Есть вопросы?
Всем привет! Осваиваю соляную технику, в связи с чем есть вопросы у "бывалым".
1. Какую пластику нужно выбрать для этой техники : Фимо СОФТ или классик, а может нужно смешать?
1. Какую пластику нужно выбрать для этой техники : Фимо СОФТ или классик, а может нужно смешать?
2. Как быть, если крупинки соли сахара "не дырявят", а больше царапют?
3. И какой солью лучше пользоваться, чтобы бусины были "подырявее" или "пушистее"?
Спасибо, всем откликнувшимся.
Olga
1. Пластика подойдет практически любая, лишь бы свежая была и не крошилась.
2. Побольше слой "песка" и примять/прокатать посильнее.
3. Вообще сахаром большинство делают. Смотрите сами по крупицам. Если хотите очень большую "корявость" возьмите соль для засолки (крупная такая, грязная). Кто-то просеивает, кто-то, наоборот самую мелкую берет.
Только практика и ваши экспериметны, приведут вас к желаемому результату.
14.08.2011
Ответить
Аня-Умка
Уже эксперементировала..из .Sculpey мне приходилось прям вбивать , вдавливать бусину в сахар, чтобы хоть что-то осталось (дырочки), больше царапалось. А вот Фимо софт дырявится хорошо, но формы бусин страдают из-за мягкости. Поэтому может стоит Фимо класссик попробывать? И еще вопрос: бусины полностью из глины, или заготовки нужно обернуть глиной, чтобы впоследствии бусина не диформировалась?Спасибо, за ответ.
14.08.2011
Ответить
Olga
Что вы имеете ввиду под словом заготовки? Заранее запеченные бусины? Если делать так, то нужно потом просверливать отверстия. Иначе будет сложно под слоем пластики найти отверстия. На счет деформирования бусины... Давайте остыть, отдохнуть скатанным шарикам из глины. Может даже и в холодном месте. Я, сначала, катаю бусины, через несколько часов обсыпаю сахаром (катаю в ладонях и сильно прижимаю). Отверстия делаю тоже не сразу.
14.08.2011
Ответить