Бальзам для губ

вот нашла, как в помадницу его залить:Залить в одноразовые шприцы 5 мл и убрать в холодильник. Достать, отрезать носик и выдавить готовую помаду. Вставить в пустой футляр из под готовой помады и пользоваться
25.03.2011
У меня даже есть шприцы с уже обрезанным носиком))))) Я уже вытираю флакончики из-под помад))))) 
25.03.2011
Всё наготове! :)))))  расскажи потом как получилось. :)
25.03.2011
Конечно расскажу)))) Осталось найти последнюю баночку, а то в помадницу мало влезет))))
25.03.2011
у тебя промышленные масштабы?  ;)
25.03.2011
Да ну))))) Мне б разместить то количество, которое в рецепте))))) Просто я 2 бальзама задумала, один, тот что ниже Елена написала, который мягче, уже застывает. 2 маленькие баночки, а твой будет тверже, поэтому одну помадницу освободила, больше некуда пока положить. Думаю
25.03.2011
уменьш просто все пропорции, в 2 раза, например!
25.03.2011
это идея! И остатки хранить а шприце))))))
25.03.2011
так и пользуй потом, из шприца!  :))))))  Выдавливай прям на губы!   :))))))  Эксклюзив будет!  :)))))
25.03.2011
Готово! Застывает! Завтра буду в помадницу выдавливать и хвастаться))))))
25.03.2011
Будем ждать с нетерпением завтра!  :)))
26.03.2011
Экстра-увлажняющий бальзам для губСостав:5г  белого пчелиного воска6г  миндального масла6г  масла Ши6г  масла Какао2 к. Витамина E (1400 МЕ)0.5 ч.л.. ароматизатора
25.03.2011
Ага, ага, тоже все есть!(вместо белого воска же тоже можно взять обычный?
25.03.2011
конечно можно! И я положила ЭМ мяты и спец. ароматизатор для бальзамов Шоколад. Такой приятный получился! И губки мягкие мягкие!
25.03.2011
Супер! Спасибо, Даш!!!
25.03.2011
не за что!  :))))
25.03.2011
А он очень твердый будет?? Я просто как то делала, воск был таких же пропорциях почти, и бальзам твердый был.. ногтями приходилось отковыривать чтоб намазать...
25.03.2011
Скорее всего твердый, в рецепте только твердые масла содержатся. То есть нет, миндальное жидкое, но его меньше, чем твердых
25.03.2011
ну да, если добавить поменьше воска он плавится будет легче от пальцев.. Вот то что я делала (очень твердый) приходилось подышать на бальзам, пальцами раз 10 поводить в бальзаме и тогда что-то будет))) либо ногтями ковырять)) Я этот бальзам давно переплавила и изменила пропорции. состав  воск 0.35г какао масло 1.7 ши 1.7 (любые твердые масла) и любые жидкие масла 5 капель. Бальзам не такой твердый, но и не жидкий, хорошо плавится от пальцев. Этот весь объем примерно 3.80гр. а баночка у меня 5мл т.е не полностью зальется. вобщем я умножаю к примеру на 10 все это и разливаю по 6 баночкам..
25.03.2011
Ага, а то маленикие количества я не взвешу, у меня весы с точностью до 1 грамма
25.03.2011
Если в помадницу, то наверное так хорошо будет. Но я делала в баночку, был твердоват. Переплавляла- добавляла масел.
25.03.2011
аа ясно теперь, по тверже в помадницу значит..я что-то даже не думала об этом))
25.03.2011
мне помягче больше нравится.. :))) нежненько так на губах...:)))
25.03.2011
А как его в помадницу наливать? Он же сначала жидкий, потом твердеет. Или есть какие-то специальные помадницы? Обычный флакончик от старой помады подойдет?
25.03.2011
Я в помадницу никогда не делала, мне в баночках нравится. А тут девочка одна писала как она делает. В шприц набирает сначала, потом оттуда выдавливает в помадницу. От старой помады конечно пойдет, то же самое ведь.
25.03.2011
Состав такой- воск пчелиный 4г. Масло какао 6гМасло ши 4г.Масло миндаля 7г.Масло авокадо 5г Аромат-отдушка или ЭМ.Получится средне твердый.
25.03.2011
Ой, отлично!!!! то, что надо!!!! Только я вместо авокадо календулу добавлю, авокадо нет))))) Спасибо!!!!!
25.03.2011
Да не за что.Я сама этот рецепт откорректировала,так что проверено.
25.03.2011
Леночка, пользуюсь твоим бальзамом все время, очень нравится! А тут решила наделать бальзамов на подарки, вернулась к рецепту и задумалась. Тогда я масло авокадо заменила маслом календулы, но ведь в рецепте масло авокадо баттер, да?? Я тогда это не заметила! А теперь думаю, если я заменю масло авокадо на масло твердое манго, намного ли будет тверже бальзам? Мой мне нравится, он нежный, мягкий, но при этом отлично держит форму, я его держу в помаднице, а не в баночке, и храню не в холодильнике даже в жару. Он даже из холодильника отлично наносится на губы. ВОт думаю, намного ли он изменится, если я сделаю по рецепту?
30.07.2011
Юльчик,я если честно уже не занимаюсь мылом и бальзамами,и поэтому уже забыла как и что делать((((Теперь Цветочки делаю всякие)))Но....Масла миндаля и авокадо были жидкие,т.к.они до сих пор у меня стоят.Поэтому попробуй немного сделаь для пробы,а там если не понравится можно же будет все равно растопить и добавить еще  чего-нибудь.
30.07.2011
Ой, жаль,что уже не занимаешься((( Но я глянула, цветы у тебя очень красивые получаются))))А переплавлять не желательно, я переплавляла раз, появляются крупинки, и вообще, хуже становится консистенция
30.07.2011
Я плавила ,и даже когда не плавила,все равно были крупинки.Тебе надо спросить у Ирины Фрагонар,она спец в этом деле.мне кажется это от какого-то масла твердого крупинки,или от качества зависит.
31.07.2011
Ну или из-за хранения, у меня тот бальам, что из холодильника, идеальный, а тот, что храню в ванной, крупинками стал, хотя сразу был гладкий
31.07.2011
кстати правильно подметила,у меня плитки лежат уже три месяца в холодильнике,тоже гладкие.а бальзамы когда носила в сумочке были крупинками.
31.07.2011
Юль, я так делала. но получается моного, можешь уменьшить: масло пальмовое - 1ч.л. масло кокоса - 1 ч.л. масло Ши- 1,5ч.л. масло какао - 10гр воск -15гр и аромат пару капель
25.03.2011
Ин, у меня из твердых масел только ши и какао есть, Так что пока не подходит твой рецепт, но спасибо, когда-нибудь же я разживусь этими маслами)))
25.03.2011
понятно))) Не у меня много всяких закупится я люблю, иногда даже с перебором))))))
25.03.2011
Мыло для тела и для лица Мини бомбочки