Бальзамчики для губ...

1) В бальзам для губ обычно консервант не требуется, т.к. там нет воды. 2) Кокосовое масло может быть добавлено, но в маленьком количестве, т.к. при комнатной температуре оно тает 3) В бальзамы добавляют пчелиный воск, канделильский или карнаубский воски. Эмульсионный воск используется для кремов, лосьонов, эмульсий, для того, чтобы создать из воды и масла однородную эмульсию. Если дорбавить эмульсионный воск, то у Вас получиться крем для губ  
01.02.2011
спасибо большое!!! а какое масло взять чтобы не таяло??? пальмовое не подойдет?
01.02.2011
Нужны твердые масла - какао, ши или больше воска прийдется добавлять
01.02.2011
Софийка, год назад я научилась делать б.для губ. Делаю по такому рецепту: 50% масла кокоса (баттер - твердое масло, но тает при комн.температуре) 50% масла какао (баттер - твердое масло) 10% масла жожоба (или другого жидкого масла - абрикосовое, виноградное, миндальное) пчелиный воск - 5-10% (чуточку, если на 1 баночку, для смягчения и заживления губ), можно без него. плюс эфирное масло апельсина - на 1 баночку - 1-2 капли (можно без него)   заливаю в плоскую баночку, наношу на губы чистым пальцем перед выходом из дома.   консерванта не нужно, микробы обычно заводятся в воде, а тут набор из одних масел. если хотите, чтоб бальзам прослужил вам дольше, храните в холодильнике. а так, его вполне хватит, если хранить при комн.температуре, на 1 сезон и он совершенно не испортится. (консистенция мягкая получается, для бальзамов в выкручивающихся тюбиках от помад не подходит этот рецепт)  
01.02.2011
Спасибо большое! буду пробовать!
01.02.2011
Вопрос мыловарам. сколько по времени остывает???