Войти Регистрация
Гдов
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23839 участников, 13404 вопроса

История двух родов. город Гдов. Гдовское родильное отделение.

Детей у меня двое, а значит и историй будет две.

7 лет назад мне было 19. В ночь с 1 на 2 октября я проснулась в три часа ночи от диких болей в низу живота. С вечера было съедено ведро слив, поэтому я смело понеслась в туалет. Сходила, полегчало, легла спать. В 5 утра история повторилась, правда лечь спать мне не дала свекровь. Скомандовала всем подъём и муж повёз меня в больницу.
Моя мама в то время работала в родилке, её смена начиналась с 8 утра, мы ехали часов в 6 и заодно заехали за ней. Всё остальное я помню очень плохо. Несколько раз теряла сознание. Помню что мама просила не кричать, но у меня и так не было сил. Всё словно в тумане.
Раскрытие происходило быстро. В 8 пришла врач и проколола пузырь. На вопрос-Скороли мне рожать? Ответили-Как до китая...........
У меня были слабые схватки, не было потуг, ребёнок был обмотан пуповиной. Когда положили на стол, сразу же сказали, что будут резать промежность. Сказали, сделали. Мама в это время навалилась на живот, а я умудрилась от боли сесть. Поэтому всё видела, да к тому же как в замедленной съёмке. Почему то в голове была мысль - не поймают. Потом я отключилась. Очнулась уже зашитая, с кислородным балоном. А.... Когда меня резали, причём на живую, я орала, что ухожу в монастырь. Не ушла, а пришла за вторым ребенком.
Теперь было совершенно по другому. 7 месяцев из 9 я пролежала на сохранении. Сначала с угрозой, потом с токсикозом, потом из-за потери веса.Выписывая меня в ноябре, мне врач сразу сказала,
что я не дохожу положенного срока.13 января в 12ч 02мин отошли воды. У меня было 37 недель.( В этот раз у меня работает в родилке моя сестра.) Я позвонила ей, что бы узнать сколько у меня есть времени собраться. Она же вызвала скорую. Как же мне было страшно. Хотелось спрятаться и поплакать. Скорая приехала только через 45 минут. Когда меня привезли, у меня ещё не было схваток, а без пяти час НАЧАЛОСЬ!
Схватки были без остановок, без перерыва на отдых. Но я терпела пока ходила. Затем мне сказали, что хождением я мешаю раскрытию. Положили и сказали без команды не тужится. Сами ушли вызывать врача. Оказывается,пока их не было у меня начились потуги, а я не тужусь, команды не было.
Боль дикая, я орала как бешеная и показывала чудеса акробатики. Оказывается я гоняля ребенка туда-сюда. Когда пришла врачиха, у меня была уже истерика. Тужится не могу, ногами отбиваюсь от них. Врач не выдержала и шлепнула по моей голой попе. Помогло. От неожиданности я всё сделала как надо, т.е. потужилась. Меня сразу на стол. Бац, а схваток нет, а у ребёнка головка торчит. 7мин, 10мин, у врачихи истерика, всё слушала серцебиение. Как только дала команду резать промежность, у меня со страху пошли схватки. Мне кричат тужся , а у меня сил уже нет. На третьей схватке вытащили ребёнка почти силой. Разрывов, что удивительно, не было, только трещинки. Ещё мне запомнился так называемый поцелуй акушера. Это когда после всего пережитого тебе промежность прижигают ёдом. Ну я и голосила, просила мне туда подуть.
В итоге я рожала где-то 2 часа. Больно, но быстро.
Ну вот вроде бы и всё. Самое интерессное, что я хочу ещё.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует