Войти Регистрация
Москва
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
24086 участников, 13488 вопросов

Вертикальные роды по методу Островской (вторые роды)

Готовилась дважды. Но с первыми мы попали под закрытие обоих роддомов и Видновского, и 25-го. Вторые удались! И еще как!

Веселые роды.
Мы каждый раз приезжали к ВА и ржали с мужем. Она уговаривала нас рожать уже. А я все ходила с раскрытием в 5 см и хихикала. Доктор просто боялась нас отпускать. Хотя даже по пробке нам ехать было 40 мин. Однако на такой случай у меня даже был собран пакет. И еще два баула в каждом по 7 пакетов, подушки, коврики, да еще плюс мяч! Эт только Саньки так рожают, как в санаторий собираются ;) ВА велела рожать вот так же с улыбкой.

Надо заметить, что вертикальные роды требуют особенной подготовки. Ни с бухты-барахты. Во второй раз вышло тапк, что подготовка была куда сложнее самих родов. И понадобился больше антураж, чем техника задержки дыхания.

Мы как пионеры делали массаж (кое-кто под дулом пистолета, но потом уже как-то вжился). Я уже могла и сделала картинки - вместе со старшенькой нарисовали для Аиста солнце, радугу и пр. с правильными красками. А еще вырезала две картинки с видами моей любимой Италии на пленере - сад зеленый и фиолетовые круглые баклажаны. Нарезала музыки. Захотелось чайной китайчатины. А уже отходили под звуки природы. Все подошло. Чай пили опалиховский. Все полотенчики, мяч, подстилки были сине-голубыми, а рубашечки-подушечки желтыми. Меня вштырило)

Теперь роды. Гы)

Готовилась-не готовилась? Туманно. С первыми ничего не сравнить. Ну проснулась ночью. Вполне в порядке вещей. В полпятого. Будем считать сие отправной точкой. Только каменный живот как-будто. Ну и ладно. Выпила сырой воды. Через полчаса по делу. Дай думаю посплю. Однако. Только засыпаю, детеныш просыпается и давай пинать - че спишь, мать?! Кхм. Пошла на кухню попила чаю с большим куском торта своего деньрожденьевского самоиспеченного. Опять спать. Удалось. Чувствую во сне схватки. Через каждые 10 минут. Соображаю. После вторых просыпаюсь. До 8 так и идут по 10. Бужу Петровича. Началось говорю. Звоним врачу. Ну говорит, смотрите, собирайтесь. И тишина... ПОтом чихарда пошла. Пытасюь считать, читать, спать, есть. Ржем. Удивляюсь я. Муж в картинках: вот дермлет у нас на кровати, вот читает за едой на кухне, вот смотрит телек на диване. Балдеет короче говоря. На вопрос: похожа ли я на рожающую женщину, отвечает отрицательно. К 11 круг сужается все-таки. Интервалы 20-10-7 переходят в 15-7-5. Решаем ехать. Едем... Сзватки вообще меня никак не выбивают из размеренного ритма жизни. Муж предлагает на светофоре свернуть в супермаркет. Да, говорю. Считаем. Что хочешь купить? Выбираю какое-то перышко в акссесорайзе. Все-таки у нас годовщина свадьбы как-никак.

Сидим под окнами роддома. Идти-не идти. Поговорили с Мурмулем. Та восторженно рассказывает о касатках увиденных в передаче NG.

Около часа дня. "Ну пошли!" В руке кусок торта за день рождения. У двери заведующей очередь. Мы ждем (!) У меня звонок. Она. Мы, мол, по дверью. Я как всегда хихикаю. Но нас уже не отпустили. "Коленька, заноси вещи". Меня на процедуры. Схвати как по заказу прекратились вообще. Видно, тетки на приеме от меня охерели и даже несколько побаивались моей вменяемости. Процедуры как спа. В первые раз помню офигеть можно было от схваток на унитазе. А тут... В общем через 10 минут я уже шла в наш родзал. Зашли с мужем. О! Джакузи. Че, говорю, поплещемся. Давай лушче чаю! Столик, чайник. Но мы со своим. Разложились. Музычка, чаеек. Между этим массаж и продыхивание. Схватки каждые 3-5 мин. Что есть, что нет. Врач пришла. Раскрытие 7 см. Мда... То ли сам, то ли сама, но воды отошли. Ну и ладно. Смотрю на часы. Думаю, в полчетвертого, как во сне видела, родить не успею. Родила в 16.20. А сон был как и в яви. День. Много солнца! Искрящийся снег. Радостно так. Все так и было. Потуги были конечно ой-йой. В какой-то момент захотелось из шкуры вырваться и бежать по этой снежной глади в сторону алеющего заката. Но низзя. И бац - как впышка - в мозгу прояснилось. Думаю вот оно - полное раскрытие. Ощущения были такими сильными, что расслабление было таким, что я стонала как во время оргазма. Муж был в шоке потом. Говорит, что видимо от этих родов я получила истинное удовольствие. Но массировал он отлично, термалку брызгал вовремя, чай давал, музыку включал. Просто как заведенный. Дальше уже у меня крышу сорвало, потому что я родила как положено в три потуги. Но ждала-то самого страшного. Первые роды - потуги 2ч40мин. Это был пипец. А здесь раскрытие и вперед - рожаем. Минут 10? Пять? Протолкнула, врезалась. А дальше хоть как под каким-то наркотиком, но все делаешь на автомате как положено! Вот зачем такие тренировки. Поставили за роды 5+. Самое поганое в родах для меня как оказывается - это катетер. Да еще под шумок меня лишили остатков девственности. Я и рада. А тогда меня обманным путем провели. За что я нынче благодарна. Родила 3780, 53 см, голова 35. Я все не верила, что не порвалась. Первая была меньше в разы, а лежа 5 швов. Дальше мы уже одни были, да мы все время практически были одни, и балдели с музыкой, сисей и поздравлениями. И солнечными бликами. И восторженными глазами моего любимого. И назвали Яркой и Солнечной.

ПыСы. Без обезболивания конечно. Крем и руки мужа. И картинки, цвета. Музыка. Все это в самом деле помогает. И главное дыхание и работа мозга. И муж)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Кима, добрый вечер! А чем метод Островской отличается от обычных вертикальных? Я рожала свою дочку вертикально, интересно понять, что же именно по другому? И где можно у Островской рожать, где она принимает роды?

Ответить
Россия, Москва

Анна, самое главное отличие в методое Островской от всех остальных вертикальных родов - это управление процессом деторождения со стороны роженицы при помощи мышц и дыхания. Во всех методах, в т.ч. в европе (н-р германии, где разрешено любое поведение при родах, стоя, или в америке, где женщина рожает полусидя в спецкресле), ребенок идет сам и рвет все на своем пути. Мы рожаем скорее как раньше рожали бразильские женщины, работая мышцами, задерживая дыхание, т.е. понимая процесс. Но все это обязательно под присмотром врача. На выходе ребенка важна помощь акушера, к-й обучен принимать роды по методу Островской. Профессору Островской принадлежит метод, она доктор наук, и много поездила по миру, изучая вопрос родов. Кстати, о шведском методе, как она выяснила, сами шведы ничего не знают) Роддома и специалисты подбираются очень тщательно. Если поступают жалобы от рожениц, то договора с роддомами расторгают. Сейчас только два роддома имют специалистов и оборудованы специальными кабинетами для родов - это роддом в Видном, отделение К младенцу с улыбкой и 25 роддом в Москве Здоровое поколение. Если что спаршивайте. Объяснить словами все же не так просто) Но я рожала и обычно и по методу Островской. Это очень отличается. И дети в тч

Ответить
Россия, Москва

спасибо за столь подробный ответ! 25 роддом совсем недалеко от меня.... мой муж родился в нем :) поизучаю еще, и если что - напишу еще вопросы. еще раз спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Анна, нужно иметь ввиду, что 25 - это дорогой роддом. Там контракт идет на врача. 3 г назад один был 100 тыс, другой 150. В Видном цены как везде, ок 35 т были 3 г назад, такие как на обычный контракт в том же роддоме, там только плановое кесарево дороже и вип-номер. Сильно цены не меняются. А роды такие - они отличные! Это самое естественное.

Ответить
Россия, Москва

да собственно такие цены, как в любом нормальном роддоме, я в 4-ом вертикально рожала, там на врача был около 120. Бешенные деньги, конечно, но я не могу с дежурной бригадой, даже если забыть про их проф. качества, просто по психологическому состоянию не могу....А до Видного я просто не доеду :)

Ответить
Россия, Москва

Ну это зависит от настроя))) Мы, читали, как катались. Со старшей я в первые роды с раскрытием 3 см ходила 2 мес, еще и переходила) Обычно с 3 перестраховываются и знаю одну мамочку, к-я там рядышком селилась в санатории детском. Насчет бригады согласна. Я оба раза заключала контракт на конкретного врача.

Ответить
Мария 1 мая 2010, 13:19
Россия, Москва

Читала с удовольствием)

Чтоб и по жизни так - легко и с радостно!:)

Ответить
Россия, Москва
Спасибо ) все в наших руках ;)
Ответить
Россия, Нижний Новгород
чиатю и мыслю-я бы не смогла так) Но красиво. Молодец!
Ответить
Россия, Москва
песня просто Михална! тока чего не смогла б точно?
Ответить
Россия, Нижний Новгород
так позитивно рожать)
Ответить
Россия, Москва
а. это метод такой позитивный
Ответить
Ксения 1 мая 2010, 01:20
Россия, Москва
я тоже вертикально рожала . Отлично!
Ответить
Россия, Москва
по этому же методу?
Ответить
Ксения 1 мая 2010, 18:45
Россия, Москва
если честно , не понимаю какие тут методы могут быть .. Для меня вертикальные -это соответственно вертикальное положение корпуса в родах . Знаю что можно на специальном сидячем кресле  еще рожать .. А вообще не очень представляю какие тут могут быть разные методы , встала и вперед))) но может я не в курсе , я не спорю...  Я в 4м рожала , на сайте  островской видела , что они в конфликте )) на почве лецензии
Ответить
Россия, Екатеринбург
ритмично написано)
отличный рассказ!
Ответить
Россия, Москва
спасибо)) так и было) то ли рубма, то ли самба)))
Ответить
Россия, Белгород
Поздравляю!!!
Хорошо пишешь))) прочитала на одном дыхании.
Ответить
Россия, Москва
спасибо!))
Ответить
Россия, Вологда
О да! Муж конечно очент важен. Хоть я и не по Островской рожала
Ответить
Россия, Москва
муж спасает просто! мой потом сказал, что без мужей делать женщине нечсего на родах
Ответить