Как сделать мыло-пирожное?
Мыло и косметика своими рукамиДевочки, хочу попробовать сделать мыло в виде пирожного. Все понятно, кроме того как делать крем, чтобы он выглядел натурально- воздушным, но был твёрдым.
Может вообще есть какие-то секреты в изготовлении такого мыла. Как и из чего делать посыпку для пирожного?
И где вы берете формы для маленьких фруктов? Я видела только одну форму пластиковую ассорти фруктов, а больше никаких форм найти не могу.
Наталья
Оля, самые лучшие ягодки и др. это из компаунда (резины), можете у меня в дневнике посмотреть. Про крем девочки написали (когда нет кремообр. я еще взбиваю прозр. и белую 70 к 30% до небольшого загущения и потихоньку поливаю на поверхность - когда застывае, напоминает зефир), а в качестве посыпкок можно использовать молотый кофе, кокосовую стружку, тертое коричн. мыло, мыльный бисер, цедру апельсина и др.
14.06.2011
Ответить
Екатерина
распавить прозрачную основу и влить в кремообразную, соотношение 1 к 1, потом взбить блендером и в кондитерский шприц)формы клубничек,малинок или долек апельсинки продаются в магазинах как формы для льда
14.06.2011
Ответить
Карина
К сожалению, в конечном итоге твердый крем не получится(При надавливании или транспортировке он моментально деформируется(
14.06.2011
Ответить
Женя
у меня есть формы маленьких фруктов(яблоко, апельсин, если интересует - пишитев личку
14.06.2011
Ответить
Про Мыло
да, секрет есть, надо кремообразную основу смешать пополам с обычной и через кондитерский шприц
14.06.2011
Ответить