Вымучила из английской....

Все очень красиво. А я вчера попробовала русскую без л/с. очень понравилась, единственное, когда режишь, крошится.
03.03.2011
Вика, а запах у русской основы мыльный есть? Как застывает: быстро или не очень? Т.е. ингридиенты насколько торопливо ложить в нее нужно, пока не начала схватываться? Насколько прозрачна? Пузырьки есть? Опиши, пожалуйста. Вот странно, отчего она крошится?
03.03.2011
Я запах никакой не почувствовала, мама с сыном совсем чуть -чуть учуяли.Но они не нюхали анг. Застывает, медленно.Так что времени для добавок достаточно. прозрачна, как и анг. Пузырьков почти нет. После спирта исчезают сразу. Мне она очень понравилась.И еще ее недостаток к рукам липнит.
03.03.2011
Спасибо за подробный ответ. Наверно, в следующую поставку закажу пару кг для пробы. 
03.03.2011
я тоже взяла на пробу всего 3 кг.
03.03.2011
Узнаю рабочий стол МЫЛОВАРА!!!!!!!  Я от германской в восторге!!!!!!!!! Согласна:намешал,залил и разрезал на МНОГОООООО- 180 кусочков,сразу....ха-ха-ха.....
03.03.2011
Про германскую тоже разное говорят.... Как и про англию. Может, приноровлюсь к англии. 
03.03.2011
Все очень супер! И пены никакой я не вижу!
03.03.2011
Ну да. В обед 2 кусочка сварила, из-за пены расстроилась. Вечером ее намного меньше было и она легко убиралась спиртом. Так странно.....
03.03.2011
я чем сильнее мешаю основу, тем больше пены
03.03.2011
Эт я знаю, поэтому сильно не мешаю. 
03.03.2011
а с какой больше понравилось работать основой? Я аботала с англией и германией, они , как я считаю, оч близки
03.03.2011
Сплю и во сне вижу латвию..... Жалко, ее перестали завозить. Мне сказали, что с ценами на таможне что-то ..... невыгодно стало ее завозить. Мне кажется, это самая лучшая основа. 
03.03.2011
интересно, не пробовала/))
03.03.2011
ооочень красиво!!!! Я прошу прощения... если не сложно, ответьте на вопросик. я тоже всё собираюсь поварить мыльце, но меня мучает один вопрос... чтоб сделать мыло таким разноцветным - надо каждый раз маленькими порциями варить основу и т.д. или можно одну большую порцию и её делить и красить?
02.03.2011
Не знаю, как другие, а я это с 17 часов творила до ночи, пока не сфотала. Маленькими порциями... в стаканчике... разные цвета... разные формы... разные запахи..... Эти заказчики, ети их.... Нет, чтобы заказать одну форму и один запах! (шучу).
02.03.2011
поняла) спасибо Вам большое) Успехов!!!
02.03.2011
Комментарий удален
03.03.2011
Спасибо) да, так, действительно удобно, закрыл баночку крышкой и ок) а то в голове не укладывалось как это скомпановать)) Елен, а насчет аромата... получается у Вас в боночках остается цветная основа НЕ ароматизированная? 
03.03.2011
Комментарий удален
03.03.2011
понятно)) Спасибо))
03.03.2011
Лен,т.е окрашенную основу можно снова растапливать?
03.03.2011
Я читала, что можно, но нежелательно, т.к. PH мыла меняется. 
03.03.2011
Ясно,спасибо!
03.03.2011
Результат дня: Стеариновая кислота?