Посуда для мыловарения и приготовление еды. Ваши мнения.
Мыло и косметика своими рукамиДевочки, меня вот интересует такой момент. Многие мыловарочки пишут, что посуду, которую они используют для мыловарения, они для пригтовления еды уже не применяют. Вот я не понимаю, почему? Мы же МЫЛО варим, а не отраву для тараканов. Посуду все моем средствами типа фэйри, у которых состав вообще пол таблицы менделеева. И ничего. Кто что думает по этому поводу? Естественно речь идет только о мыле, сваренном из основы.
P.S. За исключением естественно самих формочек. Кексики я бы в них уже печь не стала. Но и то только потому, что мыльный привкус бы появился. :)
P.S.P.S. "Мама мыла", кстати, в своих МК говорит, что варить мыло в обычной посуде равносильно тому, что вы просто помыли стакан, например, с мылом.
Любовь
все относятся к этому по-разному. Я плавлю основу в тех же стканах, из которых пьют. Состав для бомб развожу в тарелках\мисках обычных. Считаю, что все это не на столько вредно, как жидкостси для посуды. Но после использования, все равно мою теми же фейри, просто чтоб масла отмыть)
19.05.2011
Ответить
Юлия
Стеклянной посудой пользуюсь и для мыла и для еды(питья), в стаканах и кофейных чашках плавлю, отмывается все великолепно, а вот в силиконовой формочке кексы получаются с привкусом отдушки, ужасно. Съела такой кекс сама, потом "болела" полдня.
19.05.2011
Ответить
Лена
детское варю в ковшике)) в нем же каши), а основу - в стакане пластиковом - в СВЧ, для пищи не применяется))
думаю, ничего страшного в этом нет (моё мнение)
19.05.2011
Ответить
мариша
А я растапливаю основу в граненном стакане или в пластике из Икеи. А добавляю красители, запахи и т.д. в емкостях из-под йогуртов, сметаны и прочее.Если надо чуть подогреть, они температуру выдерживают. Хотела бы иметь отдельную посуду, но нет средств, а на мылке пока не заработала.
19.05.2011
Ответить
Мария
а я тоже согласна что ничего страшного)гораздо страшнее фейри мыть...все равно ведь там столько моющего остается,а вот его опасаться и нужно.....в нем гадости больше!
19.05.2011
Ответить
Ольга
Скажите а вчем из домашней посуды вы варите?
Я из основы делаю не в домашней посуде, а в спец стакане термостойком большом, а смешиваю все в авентовских термо стаканах.
В чем вопрос? у вас нет посудки под мыло? можно использовать ли потом посуду на кухне это вопрос брезгливости каждого. Я бы не стала пить из стакана в котором разводила кучу отдушек красителей и мыла.
19.05.2011
Ответить
Елена
я вопрос задала с тем, чтобы узнать мнение мыловарочек. Просто парадокс получается. В обычной посуде мыло варить почти все боятся, а средствами для мытья посуды пользоваться - нет. Хотя они страшнее в 10 раз. :)
19.05.2011
Ответить
Мама маленького Марка
У меня отдельная посуда для мыльных дел. Спецом покупала и для водяной бани кастрюли, и доску для нарезки основы, и прочие прибамбасы, включая полноценный миксер и миску для кремообразной.Никогда не использую "мыльную" посуду для пищевых целей.Это мой пункт..Для бомб тоже специально покупала отдельные большие салатники, и естественно кофемолку.
18.05.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
А я делаю в небольшой керамической кружке на водяной бане. Кружку только для этого использую. А если большой объём мыла или кремообразка (чтоб её потом удобно было взбивать), биру маленькую кастрюлю. Потом в ней макароны отвариваю или ещё чего. Но использую под мыло её не часто:)
18.05.2011
Ответить
Екатерина
Я лично считаю, что от длительного пользования любая посуда впитывает и ароматизаторы, и отдушки, и часть красителей - поэтому конечно же - мыло отдельно, еда отдельно. У меня отдельные мисочки эмалированные, отдельная кастрюлька с водяной баней, отдельные ножи, ложечки и венчик.
18.05.2011
Ответить
Елена
Катя, а ты взбитое мыло венчиком делаешь? Я попыталась сделать взбитое венчиком, ничего не получилось. Хотя... может мне просто рецепт плохой попался.
мыльная основа - 110гр
очищенная вода - 10 ст.л.
глицерин - 1 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л
эфирное масло - 10капель
краситель.
18.05.2011
Ответить
Екатерина
ээээээээээээээээээ в замешательстве - а воду-то зачем? Я взбивала растопленную основу с кремообразной основой - на крем для пироженок. Рецептов давно не придерживаюсь - всё делаю на глаз, поэтому о дозировке сказать не могу.Всегда считала, что взбитое мыло - это просто основу взбить и всё))))))
18.05.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.