лепестки роз

Ох,у меня есть где-то волшебный рецепт вина из них (не журнальный, проверенный). Завтра буду рыться, искать,потому что тоже очень хочу попробовать, да и сырья ( в смысле лепестков) там надо не очень много. Как найду,отпишусь, если интересует :-)
13.08.2011
да очень интересует напиши пожалуйста
14.08.2011
Вот, нашла. 12 цветков роз или шиповника (если шиповник, то примерно литровая банка цветов) сложить в банку. Залить 3 л. воды. Добавить 450 гр. сахара, 2ст.л. лимонной кислоты, хорошо размешать, закрыть крышкой. Настаивать в тёмном месте 2 недели. Затем процедить, добавить 1 бутылку водки. Чем больше цветков, тем лучше
14.08.2011
спасибо большое, а сама ты делала ??? если да то как??? ну вкус я имею ввиду
14.08.2011
слышала, варенье варят)
13.08.2011
а рецептик не подскажите
13.08.2011
1. С лепестков удалить белые и пожелтевшие части. Посыпать лепестки 2 столовыми ложками сахара и тщательно перетереть руками. Образовавшийся сок слить в отдельную посуду. 2. В кипящую воду всыпать оставшийся сахар, растворить его, варить сироп 2 минуты, после чего процедить. Сироп охладить. 3. Подготовленные лепестки залить сиропом, на сильном огне довести его до кипения, огонь сразу уменьшить до самого слабого и варить варенье 5–6 минут, помешивая и снимая пену. Влиь в варенье сок от лепестков и продолжать варить варенье на слабом огне еще 10–15 минут, пока сироп не загустеет. 4. Разлить варенье по маленьким баночкам, дать остыть.     Для варенья возьмите около 200 грамм лепестков роз красного или розового цвета (белое основание лепестков следует срезать). Лепестки необходимо хорошенько промыть в холодной воде, порезать и помять руками. Перемешайте измельченные лепестки с 200 граммами сахара и соком половинки лимона. Оставьте подготовленные розы так на 6 часов. Подготовьте сироп. На 1 кг сахара вам потребуется 450 мл воды. Осторожно помешивайте будущий сироп для полного растворения сахара. Когда сироп закипит, добавьте сок второй половинки лимона. Через 1-2 минуты быстро добавьте подготовленные лепестки роз. После того, как жидкость вновь закипит, уменьшите огонь, через 3-4 минуты снимите варенье с огня. Чем меньше варится варенье из лепестков роз, тем более нежный и мягкий цвет у него будет и более насыщенный аромат. Перелейте варенье в глубокую чашу и на время остывания накройте его крышкой, когда оно полностью остынет, перелейте в баночки. Если варить дольше, то цвет станет красно-коричневым, а аромат при этом станет значительно меньше.выбирайте))
13.08.2011
спасибо
14.08.2011
Овечка Изумрудная Декупаж банки для риса.