Дорогие мылотворительницы поделитесь рецептами!

Анастасия, для начала лучше расплавить основу и без всяких добавлений залить в форму. спиртом убить пузырьки и посмотреть, что получилось. Во-первых, Вы поймете, как ведет себя основа. Во-вторых посмотрите, сколько примерно времени у Вас будет на добавку ингредиентов после плавления основы (до момента, пока она начнет схватываться).Почему мы не рекоммендуем в первый раз добавлять ароматы, краску и пр? все просто - если Вам не понравится в первый раз залитый кусочек - Вы без опаски и сожаления сможете его вновь порезать и переплавить. Тонкости, конечно, есть, но о них Вы будете узнавать в процессе) Прежде всего, не стоит перегревать основу (кипятить) - иначе она будет невкусно пахнуть. Также, не нужно добавлять соль в очень горячую основу - мыло свернется, все придется выкидывать. Ну и банальные - между слоями пробрызгивать спиртом/поверх готового мыла - тоже/использовать рекоммендованные магазинами ингредиенты - многие подручные средства - как красители, так и ароматизаторы не дают ожидаемого результата (каркаде в мыле сереет, корица не дает запах, зеленый чай выцветает и пр). Если будут возникать вопросы - можете задавать их мне по почте info@voobrazharium.com готовы помочь новичку, даже если вы пока не будете нашим клиентом ))))) Ольга
22.01.2011
Спасибо за дельный совет, сразу все понятно стало!!image
23.01.2011
я сама новичок. но все же подскажу вот что- посмотрите категорию "мыло своими руками" и еще здесь есть рецепты. 
21.01.2011
Спасибо, посмотрю!
21.01.2011
Пчёлки в меду Подскажите где закупиться для мылка!