первый раз. помогите!

лепестки - не советую(( они чернеют, а всё остальное поищите на сйтах "мыло своими руками", здесь по таким вопросам(если честно) не отвечают)) Все учатся сами, если только за советом обращаться с готовми изделиями! Удачи в ваших начинаниях))
09.12.2010
спасибо. за откровенность))а вот я сделала как было написано. а оно не застывает. почему? там было, правда, глицерин еще нужен. а я не добавила. в этом все дело чтоль?
09.12.2010
если вы варили из детского возможно много жидкости, лучше варить на молоке 1 :1, вообще сохнет мыло не так уж и быстро как хочется)) Основа - быстро! через час можно уже пользоваться)) глицерин почти не добавляю, потому что ЭМ - и так МАСЛА)), молоко - жирное, заметила, раковина даже быстрее пачкается от "вареных"мыл((вместо глицерина можно добавлять даже масло подсолнечника(без запаха), или оливковое(про него чаще пишут))))
10.12.2010
спасибо. видимо действительно много воды. на кусок мыла 75 грамм воды налила 170-180 мл.
10.12.2010
ОО!! конечно много)) теперь с  такой жижой только в душ))
10.12.2010
спасибо вам. а сколько воды надо было? 1:1 по соотношению с мылом?
10.12.2010
да! именно так))но  лучше с молоком(именно с молокомиз пакета)), с начала, я тже долгоне мола понять с каким молоком?))сухим, или как?))))у меня в дн-ке есть кое-какие полезные ответы девочек
10.12.2010
спасибо.щас гляну
10.12.2010
а вы наберите в интернете в поисковике, я вот вчера себе скачала статьи про базовые и эфирные масла.
07.12.2010
пузырики Новогоднее волшебство)