Вопрос про цедру

У меня на потере стоит тарелка, на которую я складываю корки и апельсиновые и лимонные и мандариновые. Там они быстренько сохнут... Потом в кофемолке все кучей перемалываю, правда у лимона очень жесткая цедра получается, остаются довольно крупные куски... Потом все это в банке храню, добавляю и в мыло и в скраб... Клиентам нравится... :-)
07.03.2011
спасибо за ответ! а храните без холодильника?
07.03.2011
Храню в шкафу на кухне в стеклянной баночке (цедру)А еще в бомбочки добавляю... ;-)
07.03.2011
понятно, спасибо ) а можно еще поспрашиваю image в бомбочках как ведет себя цедра? плавает на поверхности воды? а аромат дает? 
07.03.2011
Не могу сказать как она себя ведет, т.к. из-за беременности ванну не принимаю, не испытывала бомбочки на себе ))) только на продажу. А аромата по моему не особо слышно, т.к. перебивается эфирами или отдушкой. Но клиентам нравится само присутствие этих частичек в изделии - и глазу приятно и вроде бы польза должна быть ))) 
07.03.2011
 я мандаринки почистила не счисщала никакой белый  слой цедру на газетку сложила  и на окно  рядом с батареей  высохла  быстро дней 5 потом все это дело перемолола добавила жидкого масла + чуток ЭМ апельсина смешала с мыльной основой пропорции не помню но так чтоб малость затвердела  тоже самое сделала с зернами кофе перемолола и добавила масла  жидкого+ мыльная основа все это в баночку пластиковую выложила слоями (мандарин-кофе и тд) и пользуюсь скрабиком антицеллюлитным в душе по сей день стоит примерно недели 3 уже ничего не  заплесневело ))))))
05.03.2011
спасибо большое, я попробую!
05.03.2011
я апельсиновые в духовке сушила. Это конечно свойства портит, зато такой запах карамельный-кондитерский получается, ммммм! Сварила себе скрабик с этой перемолотой цедрой, балдею от аромата каждый день в душе))))
05.03.2011
спасибо, а скраб какой - кусочками или кремообразный? или цедру куда угодно можно?
05.03.2011
кремообразный с морской солью, этой запеченой цедрой и ЭМ апельсина. Это былмой первый мыловаренный опыт с цедрой, получилось просто чудо.
05.03.2011
Я сушила на доске разделочной дней 5 в кухне на разделочном столике. Возле обогревателя быстрее будет.  Шебуршала их, чтобы переворачивать. Сначала сделала мелконарезанные. А во второй раз перемолола, когда высохли. Мне перемолотые больше понравились. Заплесневеть не должны. Ты же их высушишь.
05.03.2011
спасибо за ответ
05.03.2011
я правда только с апельсиновой работаю, от мандаринов вроде очень жесткая. Сушу на газетке молю, вроде ни разу не плесневело мыло, она ведь сухая.
05.03.2011
спасибо за ответ!
05.03.2011
Простенько, но симпатично попытка №2