крошкой один на один в палате. Но плюсов совместного пребвания гораздо больше, чем минусов.

Итогом моего рассказа будет пожелание всем, готовящимся родить: "Девочки, не бойтеь ничего!!! Мысли материальны, как вы решите, все так и будет! Настраивайтесь только на хорошее!!! Удачи вам и легких родов"

А еще очень хочется девчонку родить через пару-тройку лет :)

Комментировать

Комментарии

Россия, Химки

Поздравляю!!! Здорово ты написала, так позитивно. Я так и не поняла - тебе сильно больно было, пришлось ли обезболивание делать? ( Извини за такие вопросы, сама понимаешь - самое волнительное...)

Ответить
Россия, Тихорецк

Понимаю, конечно. Обезбаливание делать не пришлось. Все достаточно терпимо, если на это настраиваться заранее. Так что - весь позитив вперед!!! И тогда роды пройдут идеально! Желаю всего самого доброго! Удачи! И здоровья - это главное!!!

Ответить
Россия, Химки

Ой спасибо за добрые слова!!! Растите здоровенькими и веселыми!

Ответить
Россия, Апшеронск
Ну что роддом не разочаровал? Я прям читала и все зрительно представляла,знакомо же. Рада слышать что спустя год не успели загадить роддом. Блин надо собираться на дочку,хочу тоже в этом же. А благодарила врачей, как там с этим сейчас?
Ответить
Россия, Тихорецк

Благодарностью полностью занимался муж. Знаю, что давал всем,кто присутствовал на родах (4 человека - врач, детский врач, 2 акушерки), а сколько - понятия не имею, а он не признается :) говорит, родила - умница,остальное - не твои хлопоты.

Ответить
Россия, Апшеронск
Ну молодец твой муж,а мой растерялся. А я еду с утра в Армавир,вот так!
Ответить
Украина, Сумы

Ответить
Россия, Москва

Поздравляю с малышом!

Спасибо за настрой :)

Ответить
Россия, Хабаровск
Поздравляю. Растите здоровенькими. Скорей бы и мне это ощутить!
Ответить
Россия, Тихорецк

ну, совсем немножко осталось :) Легких родов!!!

Ответить
Россия, Армавир

спасибо за такой подробный рассказ! А у кого ты рожала, кто был твой врач? может кого-то посоветуешь? и когда впервый раз ты к нему обратилась? У нас в планах, в ближайших планах ребеночек и хочется узнать все , чтобы потом не париться...

Ответить
Россия, Хабаровск
Спасибо.:)
Ответить