Бальзам для губ
Мыло и косметика своими рукамиДевочки, помогите сделать! Нужны пропорции. Сначала хотела, как Ириша, из масло ШИ и жидкого масла, а потом все же захотелось потверже что-то. Купила на рынке немного воска пчелиного. Сколько его надо? У меня еще есть твердое масло Ши и какао, и жидкие масла разные. Какие пропорции? Витаминки добавлю, пищевой ароматизатор есть, банан, пищевые красители есть, есть перламутр, блестки... Теперь нужен рецепт. Подскажите, а? Пожалуйста!!!
Di
вот нашла, как в помадницу его залить:Залить в одноразовые шприцы 5 мл и убрать в холодильник. Достать, отрезать носик и выдавить готовую помаду. Вставить в пустой футляр из под готовой помады и пользоваться
25.03.2011
Ответить
Юлия
У меня даже есть шприцы с уже обрезанным носиком))))) Я уже вытираю флакончики из-под помад)))))
25.03.2011
Ответить
Юлия
Конечно расскажу)))) Осталось найти последнюю баночку, а то в помадницу мало влезет))))
25.03.2011
Ответить
Юлия
Да ну))))) Мне б разместить то количество, которое в рецепте))))) Просто я 2 бальзама задумала, один, тот что ниже Елена написала, который мягче, уже застывает. 2 маленькие баночки, а твой будет тверже, поэтому одну помадницу освободила, больше некуда пока положить. Думаю
25.03.2011
Ответить
Di
Экстра-увлажняющий бальзам для губСостав:5г белого пчелиного воска6г миндального масла6г масла Ши6г масла Какао2 к. Витамина E (1400 МЕ)0.5 ч.л.. ароматизатора
25.03.2011
Ответить
Светланка
А он очень твердый будет?? Я просто как то делала, воск был таких же пропорциях почти, и бальзам твердый был.. ногтями приходилось отковыривать чтоб намазать...
25.03.2011
Ответить
Юлия
Скорее всего твердый, в рецепте только твердые масла содержатся. То есть нет, миндальное жидкое, но его меньше, чем твердых
25.03.2011
Ответить
Светланка
ну да, если добавить поменьше воска он плавится будет легче от пальцев.. Вот то что я делала (очень твердый) приходилось подышать на бальзам, пальцами раз 10 поводить в бальзаме и тогда что-то будет))) либо ногтями ковырять)) Я этот бальзам давно переплавила и изменила пропорции.
состав
воск 0.35г
какао масло 1.7
ши 1.7 (любые твердые масла)
и любые жидкие масла 5 капель.
Бальзам не такой твердый, но и не жидкий, хорошо плавится от пальцев. Этот весь объем примерно 3.80гр. а баночка у меня 5мл т.е не полностью зальется. вобщем я умножаю к примеру на 10 все это и разливаю по 6 баночкам..
25.03.2011
Ответить
Юлия
Ага, а то маленикие количества я не взвешу, у меня весы с точностью до 1 грамма
25.03.2011
Ответить
Di
Если в помадницу, то наверное так хорошо будет. Но я делала в баночку, был твердоват. Переплавляла- добавляла масел.
25.03.2011
Ответить
Светланка
аа ясно теперь, по тверже в помадницу значит..я что-то даже не думала об этом))
25.03.2011
Ответить
Юлия
А как его в помадницу наливать? Он же сначала жидкий, потом твердеет. Или есть какие-то специальные помадницы? Обычный флакончик от старой помады подойдет?
25.03.2011
Ответить
Di
Я в помадницу никогда не делала, мне в баночках нравится. А тут девочка одна писала как она делает. В шприц набирает сначала, потом оттуда выдавливает в помадницу. От старой помады конечно пойдет, то же самое ведь.
25.03.2011
Ответить
❀ ❁ Елена❁ ❀
Состав такой- воск пчелиный 4г. Масло какао 6гМасло ши 4г.Масло миндаля 7г.Масло авокадо 5г Аромат-отдушка или ЭМ.Получится средне твердый.
25.03.2011
Ответить
Юлия
Ой, отлично!!!! то, что надо!!!! Только я вместо авокадо календулу добавлю, авокадо нет))))) Спасибо!!!!!
25.03.2011
Ответить
❀ ❁ Елена❁ ❀
Да не за что.Я сама этот рецепт откорректировала,так что проверено.
25.03.2011
Ответить
Юлия
Леночка, пользуюсь твоим бальзамом все время, очень нравится! А тут решила наделать бальзамов на подарки, вернулась к рецепту и задумалась. Тогда я масло авокадо заменила маслом календулы, но ведь в рецепте масло авокадо баттер, да?? Я тогда это не заметила! А теперь думаю, если я заменю масло авокадо на масло твердое манго, намного ли будет тверже бальзам? Мой мне нравится, он нежный, мягкий, но при этом отлично держит форму, я его держу в помаднице, а не в баночке, и храню не в холодильнике даже в жару. Он даже из холодильника отлично наносится на губы. ВОт думаю, намного ли он изменится, если я сделаю по рецепту?
30.07.2011
Ответить
❀ ❁ Елена❁ ❀
Юльчик,я если честно уже не занимаюсь мылом и бальзамами,и поэтому уже забыла как и что делать((((Теперь Цветочки делаю всякие)))Но....Масла миндаля и авокадо были жидкие,т.к.они до сих пор у меня стоят.Поэтому попробуй немного сделаь для пробы,а там если не понравится можно же будет все равно растопить и добавить еще чего-нибудь.
30.07.2011
Ответить
Юлия
Ой, жаль,что уже не занимаешься((( Но я глянула, цветы у тебя очень красивые получаются))))А переплавлять не желательно, я переплавляла раз, появляются крупинки, и вообще, хуже становится консистенция
30.07.2011
Ответить
❀ ❁ Елена❁ ❀
Я плавила ,и даже когда не плавила,все равно были крупинки.Тебе надо спросить у Ирины Фрагонар,она спец в этом деле.мне кажется это от какого-то масла твердого крупинки,или от качества зависит.
31.07.2011
Ответить
Юлия
Ну или из-за хранения, у меня тот бальам, что из холодильника, идеальный, а тот, что храню в ванной, крупинками стал, хотя сразу был гладкий
31.07.2011
Ответить
❀ ❁ Елена❁ ❀
кстати правильно подметила,у меня плитки лежат уже три месяца в холодильнике,тоже гладкие.а бальзамы когда носила в сумочке были крупинками.
31.07.2011
Ответить
Инусик
Юль, я так делала. но получается моного, можешь уменьшить:
масло пальмовое - 1ч.л.
масло кокоса - 1 ч.л.
масло Ши- 1,5ч.л.
масло какао - 10гр
воск -15гр
и аромат пару капель
25.03.2011
Ответить