Посуда для мыловарения и приготовление еды. Ваши мнения.

все относятся к этому по-разному. Я плавлю основу в тех же стканах, из которых пьют. Состав для бомб развожу в тарелках\мисках обычных. Считаю, что все это не на столько вредно, как жидкостси для посуды. Но после использования, все равно мою теми же фейри, просто чтоб масла отмыть)
19.05.2011
Стеклянной посудой пользуюсь и для мыла и для еды(питья), в стаканах и кофейных чашках плавлю, отмывается все великолепно, а вот в силиконовой формочке кексы получаются с привкусом отдушки, ужасно. Съела такой кекс сама, потом "болела" полдня. 
19.05.2011
с кексами полностью с вами согласна. нельзя в этих формах печь. А вот расплавить основу в стакане... Не вижу в этом ничего криминального. :)
19.05.2011
И я не вижу, стекло ж не впитывает запахи, как силикон. 
19.05.2011
детское варю в ковшике)) в нем же каши), а основу - в стакане пластиковом  - в СВЧ, для пищи не применяется)) думаю, ничего страшного в этом нет (моё мнение)
19.05.2011
А я растапливаю основу в граненном стакане или в пластике из Икеи. А добавляю красители, запахи и т.д. в емкостях из-под йогуртов, сметаны и прочее.Если надо чуть подогреть, они температуру выдерживают. Хотела бы иметь отдельную посуду, но нет средств, а на мылке пока не заработала.
19.05.2011
а я тоже согласна что ничего страшного)гораздо страшнее фейри мыть...все равно ведь там столько моющего остается,а вот его опасаться и нужно.....в нем гадости больше!
19.05.2011
Скажите а вчем из домашней посуды вы варите? Я из основы делаю не в домашней посуде, а в спец стакане термостойком большом, а смешиваю все в авентовских термо стаканах. В чем вопрос? у вас нет посудки под мыло? можно использовать ли потом посуду на кухне это вопрос брезгливости каждого. Я бы не стала пить из стакана в котором разводила кучу отдушек красителей и мыла.
19.05.2011
я вопрос задала с тем, чтобы узнать мнение мыловарочек. Просто парадокс получается. В обычной посуде мыло варить почти все боятся, а средствами для мытья посуды пользоваться - нет. Хотя они страшнее в 10 раз. :)
19.05.2011
Просто у людей наверно нет надобности из под мыла посуду использовать.
19.05.2011
У меня отдельная посуда для мыльных дел. Спецом покупала и для водяной бани кастрюли, и доску для нарезки основы, и прочие прибамбасы, включая полноценный миксер и миску для кремообразной.Никогда не использую "мыльную" посуду для пищевых целей.Это мой пункт..Для бомб тоже специально покупала отдельные большие салатники, и естественно кофемолку.
18.05.2011
А я делаю в небольшой керамической кружке на водяной бане. Кружку только для этого использую. А если большой объём мыла или кремообразка (чтоб её потом удобно было взбивать), биру маленькую кастрюлю. Потом в ней макароны отвариваю или ещё чего. Но использую под мыло её не часто:)
18.05.2011
Я лично считаю, что от длительного пользования любая посуда впитывает и ароматизаторы, и отдушки, и часть красителей - поэтому конечно же - мыло отдельно, еда отдельно. У меня отдельные мисочки эмалированные, отдельная кастрюлька с водяной баней, отдельные ножи, ложечки и венчик.
18.05.2011
Катя, а ты взбитое мыло венчиком делаешь? Я попыталась сделать взбитое венчиком, ничего не получилось. Хотя... может мне просто рецепт плохой попался. мыльная основа - 110гр очищенная вода - 10 ст.л. глицерин - 1 ст.л. масло оливковое - 1 ст.л эфирное масло - 10капель краситель.  
18.05.2011
ээээээээээээээээээ в замешательстве - а воду-то зачем? Я взбивала растопленную основу с кремообразной основой - на крем для пироженок. Рецептов давно не придерживаюсь - всё делаю на глаз, поэтому о дозировке сказать не могу.Всегда считала, что взбитое мыло - это просто основу взбить и всё))))))
18.05.2011
я тоже так думала. а тут.. наткнулась на рецепт и подумала "раз пишут, значит не зря". Получилось полное г...Так расстроилась :(
18.05.2011
Ещё бы((((( Ты спрашивай, если что - я поделюсь)
18.05.2011
у меня для мыла отдельная посуда
18.05.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Клубничное настроение. Продолжение:) Моя нулевка и вопросы мастерам