Вопросы к опытным мыловарам

Юль, я лила в основу обычное молоко, только таким мылом нужно сразу пользоваться или держать его в холодильнике, а то через месяц оно у меня "цвести и пахнуть" начало))))) Ложить главное не много на 100гр основы максимум 1-2 ч.л. По поводу кофе, замешивала прямо в основу, пахнет приятно, но лучше добавить кофейной отдушки или еще чаго! С красителями ТТТ пока все нормально у меня было, даже сухие из пасхальных наборов ложила, по этому подсказать не могу!
10.02.2011
Молоко положила сухое (смесь НАН просроченную), кофе еле еле пахнет, угадывать надо, больше основой пахнет. Отдушка нужна, но у меня нат пока. Надеюсь, общий аромат белой половинки будет доминироваать.Спасибо за советы, Ин!
10.02.2011
А у меня кофе сильно пахло, но я много ложила)))))
10.02.2011
я на 80 грамм положила пол чайной ложки кофе. Это мало? Да и кофе-то тоже разный бывает
10.02.2011
Я почти две ложки чайной ложила! Кофе Жардин!
10.02.2011
Растворимый? Я молотый положила.Кстати, я купила силиконовую форму для выпечки, первым делом сделала в ней мыло, сейчас делаю омлет в духовке, стоит вонь розовой отдушки и основы, зотя я вымыла все идеально, несколько раз и с моющим средством, и со спиртом... Блин((((
10.02.2011
Не кофе молотый! Вот это ты зря так с формами селиконовыми! Они почему то вообще не отмываюся и воняют! Я тож сделала сразу во всех, а теперь лежат у меня 4 формочки безхозные, и для мыла вроде не нужно одинаковых столько и готовить в них уже не реально!
10.02.2011
Только розовая отдушка так воняет(((( Я 5 мыл сделала, остальные нормально вроде ячейки себя ведут, только одно с розой. Я не знала! Покупала форму в рассчете на многоцелевое использование, так разочарована! Сама съела омлет из злополучной ячейки(((((((
10.02.2011
Да понятно, что не приятно!!! А у меня вот иланг-иланг так впитался, что уже какие только не делала в этих формах, а они все равно им попахивают!!
10.02.2011
Жесть. Кстати, ячейка перестала вонять! Даже сыну дала проверить. Буду теперь аккуратнее. А омлет отдавал химией конкретно))))
10.02.2011
Все в еду впиталось!!!)))))
10.02.2011
Надо было его выкинуть((((( Мне что-то нехорошо теперь(((((
10.02.2011
image давай держись, может таблеточку какую выпей 
10.02.2011
Все что связано с водой в основу добалять нельзя. Если хотите добавить молоко, то только сухое. И то, думаю, не стоит. А на счет кофе - прямо так в основу сыпте. Если у вас краситель в порошке, то размешивать надо долго и следить, что бы все размешалось. А лучше развести его сначала в глицерине. Тогда и комков не будет и размешается легче.
09.02.2011
Спасибо большое!!  Я уже думала, никто не ответит)))) А почему молоко не стоит? У меня смесь НАН просроченная в холодильнике стоит, в мыле-суфле, что я из детского варила, прилично себя ведет вроде... Но я еще только учусьЯ тут задумала смягчающее мыло-скраб, хотела слоями сделать: кофейный слой-скраб, молочный увлажнение, ассициации кофе с молоком. Краситель у меня жидкий гелиевый, я 3 капли добавила. В других мылках нормально размешался
09.02.2011
С сухим молоком попробуйте, только мне кажется хранить его долго нельзя. Лучше сделайте из него бомбочки. А  на счет гелевого красителя - очень странно, что он так размешался. Может крышка у баночки не плотно закрыта, и он подсох? Да и еще кофе много не добавляйте, а то очень крутой скраб получится.:))))
09.02.2011
Спасибо за совет, а не много это сколько? На 100 грамм основы сколлько? Чайной ложки без горки хватит?
09.02.2011
Думаю многова-то, я клала где-то две щипотки на кусок мыла.
09.02.2011
Ух ты, поняла. А запах кофе был? Я хочу взять свежий кофе, не испитую гущу
09.02.2011
Не а, не было.:))) Я еще добавляла растворимый  для цвета и запаха, и все равно запах был слабый. 
09.02.2011
Как жаль, придется чем-то ароматизировать... А подходящего ничего нет
09.02.2011
Я добаляла отдушку  шоколадную.
09.02.2011
Я пока такой не обзавелась(((( Вот думаю, чем ароматизировать. Ваниль подойдет в белый слой, а в кофейном придется довольствоваться тем, что даст кофе. В будущем я куплю шоколадный ароматизатор
09.02.2011
Хочу сделать такое мыло мои бомбочки