Классика мыловарения (из основы)

Можно ещё сюда добавить взбитое мыло. Я думаю его тоже уметь ещё надо делать)))
17.08.2011
Точно, я вообще не представляю, как его делают - оно ведь застывать по идее сразу должно, а его еще надо красиво выложить...
17.08.2011
Ну-уууу-уу, не знаю))))) Я с основой вообще не подружилась, делаю только нулевку.
17.08.2011
А я все перепробовала))) Кроме мохито. Даже перевар из детского делала)
16.08.2011
А что еще из того, что уже перечислено?
16.08.2011
Кроме мохито, остальное все делала)
16.08.2011
А я вот почти все перепробовала и основу и перевар и нулевку. Остановилась на нулевке, из основы делаю только под заказ или на подарок, если знаю, что человеку важнее внешний вид. Моё правило: кусочек мыла должен быть удобен в использовании. Т.е я не понимаю сложных форм и прочих изысков и не делаю такое мыло, хотя всегда любуюсь на умелые руки девочек, которые делают красивейшие мыльные цветы и прочие красивости. Обожаю нарезное мыло и получаю массу удовольствия при нарезке image
16.08.2011
Я бы тоже с удовольствием мыло нарезала.... Но трудно отказаться от идеи сувенирного мыла, тем более что оно востребовано. И потом как красиво бывает...
16.08.2011
И я резать обожаю! и основу и нулевку! самое приятное занятие, особенно если свирлы внутри))))
17.08.2011
На самом деле наверное каждый для себя сам решает, что для него будет интересно в данном виде творчества. Я, например, никогда не буду варить перевар из детского мыла, не буду делать мыло с растворимой бумагой и наверное не буду занимаца карвингом. Ну вот не привлекает это меня совсем, ну, вот ни капельки ))) А пробовать, для того, чтобы сказать, да я в теме, плавали знаем, мне тоже это как то не нужно. Мастер-классов пересмотрела целую кучу, теоретически знаю о многих приёмах и вариантах в маловарении. Но занимаюсь именно тем, чем нравица, и никогда не буду делать "как все". Канешно сделать мыло с "нуля" это вершина мыловарения, вот это у меня как раз в ближайших планах.
16.08.2011
А если заказчик попросит мыло с бумагой? Или все-таки больше хобби для себя? Мне все-таки кажется, что техники можно и (нужно) освоить все, а потом уже выбирать свое.
16.08.2011
у меня не было компаундных форм, перевара из детского и мыла-мохито.Зато была нулевка уже, целых три штуки))))но я совсем не считаю себя профи (ну и думаю никто не считает меня профи), сейчас "погружаюсь" в нулевку, крема и прочую косметику. А из основы делаю только заказы и подарки.
16.08.2011
Нулевка меня завораживает богатством сочетаний. Но пугает сложностью...
16.08.2011
сложностью чего? составления рецептов? или сложностью приготовления? 
16.08.2011
Для меня сложностью приготовления. Особенно пугает такая фраза - калькулятор щелочи. Просто паника какая то сразу наступает - а вдруг ошибусь, а вдруг просчитаюсь(((((
16.08.2011
на самом деле там сложно просчитаться. Забиваешь количество масел, он черным по белому все понятно пишет. у меня первый раз руки тряслись при отмеривании масел и щелочи, а потом нормально)))
17.08.2011
Скорее именно приготовление пугает. Особенно фразы про гель, щелечь, кулькулятор и стадии, которые кто-то проспал)
16.08.2011
проспать гель не страшно пусть себе там сам проходит,  вот этот  калькулятор мне очень нравится, не пугает ничем, а щелочь кусается немного, да, но не надо ее голыми руками отмерять и все)))
17.08.2011
Спасибо за ссылку, буду иметь в виду. Сначала из основы основы освою ))), а потом может и до нулевки доберусь!
17.08.2011
Хи-хи, почти всё было. :)) Кроме компанудных форм, мыла-тортика и с водорастворимой бумагой. Есть, к чему стремиться. :)) Хотя пока я на мыло смотреть не могу, до сих пор от него тошнит...
16.08.2011
я хреновый мыловар - никогда не варила из детского  и не смотрела ни одного МК по мылу))))))  Исключение - МК Яны по орхидеям и мохито - но тогда я уже мыловарила месяца 4)
16.08.2011
Да я не про мастер-классы, а про то, чему научились )). Так сказать, к чему новичкам стремиться)). Хотя ваш подход говорит о независимости от чужого мнения, что для человека творческого весьма важно!
16.08.2011
мой подход...мой подход) - вот) - надо такую лучше тему создать - "Расскажите, с чего вы начинали творить и как дошли до такой жизни"))) - ну, и пусть каждый расскажет, с чего начинал и как пришёл к своему уровню)
16.08.2011
Это, кстати, очень хорошая мысль. Что такое и витало, когда свой пост создавала. Просто хочется все и сразу, но не получается. Поэтому и пытаюсь структурировать подход - есть у меня такой пунктик ))).
16.08.2011
Катя,т ы супер-мыловар. ты пропустила попросту начальную стадию ( перевар из детского и МК))) ) и сразу начала с шедевров
16.08.2011
Не знаю, лично я не считаю перевар из детского начальной стадией, хотя сама пробовала именно из детского первый раз. Моя причина была банальна - не было средств на покупку начального комплекта. Все-таки на первых порах нужны в мыловарении вложения.
16.08.2011
но тем не менее, у большинства  все начинается с детского мыла.потому я и отнесла перевар к стадии начальной  
16.08.2011
Катя, ты не мыловар, ты - Художник! Просто сейчас для тебя этот материал ближе всего. А мыловары - это конвейер, поток, штамповка. У тебя же все работы единичные. Это несколько другое. 
16.08.2011
да лаааадно - единичные...венок и овца - тут соглашусь, а остальное обычные формы, как у всех...
16.08.2011
Я думаю, ты понимаешь о чём я говорю)))Колибри и анютины глазки - это и есть творения! ЗЫ... и не спорь со мной, укушу, рррррр))))
16.08.2011
ВСЕ ДЛЯ СТИЛЬНОГО ДЕКОРА ВАШИХ ТВОРЕНИЙ! вопрос на засыпку